Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Уверенны, что в сотню?

Не понял, ОАО и входной билет на рынок? Для того чтобы выпускать продукцию пользующуюся спросом, ОАО не обязательно.

Если акции нужно, чтобы на бирже крутились, тогда по любому, и 137 тыс долларов уставного капитала мало будет.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Пока на Украине вот столько. (это проект, озвученный Азаровым, но так и не принятый пока).
    http://podrobnosti.ua/power/2010/06/17/694440.html

В РФ - примерно 110 штук лицензируемых видов деятельности.

Объясняю. Для того, чтобы открыть ОАО в РФ надо 3,3 тыс. долл., в Украине - 137 тыс. долл. Понятно ?

3. andrzej

В РФ лицензирование заменили членством в саморегулируемых организациях. И?

Открытие именно ОАО за 3,3 тыс. баксов, я не считаю большим достижением в области свободы предпренимательства.

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Скажите, а как Вы относитесь к идее ввести паспортный контроль при посещении саун и бань?
    Пред'явил паспорт — сходил в баню, это же не создаст проблемы от данного ограничения в РФ?

5. Маджентис

В стране 83 субъекта, мало ли что один чиновник одного субъекта может сказать.

6. Маджентис

Посыл правильный. Реализация несовсем корректна.

Ну, кому как.
    Я вот не считаю заключение договора об оказании услуг телефонной связи серьезным ухудшением моей свободы в стране.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

21.06.2010 12:36
    Московскую художницу вызвали в прокуратуру из-за картины "Химера загадочной русской души". ФОТО.
    Московскую художницу Лену Хейдиз пригласили в Басманную прокуратуру, куда обратились националисты, обвинив художницу в русофобии и разжигании национальной розни.

Об этом сообщила сама художница в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мне позвонили из следственного отдела Басманной прокуратуры с просьбой дать объяснения по поводу двух моих картин. Мне объяснили, что два года назад они получили около 300 заявлений от частных лиц и организаций с просьбами возбудить уголовное дело по 282 статье УК РФ за разжигание национальной розни", – рассказала Хейдиз.

Недовольство представителей нескольких националистических движений вызвали картины "Химера загадочной русской души" и "Welcome To Russia".

На первой - странные существа, которые, по словам самой художницы, изображают мужскую и женскую часть химеры. У того, кто символизирует сильный пол, - на голове шапка-ушанка. В одной руке флажок с надписью "Бей жидов, спасай Расею", в другой топор, в третьей бутылка водки. Женская часть химеры держит гармонь и книжку Достоевского. На этом существе кокошник, у нее длинная коса и валенок на ноге. Другая картина состоит из двух частей. Слева – нецензурная надпись, справа молитва. А слово Welcome написано с двумя буквами "Л".

Картины Хейдиз появились в ЖЖ больше двух лет назад. Это вызвало возмущение националистов. Они позже нашли в блоге художницы комментарии, которые, по мнению праворадикалов, носили русофобский характер. Тогда против Хейдиз началась широкая кампания в интернете. На форумах националисты призывали жаловаться в прокуратуру и требовать привлечь художницу к уголовной ответственности по пресловутой 282-й статье, за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства. По словам художницы, ее травили по поводу возраста, внешности и таланта. А потом подали несколько сотен заявлений в прокуратуру. Но они, как отмечает газета "Новые известия", пролежали два года. И вот теперь прокуратура внезапно заинтересовалась картинами и вызвала художницу на беседу.

Хейдиз не исключает, что против нее могут возбудить уголовное дело. И утверждает, что стала жертвой гонений на культуру в связи с делом о нашумевшей выставке "Запретное искусство - 2006".

Куратор выставки Андрей Ерофеев и бывший директор Музея и центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров обвиняются в разжигании ненависти. Приговор по этому делу могут вынести в понедельник. В защиту обоих организаторов выставки выступила художественная общественность и лауреат Нобелевской премии по физике академик Виталий Гинзбург.

Все про: цензура , фото , искусство , Россия

8. andrzej

По мобильнику довольно просто вычислить Ваше местонахождение, т.е. организовать за Вами слежку.

Впрочем, как я уже писал, в Москве без проблем купить симку на лотках без всяких документов. Как в Питере, я не знаю.

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Але все ж таки переслідування художниці відбувається за картину іншої хімери.
    Ось цієї.
    Метки данной записи:Живопись, Лена Хейдиз [FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Лена Хейдиз. Химера правопорядка. 2010.[/SIZE][/FONT]

10. Маджентис

Да полно Вам. Мы и так засвечены во всех базах государства, все органы вроде ФСБ и так знают, на чем мы ездим, где живем и работаем, чем владеем и т.д.

Насчет симки - в Ашане продают. Подключай и звони без всяких договоров

11. andrzej

А почему обязательно ФСБ? Простые бандюки вдруг Вами заинтересовались, а в компании сотовой связи у них свой человек.

Вот в том-то и пародокс ситуации, в одном месте без документов симку не продадут, а в другом, кроме денег ничего не нужно.

12. Tan To

Tan To сын империи

Если взялись пробивать по сим-карте, это уже не "простые бандюки", и им ("не простым бандюкам"), простой гражданин не интересен, с него взять нечего.

13. andrzej

Пусть не простые бандюки, а крутые. Предположим человек продает квартиру, и они хотят его ограбить, когда у него будут на руках деньги. Изучают его маршруты.

14. Tan To

Tan To сын империи

"Калина красная" В. Шукшин, монолог Егора Прокудина: "— Ну, мать!.. Ты даешь! Поехал в далекие края — две пары валенок брать".
    Не интересно это Анжей, для "крутых бандюков".

15. andrzej

Чего, квартира не интересна? В Москве квартира стоин несколько миллионов рублей. Самая обычная, а не какая-то элита.

16. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вопрос то был, не сколько в стране субъектов, а как Вы относитесь к идее ввести паспортный контроль при посещении саун и бань?
    Если отрицательно, то об'ясните почему Вы считаете, что при пользовании банными услугами паспорт не нужен, а для пользования услугами связи он необходим?

17. Tan To

Tan To сын империи

Ну вот сами прикиньте, разработка объекта дело по времени длительное (от 1 месяца до 3 скажем) и в финансовом плане затратное, наружное наблюдение, ПТП (прослушивание тлф. переговоров), документирование встреч (аудио-видео). Несколько миллионов, это скажем 100 тыс. $, откиньте около 15 000- 20 000 на весь подготовительный период, прикиньте число членов банды, порядка 5 чел и возможно больше, разделите оставшуюся сумму на "участников", прибавьте статью, скажем вооруженной ограбление группой лиц по предварительному сговору и поймете, что не интересно, не те деньги. Я еще не считал затраты на проживание на "нелегале" (переезды, новые документы и тд.)

18. andrzej

100 тыс.$, это хрущевка-двушка в не очень хорошом месте, что-то поприличнее на 200 тыс.$ легко потянет. Обычно (в Москве) расчет происходит через банковскую ячейку. Бандитам нужно знать две вещи: где эта ячейка, и время оформления сделки купли-продажи. Ну а потом следить за перемещениями продавца. Как он только напрвиться в район ячейки ячейки, в рабочее время для данного банка, сразу туда. Ночью, или в выходной им этот гражданин не интересен, так что постоянно за клиентом им следить не надо. Предварительно просто удостовериться, что этот человек таскает свой мобильник все время с собой, сравнив данные слежки, с информацией о перемещении мобильника.

19. Маджентис

Я в баню не хожу и в сауну общественную.
    Насколько я понял, речь идет о том, чтобы как-то противодействовать совмещению сауны и услуг сексуального характера. Не уверен, что это поможет.
    Да и не будет этого.

20. andrzej

а де твій аватар? :)