Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Ещё хуже когда нечего ни на ком не замыкается, как на Украине.

2. bars

bars Well-Known Member

Да ваши косточки нам на фиг не нужны. Умиляет ваше мировоззрение, никак не изменившееся с отстойных времён:sad:.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну украинский бардак политический впору украинцам все же трезво разбирать.

А что касается российской вертикали, то система с каждым годом все дальше идет к точки невозврата. Вчера Путин легко мог уйти, сегодня - все сложнее и сложнее, а завтра - уже никак. Это и пугает.

4. kertis

kertis миється в бані

А потом "генсек" умрёт и наступит хаос и безвластие? Нельзя России без твёрдой руки.

5. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

И лучше пусть будет она одна, а не несколько грызущиеся между собой.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Самое ужасное, что умрёт не только генсек, а мы тоже не вечные, и так и не узнаем, что ж там с ней произошло - с Россией!:))

7. kertis

kertis миється в бані

Мне кажется что я эту двоицу путин-медведев переживу.
    Чисто в силу того что моложе.

Странно, но многие русские готовы отказаться от гражданских свобод лишь власть была сильная а государство крепким. Власть и порядок. Вы слышали? Есть такое выражение "кладбищенский порядок", многим людям он мягко говоря не подходит. Они хотят быть свободными, а не ходить строем.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Дай-то Бог. Мы в последнее время пережили смерти нескольких молодых людей, которые тоже моложе Путина и Медведева и тоже собирались долго жить. Я о Самохиной, Галкине, Степанове, Трахтенберге и Турчинском. :sad:
    От каких именно свобод?

9. kertis

kertis миється в бані

Спасибо на добром слове. Жизнь как всегда вносит коррективы. Хорошие, яркие люди долго не живут. А вот чёрствые государственные хапуги, частенько доживают до старческого маразма.
    От гражданских. Впрочем неудивительно что для вас это пустой звук.

10. Маджентис

Теоретически сейчас Путин глава правительства. Должность это не выборная, если его отправят в отставку, то он автоматически становится "экс" и все.

Рискнет ли он выставить свою кандидатуру на выборы ? Не знаю как это согласуется с Конституцией, но стопроцентно результаты, которые он наберет будут ощутимо меньше той поддержки, которая была у него до (если мы примем во внимание честные выборы).
    Текущее управление экономикой страны плюсов ему не прибавило. Да и просто уже есть некая надоедливость одними несменяемыми людьми во власти.
    Я среди своих знакомых все чаще слышу примерно одинаковый лейтмотив - он не хороший и не плохой, он просто уже засиделся в руководстве. Любая система рано или поздно застаивается, необходимо ее изменение.

Мне хочется, чтобы это изменение было осуществлено в рамках закона и без раскола общества - для этого необходима свободная политическая конкуренция.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если бы я общалась с Юлом, то сравнила бы с Меркель )). ;)

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы себя к какой категории относите?;)
    Каких именно? Моя родня живёт в России, всем довольны. Вы мне подскажите - какими гражданскими свободами они не пользуются, - я своей родне открою глаза на их безрадостную действительность.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

ну недовольные были и будут всегда и везде. А Ваши знакомые предлагают другую альтернативную кандидатуру? Если да, то кого?

14. Маджентис

Елена, "довольство" это весьма условный и субъективный показатель.
    Я тоже не считаю, что я лично живу плохо.
    Но вот я не очень понимаю, почему власть так болезненно реагирует на любую ее критику, даже в определнном смысле просто безобидную.

15. Маджентис

Так для этого и необходима нормальная политическая конкуренция. Клоуны, фигляры и маргиналы сами отвалятся.
    Смешно даже подумать - Эдик Лимонов в одной когорте с Алексеевой в образе снегурочки.
    Вот к чему приводит отсутствие конкуренции.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это все претензии? Не густо.
    Если других претензий нет, этот недостаток я готова власти простить.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот поэтому я и спрашиваю - Путину и Медведеву есть альтернатива?

18. Маджентис

Да ради Бога, напишу навскидку список моих личных претензий по политическому блоку.
    1. Подмена понятия "политическая партия" на чиновников-лизоблюдов у власти. За примером далеко ходить не надо - ЕР
    2. Отсутствие мало мальски конструктивной оппозиции в Парламенте.
    3. Постепенное отдаление избирателей от процесса выбора. парламент - толкьо по спискам, руководителей субъектов - отменено.
    4. Фильтрация кандидатов на стадии регистрации.
    5. Абсолютно глупые мероприятия по запрету вполне невинных митингов и шествий (закон надо соблюдать, но право конституционное на это у россиян имеется - компромисс подавай нам тогда).
    И т.д.

19. Маджентис

Будет, если будет хотя бы примерно одинаковый доступ к политической борьбе у разных политических сил. Хотя бы год, полтора и я сформулирую кому я верю или не верю.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы сомневаетесь в реальной поддержке Путина? Зря. Его действительно поддерживают большинство россиян. Так что с выборами все честно. Путин был именно народным избранником.

Ничто из перечисленного Вами меня в смущение не вводит. При Путине Россия стала вести самостоятельную политику, а ее граждане жить гораздо лучше чем при Ельцине. И никаких ограничений свобод я на себе не ощущаю. Т.е., меня устраивает и его внешняя политика и его внутренняя. Что касается жаргона, то и тут с Вами не соглашусь. Из уст образованного человека некоторые жаргонные слова воспринимаются совсем не так, как из уст быдла, к примеру :pardon:

При Ельцине трупов и бенжецев было ничуть не меньше, только еще и тупик в конце туннеля. А Путин более менее рузрулил ситуацию.

Ой, вот не надо наговаривать...Путин один из немногих политиков, которые собирают в прямом эфире пресс-конференции с журналистами всего мира. Уж кто-кто, а Путин свободно владеет речью и без бумажек.

Нашли кого в пример приводить. Можно подумать что Ходор не такой же "дитя Совка", как и остальные в его возрасте...Те же пионеры-комсомольцы )). Детство и юнность Ходора прошли в Совке, а именно в детстве и юнности закладываются ценности :pardon:. Так что ждем-с новых поколений :).

Вывод один. Вас Путин не устраивает, а нас (большинство россиян) пока вполне :). Вы хотите, чтобы Россия распалась, потеряла самоятоятельную роль в геополитике, превратилась в каку-нибудь Польшу, к примеру, и поэтому любой типа Путина для вас будет неприемлем. Вам рядом с большой и сильной Россией некомильфо. Но ваши ощущения нам, извините, до лампочки :pardon:

а де твій аватар? :)