Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кертис мыслить умеет, не надо его учить. Сами-то что думаете? Кто из оппозиции рулез?

2. Luna

Luna Guest

Кто думает не так - тот овца...Или совок. Или и то, и другое...
    Согласна с Кертисом.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сам Путин в этом и виноват фактически - ручное управление ввел, политическую конкуренцию практически свел в ноль. Вот и некого, к сожалению.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

правильно маджентис. порочный круг.
    но единственный выход. остановить каток единороссов и дать оппозиции шанс РАСТИ.

пусть через идиотов, через клоунов, но через некоторое время появится что то достойное.
    а так. оппозицию давят и высмеивают. ничего и не будет.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Если об Одессе, то меня, по большому счету, любой устроит, ну кроме маркова разве. При условии, что в городской политике будет реальная конкуренция за пост мэра, и каждый срок будет избираться новый. И только в качестве большого поощрения кто-то может быть избран на второй срок. В этом я вижу предназначение выборов и стимул улучшения качества власти.
    Ну а если про российскую оппозицию - там все достойные честные люди, в целом стоящие выше российского народа.

6. Маджентис

Основная проблема российской оппозиции заключается в том, что они не в состоянии договориться внутри себя - каждый тянет одеяло на себя, никто на втором плане быть не хочет. Только главным.
    Поэтому и размазаны они.

7. ull9

а вот здесь я с тобой не согласен.
    основная проблема оппозиции в ее задавленности. а это ВНЕШНЕЕ.

в душной комнате уродцы и появляются.

я не думаю что русский ум не в состоянии нормально развивать социал-демократичекию мысль и организовать нормальную демократическую социал-демократию. но кремль зарегулировал вопрос и поставил своих марионеток.

то же самое и с либеральной идеей? кто у русских либерал в парламентеß жириновский?
    кремля уши и здесь.

8. Маджентис

СПС, Демвыбор и Яблоко размазали свой электорат - хотя, в принципе, одинаковые по своим позициям в отношении либерализма в экономике, свободы слова и механизма преобразований в стране.
    Не смогли лидеры (именно они) договориться друг с другом - жаль, что личные амбиции перевесили дело общее.
    Вот и возникли аля Мироновы. Ну а Жириновский, он по жизни Жириновский.

9. ull9

возникли, верно.
    и процветают кто как может. под парниковыни условиями кремля.
    а ту оппозицию которая кремлю не нравится кремль катком давит.

вот и получается, что нормальной оппозиции нет.

я именно о этоми говорю, причина - полковник. а не оппозиция как таковая

10. bars

bars Well-Known Member

Кертис, а ты вспомни анекдот, в котором два еврея, стоя рядом, просили милостыню с разными табличками: "Помогите бедному еврею" и "Помогите бедному арабу".;) Вот тебе и связка власть-оппозиция:pardon:

11. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Путин должен уйти.
    Правильнее путинщина должна исчезнуть из наших голов.

----Я, гражданин России, реально не вижу руководителя - политика счас, который сможет эффективно управлять этой ОГРОМНОЙ страной... (это цитата из Кот555)
    Ну можно говорить о личности в истории. и о том что без меня и КОТа 555 :)никто управлять не сможет, но раз разговор зашёл о личностях- то я вижу того кто смог бы
    Это Анатолий Борисович Чубайс.
    Но он не хочет заниматься политикой и на Чубайс форуме когда я заделал подпись "Рыжего в Президенты" попросил убрать это пожелание.
    Это его право а мне жаль.

.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Кертис, Вы не понимаете. В России оппозицию просто тупо не допускают к выборам даже в качестве кандидатов.

Называть оппозицией жириков-зюгановых просто смешо. В РФ сейчас де факто однопартийная система, с нацлидером (генсеком) Путиным во главе.

Просто через выборы что-то изменить у нас похоже просто невозможно. Лучше/хуже Путина будут оппозиционеры если окажуться у власти...
    Если будет создана реальная конкурентная среда в политике, то однозначно лучше. Если убивший дракона займет его место, то тогда конечно, нахрена шило на мыло менять.

13. kertis

kertis миється в бані

Знаешь, есть такой принцип: "разделяй и властвуй". Всю оппозицию в РФ раздробили на мелкие группировки, маргинализовали и опозорили. Такое ощущение что их лидеры завербованные агенты кремля, которые пляшут под его дудку.

14. kertis

kertis миється в бані

Я понимаю. Всё и везде оккупировала Единая Россия. Которая ни на йоту не желает отдать власть и кормушку в регионах и даже на местах. Путин создал эту систему. Систему при которой невозможна политическая конкуренция. Максимум мелкая внутрипартийная грызня за сферы влияния.

О вот либеральная оппозиция превратилась в крыс, загнанных в разные углы. Они пытаются огрызаться, а их дубинками, дубинками... Думается если бы крысы находились в одном углу, они были бы сильнее, могли дать дёру. Но, имеем то что имеем.

15. ull9

ну вот сегодняшние новости.

я бы не обращал внимания, но ПОДОБНЫЕ новости идут чуть ли не каждую неделю.
    то подкупают, то оппозицию снимают, то еще что то.

подкуп избирателей

16. andrzej

Вы не видите, а я, гражданин России, вижу. Тот же Немцов, или даже Касьянов был бы уж точно не хуже Путина при сегодняшнем нефтяном бабле.

Вот только тех, кто может составить Путину хоть какую-то конкуренцию, просто не допускают на выборы даже в качестве кандидатов.

Когда у Касьянова вдруг бракуют кучу собранных за его кандидатуру подписей, а у клоуна Богданова, партия которого на выборах в Думу набрала дай бог пару сотен тысяч голосов, с его двумя миллионами подписей все ОК, то я в такие расклады не верю абсолютно. Лажей от таких выборов за 100 верст несет.

17. andrzej

Не понял. Дать деру оппозиция может в любой момент. Я так думаю загранпаспорта у них у всех есть. Более того, полагаю что Путин бы серьезно приплатил и Немцову, и Каспарову, и Касьянову, если бы те согласились покинуть Россию, даже не навсегда, а так, лет на несколько.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Сними розовые очки. И всё встанет на свои места.Где они все были в своё время - шанс у них был и реальный, тот же бедолага Немцов вроде примьером был ? А ?
    Так нет же - начал популизмом страдать - на Газы всех пересаживать...))) И со своими же коллегами - правого толка пиписьками меряться , у кого больше и кто главней.

19. kertis

kertis миється в бані

Я неверно выразился. "дать дёру" - прорваться вперёд, заиметь политический вес и тд.

20. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Как так нету ? Онотоле Вассерман - очень умный бывший одессит, а сейчас обосновавшийся в России и набегами под политическими знаменами наставляющий одесситов как правильно жить ! :yahoo:
    Вот будет где ему развернуться и кроме "Что? Где? Когда?" в реальной жизни показать путь к светлому и счастливому будущему ! :preved::yahoo:%-):yahoo:

а де твій аватар? :)