Здравствуйте,искал неделю назад гостиницу в Чернигове,думаю будет полезно заглянуть на сайт для тех,кто тоже будет подбирать гостиницу в Украине:
Небольшой фотоотчет о вчерашней поездке. Вилково называют "Украинской Венецией". Наверняка, из-за ериков и транспорта - лодок. Впечатление от города двоякое...Интереснейшая история, обычаи липован ( город исторически основан противниками никонианской реформы, последователями митрополита Филиппа( "филиппоне - липоване"), позже в город подселились беглые запорожские казаки, потомков которых до сих пор там зовут "хохлами". Липоване и хохлы жили обособленно, запрещались смешанные браки, в общем - разные миры), церкви - православная и липованская, оченно вкусная клубника и огурцы, о рыбе молчу - это НЕЧТО, отдельное слово о винограде - из винограда "Новак", который отлично переносит постоянную влагу. Вино попробовала - достойнейшее, сухое, очень красивого рубинового оттенка, аромат напоминает бабушкино из Лидии - но более терпкое, в общем - рекомендую. Параллельно с этим была крайне разочарована бытом горожан (о жителях побережья Дуная пару слов позже). Город имеет одну центральную улицу - Ленина, которая выглядит как захолустная улица хорошего села. Грязно, увы((( Люди перемещаются между домами по деревянным настилам (будут на фото) - сорри, но я думаю, что гвозди и молотки должны быть в наличии, эти настилы ушатаны до безобразия. Пьяных - море(( Несмотря на то, что город представляют сразу как город староверов (у меня перед глазами поселение в бабушкином селе - там тоже русские староверы, но не пьют ни грамма, бороды по пояс, обычаи блюдут - суровые...правда). В общем - сам городок (буду позже добавлять)
Что безусловно вызвало восторг - Дунай...У нас он не голубой, а скорее серый, но хуже от этого не становится. Были на нулевом километре - Дунай ведет свой отсчет от места , где впадает в море, в отличии от других рек. Лебеди семьями, кваквы, пеликаны, утки, цапли, бакланы, чайки - я всех птиц не назову, ибо просто не знаю. По дороге на катере видели дома липован, которых не касается цивилизация - там нет света, воды и газа. Пользуются водой с Дуная.
В центре Вилково стоит памятник - олицетворение образа липованина (боюсь неправильно слово написать). На спине белым корректором - тут были гости из Москвы. Повбывала б.
Гы-гы-гы! Изобретение свидомитов? Был в Вилково в 1979 году. Судя по фоткам - жизнь там остановилась.
Попробуйте не гыкать, я ещё не выспалась - пугаюсь спросонья:rose: Нам так рассказал экскурсовод. Они не украинцы по национальности, скорее русские - так что если и изобрели, то...))) Я в географии - профан полнейший. Поэтому поищу сейчас информацию.
Я думаю, Полковник Запаса в географии силен, увы, так же, как я))) Полковник, погуглите - все найденные мной источники выдают примерно одну и ту же инфу. Эта - с российского сайта. "Нулевой километр Дунай — единственная река Европы, измерение которой ведется в обратном направлении: не по течению, а против него. От Нулевого километра до Браила, на так называемом морском участке Дуная, измерение ведется в морских милях, а отсюда вверх по течению — в километрах. Памятным знаком отмечен ручеек, с которого начинается великая река в горах Шварцвальда, памятным знаком и заканчивается. По одной из версий (доминирующей) Нулевой знак находится на молу румынского города Сулины. Однако молодые энтузиасты Дунайского биосферного заповедника поставили знак, обозначающий другую версию места где именно Дунай впадает в Черное море: Нулевой километр. Находится он на украинском острове Анкудинов. Вскоре после установки знака ноль начал обрастать символическими приметами. Прыгнул через овал юный студент - и твердо поверил, что «круглая пятерка» на экзамене ему обеспечена. Переходом через магический круг служащий добавит к своей зарплате такой желанный ноль. Осторожно переступая через Ноль, молодые супруги верят, что вот-вот «округлится» жена и подарит мужу долгожданного наследника. "
Нууу... Вы ведь были неправы, Полковник запаса. Ребята, в ЭТОЙ теме никто не напрягается, мы делимся впечатлениями о своих поездках. Давайте в Политике в снежки играть.