[OFFTOP]"Не пью, не курю, наркотики не употребляю! А как ты расслабляешься???? Дая и не напрягаюсь!" )[/OFFTOP]
Если бы...ЭТА культура мне нравится - у них действительно очень крепкие моральные устои. [OFFTOP]Неее..я во Львове буду числа 20 июля.[/OFFTOP]
Привет! Хочу сказать о недавней поездке в Одессу – Жемчужине у Моря, так она и есть такая, я лично убедился в этом. Не скажу, что раньше не был в городе, у моря, просто это был нежный возраст, ничего не помню, меня повели как слона от ж/д . Моя близкая родственница живет под Одессой, давно звала к себе, решил поехать, право, только щас. Всякие штуки мешали решиться отправиться в такую даль, о чем сожалею. Ворота Одессы – Вокзал, на стене надпись, типа, - 9 мая, Мы горды этим! Я включился. Выйдя с вокзала, сестра по телефону говорит: «спроси у одесситов как пройти к автостанции», женщина в пирожковом ларьке, после паузы, ненавязчиво показала направление, прошел к площади и удивился количеству людей и транспорта; на кольце развязки автодороги на рекламном щите маячила реклама, что из какой-то там Москвы, какие-то перцы приезжают на гастроли в Одессу, и перечень фоток мэтров театра и кино прилагается, одесситы видимо идут не на что-то, а на кого-то. Дальше в маршрутке № 87 я проехал по нетуристической, видимо, печальной Одессе, многие исторические здания находятся в плохеньком состоянии, крыши крыты шифером, из-под штукатурки видны швы песчаника, люди одеты простенько, блатная молодежь, рабочий контингент похож на воров, на удивление мало женщин с колясками... Вернувшись от родственницы в город, пешечком, через широкие по Черновицким меркам перекрестки я шел в центр, к Деребасовской, на форумовку . Чем ближе к центру, тем улучшался внешний вид улиц: церкви реставрированы, ровная брусчатка, архитектура домов европейская, красивые улыбающиеся люди, много натуральных блондинок, девушки, прям с обложки, все стройны и поэтессы. Некоторые товарищи приезжающие в мой город, говорили что Черновцы напоминают Одессу, я скажу – да, но, и нет, все-таки различия явные, и сравнивать эти города невозможно, природа их происхождения разная до основания, считаю, одно их объединяет, это то, что они фантастически красивы и они в стране Украина. Пассаж – очень мне понравился, роскошное здание, у него мы и встретились с Луной, Норманом и Кертисом. Мы были у Дюка, на Приморском Бульваре у моря, у Екатерины Великой, которая для многих является фигурой противоречивой, и многие считать, что там должен быть установлен другой памятник, но я так не считаю, я считаю, что одесситы вправе устанавливать те памятники, которые бы символизировали их отношение к собственной истории. Кстати, памятник очень понравился, как и другие. Оперный театр, и вокруг, эти места обладают особенной энергией, там чувствуется история, а красота театра неимоверная, пожалуй, это красивейший театр в стране, не Черновицкий плюшевый на 200 мест, там 2000. Мы немного пообщались в летнем кафе на знаменитейшей улице Одессы, в летнем кафе, по совету одесситов, жажду утолили прекрасно поданное милой официанткой вкуснейшее Одесское вино, которого в наших магазинах нет, или я ошибаюсь. Замечательная беседа подходила к концу, и мы распрощались, с приглашением, еще раз посетить Одессу, тем более, что у меня имеется паспорт Одессита. Прощальным взором окинул прекрасный город, который ассоциируется у меня с роскошной барыней, с южным прононсом, у окна с красивого балкона. Обязательно кто не был, рекомендую. П/С огромное спасибо фрэндам за занимательную беседу.
ну, пожалуй начну... город Геленджик, особо ничем не отличается от крымских курортов...приятен,маленький, и с кучей отдыхающих...
ок, продолжаю, Абрау-Дюрсо... здесь нужно со своей половинкой пройти через сердечко и загадать желание...ох и побегала я, только не помню загадала ли я...а я еще попыталась исполнить лунную сонату на тех металлических висюльках...