Путевые заметки :)

Тема у розділі 'УКРАЇНА << український форум', створена користувачем Luna, 30 лип 2009.

1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

мост на котором стоя миротворцы (граница Молдавии)

Вкладення:

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Крым, пока ещё Украина....:rolleyes:

3. ostrov_ленок

ostrov_ленок Well-Known Member

Что значит "пока ещё" ???

4. ostrov_полковник

Охота по-бразильски....:))

[​IMG][​IMG]

5. ostrov_полковник

6. Vitaliyant

Vitaliyant New Member

Здравствуйте,искал неделю назад гостиницу в Чернигове,думаю будет полезно заглянуть на сайт для тех,кто тоже будет подбирать гостиницу в Украине:

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Небольшой фотоотчет о вчерашней поездке.
    Вилково называют "Украинской Венецией". Наверняка, из-за ериков и транспорта - лодок. Впечатление от города двоякое...Интереснейшая история, обычаи липован ( город исторически основан противниками никонианской реформы, последователями митрополита Филиппа( "филиппоне - липоване"), позже в город подселились беглые запорожские казаки, потомков которых до сих пор там зовут "хохлами". Липоване и хохлы жили обособленно, запрещались смешанные браки, в общем - разные миры), церкви - православная и липованская, оченно вкусная клубника и огурцы, о рыбе молчу - это НЕЧТО, отдельное слово о винограде - из винограда "Новак", который отлично переносит постоянную влагу. Вино попробовала - достойнейшее, сухое, очень красивого рубинового оттенка, аромат напоминает бабушкино из Лидии - но более терпкое, в общем - рекомендую.
    Параллельно с этим была крайне разочарована бытом горожан (о жителях побережья Дуная пару слов позже). Город имеет одну центральную улицу - Ленина, которая выглядит как захолустная улица хорошего села. Грязно, увы((( Люди перемещаются между домами по деревянным настилам (будут на фото) - сорри, но я думаю, что гвозди и молотки должны быть в наличии, эти настилы ушатаны до безобразия. Пьяных - море(( Несмотря на то, что город представляют сразу как город староверов (у меня перед глазами поселение в бабушкином селе - там тоже русские староверы, но не пьют ни грамма, бороды по пояс, обычаи блюдут - суровые...правда). В общем - сам городок (буду позже добавлять)

Вкладення:

• с.jpeg
      с.jpeg
      Розмір файлу:
      107,1 КБ
      Переглядів:
      20
    • в.jpeg
      в.jpeg
      Розмір файлу:
      55,3 КБ
      Переглядів:
      20
    • ти.jpeg
      ти.jpeg
      Розмір файлу:
      106,4 КБ
      Переглядів:
      19
  8. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Испортились липоване...)) или это их хохлы сбили с пути истинного?))))

9. Luna

Что безусловно вызвало восторг - Дунай...У нас он не голубой, а скорее серый, но хуже от этого не становится. Были на нулевом километре - Дунай ведет свой отсчет от места , где впадает в море, в отличии от других рек. Лебеди семьями, кваквы, пеликаны, утки, цапли, бакланы, чайки - я всех птиц не назову, ибо просто не знаю.
    По дороге на катере видели дома липован, которых не касается цивилизация - там нет света, воды и газа. Пользуются водой с Дуная.

Вкладення:

• 4.jpeg
      4.jpeg
      Розмір файлу:
      57,5 КБ
      Переглядів:
      27
    • ро.jpeg
      ро.jpeg
      Розмір файлу:
      47,9 КБ
      Переглядів:
      25
    • гш.jpeg
      гш.jpeg
      Розмір файлу:
      67,8 КБ
      Переглядів:
      23
    • уенир.jpeg
      уенир.jpeg
      Розмір файлу:
      91,5 КБ
      Переглядів:
      23
    • ьол.jpeg
      ьол.jpeg
      Розмір файлу:
      43 КБ
      Переглядів:
      27
  10. Luna

В центре Вилково стоит памятник - олицетворение образа липованина (боюсь неправильно слово написать).
    На спине белым корректором - тут были гости из Москвы. Повбывала б.

11. ostrov_Norman

Шикарные фотки!:) ну и те кто на них:rose:

12. Полковник

Полковник миється в бані

Гы-гы-гы!
    Изобретение свидомитов?

Был в Вилково в 1979 году.
    Судя по фоткам - жизнь там остановилась.

13. Luna

Попробуйте не гыкать, я ещё не выспалась - пугаюсь спросонья:rose:
    Нам так рассказал экскурсовод. Они не украинцы по национальности, скорее русские - так что если и изобрели, то...)))
    Я в географии - профан полнейший. Поэтому поищу сейчас информацию.

14. Luna

Согласна. В 1979 году мне было очень мало лет, но сейчас ощущение погружения в далекие годы...

15. ostrov_Norman

И вы еще хотите, чтобы на Украине к вам нормально относились?о_О

16. Luna

Я думаю, Полковник Запаса в географии силен, увы, так же, как я)))

Полковник, погуглите - все найденные мной источники выдают примерно одну и ту же инфу. Эта - с российского сайта. "Нулевой километр
    Дунай — единственная река Европы, измерение которой ведется в обратном направлении: не по течению, а против него. От Нулевого километра до Браила, на так называемом морском участке Дуная, измерение ведется в морских милях, а отсюда вверх по течению — в километрах.
    Памятным знаком отмечен ручеек, с которого начинается великая река в горах Шварцвальда, памятным знаком и заканчивается. По одной из версий (доминирующей) Нулевой знак находится на молу румынского города Сулины. Однако молодые энтузиасты Дунайского биосферного заповедника поставили знак, обозначающий другую версию места где именно Дунай впадает в Черное море: Нулевой километр. Находится он на украинском острове Анкудинов.
    Вскоре после установки знака ноль начал обрастать символическими приметами. Прыгнул через овал юный студент - и твердо поверил, что «круглая пятерка» на экзамене ему обеспечена. Переходом через магический круг служащий добавит к своей зарплате такой желанный ноль. Осторожно переступая через Ноль, молодые супруги верят, что вот-вот «округлится» жена и подарит мужу долгожданного наследника.
    "

17. ostrov_Norman

Полковник видать темы перепутал;) мабудь шось з'їв)))

18. Полковник

Полковник миється в бані

Я хочу?
    Нет, я ничего не хочу.
    А от Вас тем более.
    Расслабьтесь.

19. Luna

Нууу... Вы ведь были неправы, Полковник запаса.
    Ребята, в ЭТОЙ теме никто не напрягается, мы делимся впечатлениями о своих поездках. Давайте в Политике в снежки играть.

20. ostrov_Norman

Регулярно этим занимаюсь. И вам советую))

а де твій аватар? :)