Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А это сколько км. от Москвы ?

2. kertis

kertis миється в бані

Гы))) Солидно. Осталось траву скосить и помидоры посадить.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

100

4. andrzej

Помидоры... Сегодня то плюс 35, а неделю назад, 1,5 недели, там по ночам плюс 5 вполне возможно было. Помидоры у нас в чистом поле просто так не растут, в теплице только.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

налоговый кодекс Украины - нашли уже его? :rolleyes:

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в чем же прогноз?

7. Маджентис

Я же написал - в бессмысленности прогнозирования.

8. kertis

kertis миється в бані

Пппц...)
    Могу толкнуть чудную землицу - две сотки чудного чернозёма. (растёт ВСЁ!) 50 км от Одессы с видом на Хаджибеевский Лиманчег :)

всего лишь 1999 баксиков.:)
    + бесплатное соседство с Кертисом. :)

9. andrzej

За морем телушка полушка, да рубль перевоз.

P.S. Одесских цен я конечно не знаю, но чёй-то Кертис загибает, что 50 км от Одессы, две сотки (найди такого покупателя, у нас на две сотки не найдешь) и 2000$.

10. kertis

kertis миється в бані

В какую сторону я загибаю собственно?)

11. andrzej

В свою, кто бы сомневался.

12. kertis

kertis миється в бані

:)) Да нет, это средняя цена. Ну могу 300 - 500 скинуть)

13. andrzej

Сразу 25% скидки пошли:))

Не... Я в Киевской, Полтавской, Житомерской области мог бы чего прикупить, душу бы грело. Но практически, слишком далеко. Приехал раз в год, потом уехал.

14. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]....хмм..да нет..просто делаю выводы из того, что он сам рассказывает..Это моё мнение, у тебя другое - да не вопрос...это даже не предмет спора и дискуссии..
    и я уже сказала, мне всё равно,..и вообще, мы с тобой обсуждаем 3-е лицо..как минимум некорректно...
    дальше я пас..
    [/OFFTOP]

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Русская душа умирает

27 июня 2010 в 13:21 Источник inosmi
    [​IMG] Немецкий публицист Борис Райтшустер (Boris Reitschuster) рассказывает о 20 годах жизни в Москве, страхе и незаметных людях.- В России вас считают врагом народа, а книгой о Путине вы, можно сказать, подписали себе смертный приговор. Несмотря на это вы продолжаете там жить, и издали новую книгу – "Русский экстрим. Как я научился любить Москву". Вы романтик, мазохист или самоубийца?

- Всего понемногу. Раньше я занимался российской властью и политикой. Меня часто спрашивали, как я выдерживаю в этой страшной стране. Поэтому я хотел рассказать о жизни, ее положительных аспектах. В названии есть любовь, но многие россияне назвали бы эту книгу слишком критической в духе высказывания Пушкина, что ему можно критиковать в России все, так как это его родина, а иностранцу этого делать нельзя.

- Ваши предыдущие книги были мрачными и полными угрозы, а эта – веселая и легкая. По вашему мнению, существует две России?

- Иначе: в России существуют две действительности – кремлевская, пропагандистская и настоящая. Я описываю не два разных мира, а их отношения. Политика и администрация вторгаются в ежедневную жизнь, осложняют ее, а россияне преодолевают проблемы своим чувством юмора.

- Не является ли смех лишь обратной стороной отчаяния и ощущения безнадежности?

- Когда россиянин улыбается, он готов расплакаться, так как действительность вовсе не смешна. Есть три способа с ней справиться: пить, сойти с ума или смеяться.

- Вы наблюдаете за людскими страданиями, но сами всегда можете вернуться в Германию.

- Это так, но как у иностранца у меня есть не только привилегии, я сталкиваюсь и с риском. Россияне знают, как справиться с враждебностью административных органов, а я часто близок к нервному срыву. Несколько часов в отделении милиции без объяснений – это огромный стресс.

- Вы боитесь за свою жизнь?

- Мне регулярно угрожают, но сложно сказать, насколько серьезно стоит это воспринимать. Насколько реальна опасность я осознал после смерти Анны Политковской. Меня задерживали и били в милиции, на меня намеренно наезжала милицейская машина. Вмешательство немецкого посольства не возымело правовых последствий. Следствие возбуждено не было. Россия подает ясный сигнал: мы можем делать с журналистами, что хотим. На государственных порталах меня называют Геббельсом, жидовской свиньей, сыном нациста. Но, конечно, российские авторы, критикующие власть, рискуют гораздо больше.

- Знают ли россияне, что вы о них пишите?

- Как автор я там не существую. Мне сказали, что если какая-либо из моих книг выйдет на русском, то моя ситуация "радикально изменится". Я пытался найти издателя, в том числе в оппозиционных издательствах, но никто на это не решился. Они боялись.

- Какой смысл писать о современной России, раз ваши книги не могут дойти до ее жителей?

- Я мыслю иначе: заграничный корреспондент не имеет права говорить россиянам, как им жить. Я должен быть особенно деликатным, так как я немец. Я хочу показать немцам и европейцам, что происходит в России. Герхард Шредер (Gerhard Schröder) утверждает, что там царит образцовая демократия, а я пишу, как есть на самом деле.

- Как вы объясните любовь россиян к сильной власти?

- Во времена перестройки они были восхищены новой политической моделью, хотели жить по западному образцу. Дикий капитализм их разочаровал, он оказался криптофеодализмом и проклятием. Так что они вернулись к прежней традиции татарско-царско-советской власти. Сейчас они мечтают о порядке и возвращении себе доминирующей позиции в мире. Проблема в том, что, по их мнению, этого можно достичь исключительно посредством авторитарной власти.

- Почему вы влюблены в Россию? Ваше имя имеет монгольское происхождение, Восток стал вашей судьбой?

- Моя бабушка обожала Бориса Пастернака и хотела назвать этим именем уже двух моих старших братьев, но мой отец сопротивлялся, так как была "холодная война и плохая атмосфера". Я рано начал читать Пастернака и Достоевского. Когда мне было 17 лет, я поехал по молодежному обмену и по уши влюбился, в 1990-м году, окончив школу, я взял два чемодана и переехал в Москву, хотя все говорили, что там голод.

- Что вы там обнаружили?

- Необыкновенно сердечных людей и пустые магазины. Литр молока – это была огромная радость. Я жил в русской семье на окраине. Он был местным пьяницей и каждые три месяца уходил в запой. Он приходил ночью, требовал денег и водки, а она запрещала ему пить и кричала. Я был свидетелем драматичных сцен, сильных колебаний эмоций. Для немца такая синусоида – это шок.

- Почему вы остались?

- Я был восхищен интенсивностью переживаний, постоянными изменениями. В сравнении с российскими джунглями Германия – это скучный и упорядоченный зоопарк. Россию сложно любить: когда я вижу бесстыдных российских нуворишей, я чувствую, что больше не выдержу. Но есть и другая Россия – простые рабочие, уборщицы, чудесные, порядочные и незаметные люди. Именно их я хотел показать в новой книге.

- Как изменилась Москва со времени вашего приезда туда?

- Это совершенно новый город, новый мир. Бассейн для беспощадных акул. Я полюбил Москву, так как в ней царила русская душа, которой грозит вымирание. Я вижу это по друзьям – все меньше души, все больше долларов.

* Борис Райтшустер – 39 лет, писатель, журналист и публицист, московский шеф-корреспондент немецкого журнала "Focus". Живет в Москве 20 лет, написал пять книг о современной России, в частности: "Владимир Путин. Куда он ведет Россию", "Демократура Путина. Как Кремль учит Запад бояться" и "Новый человек в Кремле" – о президентстве Дмитрия Медведева. В России подвергается критике и нападкам, в Германии получает награды, например, медаль Теодора Хойса. Со своей русской женой познакомился в Польше.

16. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Дальше не читал. Немец - овца тупая.

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Немец - овца тупая...
    Америкос - пиндос недоразвітий
    Галичанин - бандеровец нєдобітий
    Поляк - пшек глупий
    Хохол - дурак круглий
    Чечен - осел
    Єврей - козел...
    І т.д.
    Рукоша,продолжите списочек...:))

18. Маджентис

О том, что задержанный в начале июня в Петербурге тираж брошюры "Путин. Итоги. 10 лет", авторами которой являются сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов и экономист Владимир Милов, вернут оппозиционерам 1-го июля, сообщила «Фонтанке» исполнительный директор общеросссийкого ОГФ Ольга Курносова.

По ее словам, накануне с ней связались представители правоохранительных органов, которые проинформировали - все 100 тысяч брошюр можно будет забрать из 78 отдела милиции на Чехова, 15.

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Дошло до идиотов, что правду арестами не утаишь...А вот топорные методы работы мне что-то очень отчётливо напоминают....

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Почему идиотов? Почему топорные методы?
    Брошюру собирались раздавать на петербургском международном экономическом форуме. Сейчас форум закончен, брошюру, ставшую ненужной, можно вернуть. Подчеркнув, что Россия правовое государство, поэтому, согласно требования закона имущество возвращают владельцам.

а де твій аватар? :)