Путевые заметки :)

Тема у розділі 'УКРАЇНА << український форум', створена користувачем Luna, 30 лип 2009.

1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

здорово:yahoo: Луна, полковник, спасибо огромное, по вашим фоткам и рассказам, уж очень захотелось туда поехать...

2. Norman

Norman Guest

Жара порой тоже достает по самые помидоры))

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]по какие помидоры?:rolleyes:[/OFFTOP]

4. Norman

Norman Guest

[OFFTOP]По те самые:rolleyes:[/OFFTOP]

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

[OFFTOP]Кстати, помидоры по местному, если к Закарпатью ближе - "парадычкы", с ударением на последнем "ы".[/OFFTOP]

6. Norman

Norman Guest

Українська мова багата))

7. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]я думаю там, просто идет уже смесь с австрийским или венгерским.[/OFFTOP]

8. Luna

Luna Guest

А и очень правильно!!! Если соберёшься - будешь умница, не пожалеешь...Я теперь мужа уговариваю осенью съездить.

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а можете рассказать, как туда можно добраться не на своем транспорте?

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Это пусть Кертис расскажет, он ездил не на машине, кажется...

11. Luna

Luna Guest

Поезд Одесса - Ивано-Франковск, а там маршрутки гоняют регулярно.

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Хочу поделиться своими впечатлениями о поздки в Шабо-Центр культуры вина.
    На входе нас встретил очень милый гид, по образованию филолог, который отвечал на все наши глупые и не глупые вопросы...:rolleyes:

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Были мы в обычный будний день, когда на заводе работа шла полным ходом....
    знаменитое шабское поселение около 200 лет назад основали французско-швейцарские переселенцы. С тех давних пор Шабо - жемчужина украинского виноделия.
    Вот эту телегу подарили швейцарцы, почти раритет....
    И собственно вход в музей, колонны все разные, и каждая символизирует - амфора - грузинское виноделие, греческая капитель, еще какая-то колонна -терецкой эпохи, затем деревянная колонна в виде винта-швейцарская , винт от пресса давящий виноград, и последнняя колонна эпоха советского союза.

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

более 200 лет назад французско-швейцарские переселенцы преодолев около 2700км за 3месяца основали деревушку, занимающуюся виноделием.Ослик, благодаря которому поняли как правильно лоза должна расти.

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

вот это все фото, какие были дома переселенцев....хоз двор, эт я пыталась наколоть дровишки:rolleyes:

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

и водичку из колодца....
    И Старинный «Королевский подвал», я пытаюсь сфотать роспись короля Карла какого-то..:pardon:

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Зал-грузинское виноделие.Грузины виноград отжимали в чане ногами (чисто мужское дело, женщин не подпускали) затем, все это со жмыхом наполняли амфоры и закапывали в землю....и собственно после пили с рога...

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а это фонтан Диониса, бога вина и веселья.
    Фонта цветной под музыку, якобы как происходит в бочке рождение вина.Впечатлительно....

19. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Хересный подвал, где собственно, зарождается херес (родом из Испании)...вино на любителя, но мне понравился...
    На фото с иероглифами написано Бог Дионис советует выпить один бокал вина это полезно для здоровья, если выпить два бокала, станет весело, но если выпить три бокала, то может обернуться плохо для пьющего.
    Ну и заключительное дегустационный зал....
    Дегустировали:
    1. «Шардоне» белое сухое серии «Классика»

2. Шампанское «Шабо брют белое»

3. «Каберне» красное сухое серии «Королевские истории»

4. «Шабо Блан» белое полусухое серии «Королевские истории»

5. «Шабо Бордо» красное полусухое серии «Королевские истории»

6. «Кагор Украинский» красное десертное серии «Королевские истории»
    7. Коньяк «VSOP» (пять звезд)
    На территории «Винзавода Шабо» расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести продукцию ТМ «Шабо» по ценам производителя.

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

17-19 октября ездили в Крым-прогуляться по горам.
    В первый день оставив машину возле озера под присмотром одной тетеньки торгующей вином, на легке

пошли в средневековый город Эски-Кермен (в переводе “старая крепость”).

а де твій аватар? :)