Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Какие ещё такие кофе-автоматы?
    У нас тут стоят такие игровые автоматы - бросаешь в него деньги, а он иногда кофе в стакан наливает....
    Вы их имеете в виду?
    А есть ещё такие же игровые автоматы, только они в качестве выигрыша пепси наливают...
    Так вот они какие, кофе-автоматы!
     
  2. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Оооо, у Вас круто. Игровые автоматы и кофе ещё наливают. У нас пока только в казино такое было и то официантка приносила. :)
     
  3. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Лично ваши посты имеют правильную идеологическую окраску.
    Зачем Вам пищать, с точки зрения власти, Вы все делаете правильно.
     
  4. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    В "день тишины" (а я писал о нём) на сайтах Рунета являющимися СМИ запрещена агитация.
    Это понятно, или тупить дальше будем?
     
  5. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    "Наш завод опозорен"

    Текст: Полина Еременко


    На субботний митинг в поддержку Владимира Путина на Привокзальной площади в Екатеринбурге автобусами и бесплатными электричками готовятся свозить рабочих со многих заводов Свердловской области. Но главное внимание приковано к нижнетагильскому "Уралвагонзаводу" (УВЗ): именно отсюда во время прямой линии с премьер-министром прозвучало предложение приехать в Москву и разогнать митинги оппозиции. Здесь организовались первые комитеты в поддержку Путина, здесь же планировался торжественный выезд в столицу Свердловской области на танке (в последний момент от этой идеи пришлось отказаться из-за противоречия законодательству о мирных митингах).

    Попасть на завод без предварительно поданной заявки невозможно, поэтому общаться с рабочими приходится во время пересменки у проходной. На вопрос "Едете ли вы на митинг в Екатеринбург?” из 124 опрошенных 111 ответили “Нет”. Среди самых популярных причин отказа: "Некогда” (21) и “Плохо позвали” (14). Также звучало “Здоровье не позволяет”, “Не хотим, мы мирные люди”, “Не берут, мы слишком старые”, “И без меня людей хватит”, “Мужья не пускают”.

    “Мы Путина больше терпеть не можем, — объясняет один из рабочих. — После того декабрьского телемоста наш завод опозорен!”. “Из-за этих жополизов в кадре теперь вся страна думает, что мы все такие”, — добавил его коллега. Всего на заводе работает около 30 тысяч человек. По данным тагильчан, это самый большой завод в стране. Средняя зарплата — 20 тысяч.

    Взлохмаченный мужчина в шапке набекрень и помятых брюках на просьбу разъяснить, почему он не поедет на митинг, сильно возмутился. “Не хочу Путина у власти в третий раз! Зажрался, скотина!” — и резко ускорил шаг. “Не страшно такое говорить на территории завода?” — кричу ему вслед. В ответ мне: “Нет! У нас же демократия!”.

    Один из рабочих согласился подробно рассказать мне причину отказа ехать в Екатеринбург. Правда, категорически отказался фотографироваться и, тем более, запретил использовать свое имя в печати. “У нас на заводе так: не согласен — бухти. Но тихо!”. За громкое “бухчение” этому рабочему, по его словам, грозит наказание вплоть до увольнения. Он поясняет, что ему 50 лет, и увольнение фактически означает оказаться без работы навсегда. После этого проверяет мое журналистское удостоверение.

    Свою политическую позицию он обозначает следующим образом: “Путина я крою нецензурными словами только так, к разговору”. В нулевых годах был ему благодарен, что не нужно больше есть сухой доширак в ожидании зарплаты, но с тех пор успел сильно от него устать. Слава, которую его завод приобрел в последние несколько месяцев, ему откровенно неприятна.

    Рабочий поясняет, что у них на заводе “расслоение — прямо как у вас в Москве”. Есть несколько десятков человек, которые хотят карьерного роста. Именно они делают митинг и “лижут задницу Путину”, а не рядовые слесари и токари, как заявлял начальник цеха Игорь Холманских в своей публикации. “У нас в столовке постоянно показывают заводские новости. Когда выступает Холманских — люди плюются: кушать не могут, в натуре!”.

    Сотрудников завода, яростно болеющих за Путина, по подсчетам этого рабочего, около 20-30 человек: “Они и зарабатывают побольше, чем мои 20 тысяч”. Народ, говорит мой собеседник, они собирают с помощью поощрений. Те, кто соглашается отправиться на митинг, получают от одного до трех редких отгулов — в зависимости от цеха, в котором работают.

    Несмотря на то, что, по его словам, рабочим неприятно внедрение псевдообожания к Путину на заводе, о протестах не может быть речи: ”Заводские — никогда. Им легче просто пойти пива насосаться”. К тому же, добавляет он, все крайне аполитичные, и среди его друзей господствует логика “Все равно ничего не изменить”. Все недовольны, но выступать никто не намерен. “Болотная” в Тагиле невозможна, подытоживает он.

    Впрочем, у тех 13 респондентов РР, которые все-таки собирались на митинг, тоже были веские аргументы. “Мы за Путина... Нет, нас не смущают эти фальсификации — как это вообще нас-то касается?” — сказала симпатичная брюнетка 20 лет. Молодой человек, державший ее за руку, улыбался и кивал. Двое рабочих уверенно заявили, что цель их похода на митинг — проголосовать за "Единую Россию". Еще один, в старомодной ушанке и с хитрым прищуром, ответил: “Да, я еду туда кричать “Ура!”. Да, знаю, что Путин не подарок. Но не за Жириновского же нам болеть. Он всех жителей Урала идиотами назвал, мудак. А Путин сходил на перекур — и теперь готов по новой”.


    http://publicpost.ru/theme/id/934/
     
  6. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BmxBe_xP5KE


    Эстафетная палочка переходила из рук в руки трижды: сначала митинг как бы организовали "тагильские рабочие с УВЗ", потом - видимо, не клеилось - организаторами стали вдруг "областные профсоюзы", а за два дня до митинга город плотно обклеили приглашениями от "советов ветеранов" - мол, пенсионеры, поддержите порыв трудового Урала! Это значило, что "городские" потащили на митинг свою сетку, и, действительно, самыми многочисленными его участниками оказались колонны бабушек под транспарантами "Кировский район", "Железнодорожный район" и т.д.

    И все равно Привокзальная площадь оказалась заполненной где-то на треть - плотно стояли только близко от сцены, но вокруг памятника УДТК люди стояли только эпизодически. Я решил не делать своих собственных оценок, а опросил десятка три встреченных знакомых - журналистов и простых горожан, оппозиционеров и единороссов - разброс оценок был от 2 до 8 тысяч, консенсус около 5-6 тысяч участников. И это - на митинг, который готовился месяц, на который были потрачены многие миллионы рублей (обычно озвучивают смету в 15 млн), и в подготовке которого была задействована вся областная власть. Оргкомитеты митинга проводил лично и.о.губернатора Свердловской области, председатель правительства Гредин, рассылкой пресс-релизов и аккредитацией журналистов занимался департамент информационной политики администрации губернатора.

    Интересен состав участников - помимо городских пенсионеров, там были еще в основном самые подневольные люди: начальники. Начальники цехов, начальники участков, мастера... Простые рабочие составляли меньшинство - по словам тех из них, с кем удалось поговорить. Это и понятно: собственно, не очень понятно, каким сочетанием кнута и пряника можно загнать на такое мероприятие нормального человека, у которого законный выходной. Разнарядку верстали исходя из 5% - от цеха в 100 человек требовали приехать пятерым - и в таком раскладе начальству куда проще было приехать самому. По тому же принципу я ничуть не удивился встретив в толпе многих коллег-единороссов по Екатеринбургской городской Думе (чтобы не быть голосовным: Бородина, Мелехина, Тестова, Овчинникову, Сергина, Дозорца, Плаксина, а скольких еще не встретил). Настроение было самым благожелательным, десятки людей с белыми ленточками свободно курсировали по весьма разреженной толпе, раздавая листовки и прочие материалы; лично у меня десятка два докладов "Путин. Коррупция" ушли буквально за 10 минут.

    Сцена же жила своей жизнью. Забавно, что на входе на митинг милиционеры отобрали у кого-то плакат в поддержку Путина - незаконная агитация! - и в толпе плакаты были только про "трудовой народ", но со сцены каждый выступающий - от Расторгуева до Бабкиной - наупоминал Путина на очень немаленький штраф за нарушение правил предвыборной агитации. Собственно, выступали - Расторгуев, начальник цеха с УВЗ Холманских, пенсионер из бизнес-джета Якушев, ОНФовец Артюх, профсоюзный босс Ветлужских (на его лозунге "Неугодных народу чиновников - в отставку!" произошло единственное оживление в толпе), и Бабкина. Заняло это мероприятие ровно час (очень четко, надо сказать), в 15.00 Бабкина допела гимн России, и в 15.03 площадь была пуста.

    Самые впечатляющие моменты жалкого зрелища - это, конечно, молчание толпы в ответ на кричалки. "Россия! Россия!" - Артюх повторил раз двенадцать, но ответом был не нестройный хор голосов, а именно гробовая тишина. "Урал! Россия! Путин!" - тужился Якушев, и снова молчание. (Мы для смеха покричали немного "Украл Россию Путин", и никто из рядом стоявших митингующих не повел и ухом).

    Входящим на митинг рабочим раздавали новые рукавицы. По замыслу организаторов, старые они должны были сдать в специальные картонные коробки. На одной коробке было написано "Навальному от уральских рабочих", на другой - "Куприкову от уральских рабочих". Обе они оказались абсолютно, девственно пусты.


    http://leonwolf.livejournal.com/354460.html
     
  7. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

  8. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Комментарий к статье понравился:

     
  9. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Руководству "Уралвагонзавода" необходимо усиленно лизать Путину, после того как министр обороны РФ заявил о бесперспективности закупок российских танков.
     
  10. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Роман "Смех и грех или осиное гнездо на ветру":))
     
  11. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Министр обороны Сердюков опять не готов покупать российские танки
    Министр обороны Анатолий Сердюков вступил в заочный спор с премьер-министром Владимиром Путиным, заявив, что Минобороны откажется от закупки отечественных танков. Днем ранее глава правительства успокоил представителей оборонных предприятий, заверив их, что военные изменили отношение к российским танкам и готовы их закупать.

    Министр Сердюков заявил в пятницу, что российские танки пока не отвечают современным требованиям и 60% из предложенного конструкторскими бюро — это старые наработки, от которых Минобороны отказалось. Глава военного ведомства указал, что готов рассмотреть варианты модернизации уже стоящих на вооружении образцов: она обходится в 30—40 млн руб. за единицу техники — один новый танк стоит более 100 млн руб. Оптимальное число этих боевых машин, по словам Сердюкова, от 8 тыс. до 10 тыс., а сейчас в армии их уже более 10 тыс. штук.

    http://www.rbcdaily.ru/2011/07/04/focus/562949980568861

    Так что "Уралвагонзавод" не зря облобызал господский зад, а исключительно из благодарности.
     
  12. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Комичная ситуация в условиях централизации власти. Министр обороны РФ не хочет закупать российские танки, а добрый Путин заставляет его это делать.
     
  13. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    На цей завод мене колись майже силком (без попереднього узгодження) хотіли відправити старшим воєнпредом. Нижній Тагіл - це місто бувших зеків, в якому в 70-х неможливо було носити світлу сорочку з-за екології атмосфери, зате там горілка продавалася в 3-х літрових банках. А вказаний завод був по суті організованим харків'янами в евакуації і до 1991 року він підживлявся кадрами з кафедри танкобудування ХПІ та розробками харків'ян, на деякі вузли вони до цих пір узгоджують документацію з "малишевцями". Навіть при величезній різниці в інвестиціях цей уральський алкогольний монстр не може конкурувати з заводом ім. Малишева та КБ ім. Морозова.
    Оце й є один з реальних показників путінської нації "пабєдітєлєй".
     
  14. Ваня Лисицын

    Ваня Лисицын Well-Known Member

  15. Mr. Blick

    Mr. Blick Дуже важлива персона

    Ця історія з вагонним заводом - знакова. Ми завжди казали, що той, хто підтримує Путіна - бидло. І зараз він це сам показав, обізвавши людей, які знають, що таке інтернет та мають власну думку "гламурними неробами", чи якось так, і апелюючи до контінгенту громадян, що купує водку трьохлітровими бутилями.
     
  16. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Путина уже с Милошевичем сравнивают. :good:
     
  17. forester

    forester Well-Known Member

    :o
    "Скажите, пожалуйста! Вот уж никак не ожидал!" (с)
    Так я же против Путина на месте будущего президента России. Вон, и пани Невермайнд может подствердить. Вы считаете такую позицию правильной с точки зрения власти?
     
  18. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    А Вассерман видит Путина на месте Милошевича, так что из этого?
     
  19. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Нее а выключит кто не будь свет. Эта тень, солнце загораживает, Прокипа заслоняет.
    А я думал что хлеб и колбаса, на деревьях растут?
    Что детей в капусте находят?:)
     
  20. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Висерман - це мутант з ашкеназі, викупаний з ніг до голови культурою "рашен".
     
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)