Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Обманутые дольщики переходят все границы

Питерцы выехали с митингом в Хельсинки

Святослав Иванов

В субботу в столице Финляндии Хельсинки у российского посольства прошла необычная акция. От многих других акций, регулярно проводимых на противоположной от российского посольства стороне улицы Tehtaankatu, ее отличало то, что организаторами оказались не финские общественные организации, а жители Санкт-Петербурга.

В Финляндию приехали представители обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. Их пикет у здания российского посольства проводился под лозунгом «Внимание! Инвестировать в Россию — опасно». Организаторы пикета приурочили свое выступление к закрытию Петербургского экономического форума.

В почтовый ящик российского посольства участниками было вброшено письмо на имя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. В письме содержалась просьба рассматривать жалобы людей, пострадавших в строительных аферах питерских градоначальников, на федеральном уровне, не отсылая обращения граждан на рассмотрение тем, на кого граждане жалуются.

Один из организаторов акции, Святослав Иванов, сказал, что идея приехать в финскую столицу с намерением заявить о своих проблемах появилась несколько месяцев назад, но мало кто верил в то, что Финляндия спокойно отнесется к демонстрации российских граждан. Обманутые дольщики изучили финскую конституцию. А потом они обратились в министерство юстиции Финляндии. К их удивлению, ответ пришел очень быстро. Уже на следующий день, 11 мая.

Письмо пресс-секретаря минюста обманутым дольщикам показалось преудивительнейшим. Во-первых, оно начиналось с обращения: «Уважаемый Слава Иванов». Далее цитата: «В ответ на ваш вопрос о том, имеете ли вы право проводить протестные акции в Финляндии, сообщаем: 1) вы имеете данное право; 2) для проведения акции вам не требуется разрешение финских властей, но, согласно закону о собраниях, вам необходимо уведомить полицию о ваших планах; 3) уведомление должно быть подано по меньшей мере за 6 часов до мероприятия; 4) уведомление подается в управление городской полиции Хельсинки». Далее любезно указывалась контактная информация управления полиции.

Питерские дольщики давно бьются за свои права. Татьяна Жмурина жила в коммуналке. В 2001 году она продала свою комнату и вложила деньги в строящийся дом. Вскоре фирма обанкротилась. Она осталась бомжом. Сын прописал мать у себя. Сейчас они живут вместе в крохотной квартире. Но говорят, что их положение — не самое худшее. По их словам, из примерно пятисот семей, которые надеялись получить квартиры в строящихся домах, около десятка взяли банковские кредиты. Они должны были выплатить кредит, снимая жилье. И не получив при этом квартиру.

Люди, оказавшиеся в столь отчаянном положении, обращались в суды, прокуратуру, депутатам как городского собрания, так и думы. Они выходили на пикеты и объявляли голодовки. В конце концов с ними начали переговоры. Была создана специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам социальной поддержки граждан — участников долевого строительства. Тем не менее ни один представитель дольщиков в эту комиссию не вошел. Комиссия состоит из одних чиновников и рассматривает лишь проблемы малоимущих дольщиков, пострадавших в результате «двойных продаж» строительных объектов.

Елена Малышева, обманутая дольщица, говорит: «Почему я должна унижаться, доказывая, что я — малоимущая? Мой социальный статус не имеет никакого отношения к тому, что власти Санкт-Петербурга через связанный с ними бизнес, по сути, прикарманили деньги моей семьи».

Все участники акции российских дольщиков у российского посольства в Хельсинки спокойно закончили ее в двенадцать часов. Ровно в то время, о котором предупредили финскую полицию.

23.06.2010

P.S. Самое "замечательное" будет, если у этих питерцев из-за этого митинга в Хельсинки, в России проблемы возникнут.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну я все-таки немного понимаю, что такое пенсионная реформа, конечно дело непростое и требующее поступательно-волевых действий и определенного профессионализма чиновников от власти её проводящих - должны быть учтены все ньюансы, как и то что настоящие поколения надо на что-то содержать. Кто бы сомневался - НО на сегодняшний момент, если называть вещи своими именами эта реформа просто забыта, заброшена и никак не реализуется. А что и кто гарантирует сегодняшней молодежи неприкасновенность пенсионных вкладов ??? ))) А что ждет нас на пенсии через 25-30 лет ? с таким положением вещей - жизнь на песии среднестатического рассеянина ожидается несладкой...Учитывая постоянную демографическую яму в которую мы падаем и подъем пенсионного возраста только увеличит смертность.

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Прямо опять химически чистый эксперимент - иностранные граждане в Суоми предупредили полисси о проведении и провели митинг. Никого палками не били и в за ноги в автозаки не затаскивали...))))) Надо же как может быть-то... А что будет если визы отменят ? Что конечно вряд ли - с юга у нас проходной двор, через который голодных азиатов регулярно прибавляется...))) Вчера пришлось пешком пройти по ул, Восстания - азиатов как на рынке. Там оказывается они гражданство покупают....

4. andrzej

Наш двуглавый орел на берлинском гей-параде.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что "забыто и заброшено" ?
    Для граждан введена базовая часть, страховая часть, накопительная. Накопительная - только для тех, кто после 1967 г. родился (вроде так). Поэтапный переход должен быть.
    В любом случае твоя будущая пенсия будет зависеть от твоего заработка. А моя - и от накопленных взносов.
    Если ты не доволен чем-то - предложи, что надо сделать. Мы тут обсудим - открытая площадка.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

би хеппи...
    вот Семенов, ну реальный Семенов

7. White Snake

тебе - охфицер, лет пицсот надо, что бы "заслужить" квартиру в московской области, а насчет "проработать" - дерзай.

8. Маджентис

В РФ существует система жилищных сертификатов для уволенных военных. Один член семьи - это 13 метров квадратных. У меня свояк - офицер-подводник с Камчатки. У него жена и двое детей.
    Им дали сертификат на 1,6 млн. руб. (4 человека помножить на 13 метров и на 30 тыс. руб. (цена установленного метра). Эту сумму можно вложить в квартиру.
    Проблема в том, что заявленная стоимость метра не совпадает с реальной. Поэтому надо доплачивать часть за счет своих денег (в нашем случае пришлось доплачивать почти половину).

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да то и значит. Когда эту реформу запускали - много было шума и докладов по ящику на заседаниях прав-ва...А потом вдруг все стихло и упоминания даже не слышно. А где эта моя накопительная часть ??? В первый год пришло какое-то уведомление, а потом два - тишина...Позвонил спросить, что если я хочу эти отчисления накопительные переводить в банк финляндии или допустим в германии ? Говорят - нельзя, неположено. Но ведь это мои деньги - я их выплачиваю, почему неположено ? Говорят таков финансовый закон...Ладно. А в какой негосударственный пенсионный фонд я могу эти отчисления перечислять ? Сказали мне адрес - приезжайте и выбирите. Приезжаю, дают список - читаю и обалдеваю...все какие-то левые. А еще говорят , видите зачеркнутые ? Да. Так вот - они уже не существуют. А говорю если эти средства там прогарят ? А это ваше личное дело - можете не перечислять...или потом подадите в суд...!!??
    Короче, лично выбирать куда мне вкладывать деньги из моего накопительного фонда я практически не могу - или только в какие-то номенклатурные коммерческие образования, к которым у меня нет никакого доверия. Это ненормально.
    Отсюда получается, что все эти деньги есть только на бумаге и контролировать их никто не имеет возможности. А есть ли они вообще ? Это мы узнаем, если вообще доживем до этой песии...а если доживем и узнаем ,что ничего нет и реформа не получилась - тоже от полученного удара не долго протянем ?? ))))
    Давай обсудим - ты финансист и экономист профессиональный. Что посоветуешь, как контролировать людям свои средства в "накопительном фонде" ??? Если он конечно существует не только на бумаге.

10. Маджентис

Если ты родился до 1967 г., то ничего накапливать не сможешь.
    Пока предпринимать что-то с этими начислениями из "писем счастья" глупо - точнее это "артель - напрасный труд". Например, в государственном фонде оставить или в частный перевести - смысла пока никакого не вижу что-то делать.
    Подождем развития событий.

11. andrzej

В Москве, лучшая гараетия старости (и не старости) на сегодняшнний день, это квартира лишняя(!), которую ты можешь сдавать в аренду.

Никакие пенсии (обычные), и рядом не лежали.

12. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Напоминает обещания Хрущева построить коммунизм, через 20 лет.
    Теперь, оказывается, светлое завтра наступит для пенсионеров не раньше 1922/1927 году.
    Не напомните, когда теперь сбудется удвоение ВВП, которое Путин обещал к 2006 году?

13. Маджентис

Ну сдача квартиры принесет тыс. до 20 руб. в месяц. В принципе, неплохо.
    Недвижимостью надо обзаводиться, чтобы и себе было, и детям, и "лишняя" была.

14. White Snake

на какие "источники"?

15. Маджентис

40 лет активных дается человеку на это. Вот и дерзать надо.
    Тем более, что одну квартиру от государства мы все таки получили - приватизировали от Союза.

16. White Snake

40 лет на "заработать квартиру"?:o:rolleyes:
    лучше в шалаше жить!
    мне такое "счастье" не обломилось, но дело вообщем и не в том...

17. olegp

olegp миється в бані

не в аренду, а в коммерческий найм,
    кодекс надо чтить

18. Маджентис

Квартира трехкомнатная стоит в районе 200 тыс. долл. Надо покупать в ипотеку - потом расплачиваться и выкупать ее.
    Зато останется потом навсегда детям. Лучше недвижимости нет никакой альтернитативы.
    А приватизация союзной квартиры помогла мне - я продал, получил стартовый капитал.

19. White Snake

жить не пробовал?
    прости за откровенность...

20. Маджентис

А что я сейчас делаю ?
    Живу. Только вопросы недвижимости для меня важнее чем какие-то траты на развлечения.

а де твій аватар? :)