Путін-2

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем Читатель_Обкома, 13 тра 2007.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно поподробней - в чем различие?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, с ЕС не все гладко, а в остальном - дай Вам Бог!
    Но не надо пытаться принуждать к Вашему пути соседние страны, не надо навязывать "дружбу".
    Я бы хотела жить в стране, которая ближе к Европе; к Польше и Болгарии, Словении и Германии...:)
    Кстати, а энергетическая сверхдержава - это уже не сырье? Если нет, то что?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сырьевой придаток - это когда используют все тебя, а энергетическая сверхдержава - это когда ты используешь всех )))). В развитой цивилизации ( а планета Земля приближается к развитой цивилизации) в чьих руках энергия - тот и правит миром. Это покруче, чем доллар - мировая валюта. Не так долго осталось США в единственных сверхдержавах ходить:p. Задача России застолбить максимальное количество месторождений на планете за собой и создать сеть доставки и распределения (на сегодня это происходит отчасти совместно с европейскими компаниями), строительство хранилищ, портов, заводов по сжиженному газу, нефтеперерабатывающих предприятий и т.п. Что сегодня и происходит. У нас наконец-то заводы начали строиться и есть уже построенные.

ЗЫ. Вот не знаю, а в Украине за последние 10 лет что-то значительное из промышленных предприятий построили?

4. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Это что за сомнения?!!! А памятник голодомору?!!! Разве РФ-сырьевому-придатку такое под силу?!!!:)):)[/OFFTOP])

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

БМВ )) вы на яхту абрамовича гляньте. А "гэбня" есессно своими пожитками светить не будет, на то она и гэбня. ;)

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это слова. Можно на примерах, в чем выражается "использование"?

Той энергии осталось лет на 20 отсилы, потом она банально закончится. Уже сейчас в развитых странах идет активный переход на возобновляемые источники.

никак не круче, за доллар можно купить что угодно, а за нефть только доллар.. ;)

в каком смысле "застолбить"? Есть незастолбленные что-ли?

7. Аятолла

Аятолла Касым

А с каких это пор Абрамович стал управлять РФ? Мы ж говорим о высших чиновниках...или я не прав?:scratch_one-s_head:

8. Аятолла

Аятолла Касым

:))
    Не согласен! За нефть можно и доллар и евро и...страшно сказать, даже непотопляемую гривну купить...

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нормально в целом и с ЕС. За пожелания - спасибо :)
    Я считаю, что принудить никого ни к чему невозможно. Все так или иначе решится само собой, естественным путем. Кто-то из соседей может и примкнет, а кто-то нет.
    Для того чтобы стать ближе необходимо развивать экономику всеми силами и любой дипломатической хитростью. Я не вижу другого пути для Украины. Экономика на первом месте, а политика - на...в общем потом :). Вам бы высосать из России по максимуму, а потом уже дверью хлопать...))
    На сегодня термин "энергетическая сверхдержава" является не определенным. Традиционное определение, как продавец сырья, уже плохо вписывается в современные реалии.
    С неумолимым процессом глобализации и интеграциии, с ростом транснациональной олигархии появляется тенденция разграничения "экономических обязанностей" . Не сможет в условиях всех этих процессов каждая страна быть самодостаточной. Мир приходит к некоему единому экономическому организму. Это естественный процесс развития человеческой цивилизации. Думаю, что очередной скачок в этом направлении будет сделан после текущего кризиса. Роль энергетической сверхдержавы в этом "организме" огромная и прибыльная.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

разве это принципиально?

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

в феодальных странах власть и деньги всегда принадлежат одним и тем же людям. Занимают ли они какие-то посты или нет - не важно.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, принудить может и невозможно, но прикладывать максимум усилий для дестабилизации обстановки, используя слабые места - очень даже можно. Что и реализует Кремль, даже не особо маскируя свои действия.
    По-моему, именно так относится Кремль к странам постсоветского пространства...
    Ну, а мы к России относимся по-соседски, а с соседями, как мне кажется, так не поступают. И никто дверью не хлопал и хлопать не собирается. :)
    Природные ресурсу ограничены. Только на "яйцеголовых" вся надежда. В какой стране это поймут раньше и создадут наиболее оптимальные условия для развития науки, новых технологий, тех и тапки...:)

13. White Snake

:))хочу быть, но пока не ясно кем - это чисто по женски :rose:

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Киракс, я пошутила. На скобочки внимание обращать надо :). ИМХО, Энергетическая сверхдержава в будущем современном мире - это важнейшее звено всеобщей глобализированной экономики.

Недра Земли на сегодня освоены еще крайне мало. Развитые страны заявляют о все растущей потребности в энергии. Тот же пресловутый газ для стран ЕС. В прогнозируемом будущем необходимость в газе выльется в 40% зависимости от Газпрома.

Доллар - это все-таки бумажка, а нефть - это все-таки полезный продукт. Что происходит, когда спрос превысит предложение (а это можно и искусственно сделать, ;) ) ?

"застолбить" месторождения в разных странах, где такие есть - это в смысле получить право на добычу. Желательно на максимально выгодных условиях. Ну и Арктика, конечно. )))

15. White Snake

принуждение пингвинов к газу? ;):rolleyes:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ах Вы мужской шовинист!! ))))) На самом деле то, что мало определено и есть той самой фишкой :). И дело не в названии вообще, не в термине, а в месте России в мировой экономики.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы сегодня на веселой волне ))))

18. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Я не говорю, что нефть и газ продавать плохо или постыдно. Наоборот, вполне разумно, пока приносит высокий доход. Но "энергетическая сверхдержава" это типичная маниловщина, которая, впрочем, прикрывает банальный вывод - правительство в общем-то не знает, как иначе строить экономику.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А какой должна быть экономика в условиях глобализации? Если уж что-то и начинать строить, то не вчерашний день.

20. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

"Вчерашний день" не всегда плох. Продажа нефти и газа это даже не вчерашний день, а в лучшем случае позавчерашний, однако действенно.

Экономика должна быть экономной. )

Шучу. В случае России - прежде всего сбалансированной. На одной продаже собственных ресурсов, по-моему, именно в России (!)обеспеченную жизнь для всех (!) не построишь. А для того, чтобы стать монополистом в мире, как вы предлагаете, надо как минимум согласие остальных крупных игроков. Ну все таки. ) Мне представляется, в вашей конструкции это слабое звено.

а де твій аватар? :)