Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вообще не аргумент...

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Почему? У каждого гражданина свой премьер или президент, своя прявящая политическая элита. Для украинца понятно сравнение с его политиками, для гражданина Германии - с его. Почему я должна сравнивать Путина с Саркози, например, если говорю с украинцем?

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ваша позиция ясна.
    Но цель оправдывает средства. В России заметны подвижки к лучшей жизни - и это важнее.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это не системные изменения, а все таки во многом свидетельство относительно благоприятной коньюнктуры на экспортную продукцию страны.
    Безусловно, есть несомненные плюсы - например, налоговое законодательство кодифицировано, единая система кодексов введена, более менее адекватно начала пенсионная реформа работать. В целом порядка стало больше, но вот коррупция никуда не делась, а разрослась махровым цветом, экономика страны разделяется под крылья огромных госкорпораций, которые работают не как во всем мире с целью извлечения прибыли, а зачастую просто распиливают бюджетные средства.
    Я согласен, что жизнь улучшилась, особенно по сравнению с Ельциным, но вот насколько данное равновесие устойчиво или неустойчиво - я не знаю. Мне кажется, что в большей степени неустойчиво.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Приезжайте к нам в гости. Почувствуете разницу. У предприятий закончился запас прочности, сейчас идут массовые увольнения и закрытия предприятий. Работы тупо нет. Цены при этом растут.
    А в Украине одни несомненные минусы. Плюс единственный - власти можно критиковать хоть до хрипоты. Только кому от этого легче?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не мое конечно дело, но это улучшение не зависит от персоналий Ельцина или Путина с Медведевым, как об этом часто говорят твои сограждане. После стремительного обвала экономики в 90-х годах естественно, что она начала подниматься + еще конъюнктура рынка и наличие свободных финансов у европейских и американских инвесторов, что позволило их вкладывать в страны типа России и Украины.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А в России сейчас не так? Тебе лишь бы лишний раз обделать Украину. По крайней мере даже футбольные клубы в Украине пока не стоят под угрозой уничтожения, как в России.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Что-то я не припомню, что бы россияне к нам массово приезжали на заработки.

Что значит "обделать"? Я пишу правду, и если эта правда Вам не нравится - то это Ваши проблемы, а не мои. А Вы предпочитаете принимать страусиную позу, с чем я Вас и поздравляю.

9. Маджентис

Вложения инвесторов тоже не сыпятся с неба. Если в стране политическая нестабильность, пренебрежение к праву собственности, отсуствие четкой и понятной законодательной базы, то никакие инвестции не пойдут.
    На данный момент я готов простить сырьевую направленность экспорта нашей страны при условии, что полученные средства расходовались бы эффективно и уровень коррупции снижался бы. А так - растет приток валюты в страну, растут запросы чиновников. Абсолютно все знают о том, что в строительстве хоть туалета необходимы незаконные действия в виде взяток и откатов, абсолютно все знают, что государственные заказы передаются за откаты, абсолютно все знают, что коррупция сжирает чуть ли не 20%-30% бюджета. Но ничего не изменяется пока.
    Вот это огромный минус.

10. Маджентис

В РФ тоже есть депрессивные регионы, есть моногорода, где люди также испытывают кучу материальных проблем.
    Другое дело, что во времена избыточного притока валюты в страну, необходимо было не тупо их проедать, а вкладывать в модернизацию экономики. Но об этом никто не думал практически. Вот кризис и отфильтровал эффективное и неэффективное.

Это не критика - это свобода лжи. Все валят друг на друга бочки лжи и не несут ответственности.
    Если мне скажут, что завтра Янукович мальчика скушал на завтрак - не удивлюсь. А если Тимошенко тайно продала часть земли Украины за границу - тоже.

11. kertis

kertis миється в бані

А практически это сделать нереально. В руках Путина и его клана сосредоточена вся власть.
    Рискнёт, почему нет? С конституцией это вполне согласуется. Ещё её подправили увеличив президентский срок до 6 лет. А честность выборов можно во внимание не принимать, продавят. Вон Единая Россия выдавила из власти всех и вся в регионах. Это было по честным выборам? Едва ли.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)) "Чем бы дитя не тешилось..." (с)

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

А у нас вместо Единой России теперь будет ПР.:) Вот посмотрите - годика через три всё будет ком иль фо.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Похоже на то...

15. kertis

kertis миється в бані

Похоже. А её ЭТО радует :)

16. Маджентис

Получается, что мы их опережаем. Мы доросли до того, чтобы эволюционно сменить Путина. Они еще пока в начале - молодой Путин-Янукович. :)

Шутка, конечно.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Для членов этой самой ПР? Согласен.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

В каждой шутке есть доля шутки.:))
    Я думаю,что Янукович Путиным никогда не станет, но скоро в ПР перебегут многие бизнесюки и эта партия наберёт большую силу. Во время кризиса работодатели у власти - это правильно. Они развернут производства, создадут рабочие места.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Если перевыборов в сентябре не будет. Подання вже подано у КС,відлік пішов..

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Знаешь, не все форумные русофобы ненавидят русских ;). Но поподкалывать оппонентов очень любят. Вот и оппоненты не теряются, находят "больные места" и педалируют :). ИМХО ;).

а де твій аватар? :)