Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Андрей, проблема не в том, что квартира столько стоит, а в том, что подавляющее большинство людей неспособны на нее заработать. Более того, строительная мафия - она пострашнее наркомафии выйдет.
    Можно было бы начать лить слезы и топать ногами, ругая проклятую рабскую Россию, но стоит посмотреть на любую другую страну мира - как ты тут же увидишь точно такую же картину, если еще не хлеще. В тех же США, при их значительно более теплом климате народ за гипсокартонные дома платит такие невероятные деньги, что там не то, что челюсть отпадет, там разрыв шаблона выйдет, когда на счета посмотришь. Когда я там бытовал, я поинтересовался, что мешает людям просто покупать стройматериалы, которые стоят на порядок дешевле и возводить эти хреновые курятники самостоятельно. По сравнению с нашим сибирским климатом - там строить нечего! У нас дети в парковых кустах шалаши лучше строят. Почему такие предприимчивые американцы не организуют компании, которые создавали бы здоровую конкуренцию зажравшимся строительным конторам, которые получают сверхприбыли, фактически нихрена толком не делая...

Ты можешь предположить, какой ответ я получил? Российские реалии рядом не валялись...

А уж если я тебе про Японию расскажу... так тебе точно поплохеет...
    Что-то во всем этом есть, но все равно чего-то ты недосказал...

2. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Ваша держава їм не дозволяє заробити.

3. Ryokousha

Блин, а мужики-то не знают... :))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Эх, Коша, Коша, чтобы врать, к этому тоже какие-никакие, а способности нужны. Ну нет их у Вас, абсолютно.

Ну может какие другие таланты есть. Даже не знаю, ну может Вы семена морковки (которые меленькие), вот так в лунку (бороздку, отступая нужный шаг) семечко одно и способны посадить. А потом и прореживать ничего не надо.

Правда сегодня, любое семечко в оболочку закатают, и оно крупным из мелкого станет. Но все равно, если Вы исконный специалист по морковке, Вы в этой области талант.А вот с другими талантами, у Вас напряг. Ужо звиняйте...

5. Tan To

Tan To сын империи

Все, что вы написали Анжей и есть разработка "клиента", и даже если результат "чистоганом" составит 180 000 $, для серьезной группы проведшей мероприятия такого уровня, это "пара валенков".:pardon:

6. Tan To

Tan To сын империи

А не досказал я того, что банда, это не гос. структура, поэтому "подготовительные мероприятия", потребуют достаточно большого количества контактов, связей, через которые на них и выдут достаточно быстро, и при такой раскладе даже сума даже в 200 000 $ ни о чем.

7. шахрай

шахрай Well-Known Member

Cравнил слона и моську.
    Вождение автомобиля ( который стоит не один штуцер бакинских рублей) и симку с мобилкой( 30-40$).
    Да изаключение договора с компанией, которая поставляет услугу связи по-моему лишняя потеря личного времени и ненужная волокита. Не дай Бог, жил бы я в РФ, мне бы такой напряг было заниматься этим ради того, щоб звонить с мобилы.

8. Ryokousha

Так на каком же месте, Андрей, ты меня во лжи-то уличил? Пойми меня правильно, мне просто нет смысла тебе врать - я попросту ничего не буду с этого иметь. Просто рассказываю, как есть.
    В какую бы страну ты ни поехал, тебе везде придется впахивать как проклятому, и не факт, что у тебя что-то из этого толковое выйдет. Жизнь везде абсолютно одинаковая. Где-то что-то проще, где-то труднее. Но в общем и целом - разницы никакой.
    Черт побери... это нужно американцам показать. Они оценят...

9. andrzej

Коша, зачем же люди подаются в эмиграцию, если разницы никакой. В Варшаве, среднестатистическому варшавянину нужно отработать 7 лет, чтобы купить квартиру. Аналагично москвичу в Москве, за аналогичную квартиру нужно будет отработать лет 16. Разница есть?

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Порой арифметика бывает не простой.

Уже прослушал третий раз клип Кати Гордон, http://http://katyagordon.livejournal.com/438519.html
    какие простые и правильные слова, почему люди забывают простые истины - зло никогда не сможет быть добром.

11. olegp

olegp миється в бані

ну а в Торонто 3, тока смотреть надо в совокупности, в Москве квартиры дороже,раза в 2=2.5, а мэйнтенс дешевле,раз в 7-8

12. andrzej

Опять из нашего дорогого тов. Р умные слова полезли. По своему скромному разумению, я так понимаю, что мэйнтенс, это расходы по содержанию, т.е. коммуналка плюс может какие налоги на недвижимость.

За свою квартиру 72 кв. м. я в месяц плачу порядка 250 $. И шо, тов. Р хочет сказать, что подобное в Торонто стоит 1750-2000$?

13. olegp

olegp миється в бані

неважно, скока платите Вы(может, сюда входит массажист и парикмахер:))),важно, скока платит пересичный гражданин

14. olegp

olegp миється в бані

откуда Вы взяли , что для пользования услугами связи он необходим?

15. andrzej

Массажист не входит. Пересичный столько и платит. Свет и вода по счетчику, остальное жэк (назовем по старому) расчитывает исходя из площиди квартиры. Если площадь меньше, то и ентот мэйнтенс, ессно меньше. Хотя процентов 40 коммуналки забирает вода.

16. Ryokousha

Эээ... а откуда дровишки?
    (Я уже не говорю о том, что Варшава по сравнению с Москвой - это тот еще Просранск-Заболотный...)
    А так, конечно... среднему варшавянину нужно проработать 60 лет, чтобы заработать на квартиру в Токио...

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

3:1 - это вообще мало, кто же будет по 30% с работающих лупить ?...счас ,если верить докладу - 1,7 :1 - это вообще крохи.
    Дальше будет хуже, это и ежу понятно.
    Где же накопительная система для молодых ?? Она или есть, или её нет - а потом эти деньги элементарно прожрут к их пенсии на выплаты ранее вышедших. То есть если в докладе приведены реальные факты - это не иначе как преступление назвать нельзя - все что с помпой и громогласно заявлялось по зомбоящику провалено и разворовано и об этом власти теперь молчат.

18. olegp

olegp миється в бані

да не только с Москвой, даже с Прагой,Осло и т д тоже
    из серии провинциальных столиц, типа Минска,Киева или Хельсинки с Таллином:))

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сейчас социальные начисления (из которых формируется бюджет ПФ и других соцфондов) составляют 26% от суммы фонда оплаты труда. Будет 34% на сумму до 415 тыс. руб. годового оклада.

Реформа пенсионной системы штука крайне инертная. В идеале должен каждый самостоятельно накапливать страховые взносы в соответствующем фонде, фонд размещает их в более менее безрисковых активах (чтобы инфляцию отбивать и небольшой доход генерировать), за счет того, что поле, в течение которого взносы платятся в фонд выше чем поле, в течение которого выплачиваются в виде пенсий, удается достичь примерно адекватного уровня пенсии на старости.

Однако эта система не принимает во внимание современных пенсионеров. У них то никаких начислений не было. Поэтому наши взносы используются в том числе (в основном) и для финансирования пенсий современных стариков. По идее, со временем (в силу смертности стариков и вхождение в экономическую жизнь молодежи) будет увеличиваться накопительная часть.

Все сразу решить (как бы тумблер повернуть) невозможно.

Еще раз повторюсь - фактический дефицит бюджета ПФ в настоящий момент по абсолютной величине равен сумме, которую фонд использует на текущую свою деятельность - содержание аппарата своего. Здесь можно и нужно оптимизировать расходы.

20. andrzej

Коша, я конечно понимаю, что лучше чем твоя деревня Гадюкино, города на свете нет.

Ну про Варшаву, что сказать можно. В 2008-м в Копенгагене, международная организация МетроРалли 2008 признала станцию варшавского метро Площадь Вильсона, как самую лучшую станцию метро в мире.

а де твій аватар? :)