Путевые заметки :)

Тема у розділі 'УКРАЇНА << український форум', створена користувачем Luna, 30 лип 2009.

1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Полковник, прошу прощения - это не Тысовец???!!!

2. Luna

Luna Guest

Хочу о серьёзном - и том, что пока не разрешено для себя:

ВОТ ЭТО мне нравится...ЭТО - образец толерантности и нормального отношения к чужому прошлому. К ОБЩЕМУ прошлому:
    Памятник Советским воинам в Яремче:

Памятник борцам за волю Украины - через дорогу:

3. Luna

Luna Guest

А это - то, что меня царапает...Пишу честно. Это реабилитационный центр для ветеранов УПА в Моршине. Где такой же для ветеранов ВОв? Спорить ни с кем не стану...Просто - царапает.[​IMG]

4. Norman

Norman Guest

Центр построен на деньги диаспоры. В чем тут криминал? Для Ветеранов ВОВ существуют специализированные санатории по всей стране.

5. Luna

Luna Guest

А мне за наши...диаспоры стыдно. Такого центра нет. В Украине - нет.

6. kertis

kertis миється в бані

Синяя Луна? :rolleyes:haha:)))))))))

7. Luna

Luna Guest

О! Я напишу Галочке, чтоб перец переименовали в "Кертис на костре"))))

8. Norman

Norman Guest

Есть прекрасные санатории в Крыму) И потом: стыдно это одно, а царапнуло - нечто другое:)

9. Luna

Luna Guest

:pardon:Я же сказала - по этому поводу не спорю. Это не из области разума, это от чувств.

10. Norman

Norman Guest

Хорошо когда это чувство любви ко всем нашим гражданам;)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

И честь средст выделено из бюджета Львовской области
    http://podrobnosti.ua/society/2001/11/26/8196.html
    Также средства выделили Тернопольская, Волынская, Ивано-Франковская, Ровенская, Черновицкая областей из своих областных бюджетов.
    А что мешало, например, на Донбассе улучшить положение ветеранов ВОВ, построить пансионаты и лечебницы, следить за памятниками?
    Вопрос простой, а вот ответ сложный...:sad:

12. Luna

Luna Guest

Я как раз об этом и говорю...

А что мешало?

Норман -= направление моей мысли понятно? Я не против санатория ветеранам УПА. Меня волнует - почему нет такого уровня для ветеранов ВОв.

13. Norman

Norman Guest

Да, прошу прощения, выпустил из головы помощь местных бюджетов. Но по сути с тобой согласен.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас можно как раз перечислять, что ушло из государственной собственности в частные руки. И там много и пансионатов для участников войны и профсоюзных здравниц для ветеранов труда и.... :sad: И есть ветераны ВОВ, которые до сих пор живут в бараках и все эти годы стоят на очереди на квартиру!!!!

15. Norman

Norman Guest

Ты безусловно права - все наши ветераны нуждаются в санаториях ТАКОГО уровня. И в Одессе тоже.

16. Samojlovu4

Полковник, дорогой вы мой человек! А ещё фотки с Тысовца есть?!
    Я там два года срочную откалатал. На этом трамплине снег перекладывали, на обслугу туда через день на ремень...
    Изменилось, домишки повыростали. Там в самом низу трамплина слева баня должна быть, срубленая - мы ее строили, салабоны.
    А дембельский аккорд у меня был - красил все столбики на черно-бело вдоль дороги от Орявчика на Тысовец. )))

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:rolleyes: Немного позже освобожусь, пересмотрю все фото, их очень много... Много уже постирал, т.к. памяти не хватало...;)
    Это же надо...:))

18. Samojlovu4

Эх, благодатные там места, Луна с полковником!
    А грибов, а черники(афена, яфена по-бойкивски)! Как сезон пойдет - прорва. Мы за грибами на бортовых Уралах ездили, в солдатские простыни собирали. Целый кузов иногда.
    А на вырубки возили нас Газоном 66-ым: туда никак не доехать, как токмо по неглубокой горной речушке, вверх по течению. Причем по графику, чтобы с лесовозом разминуться... Станеш на гору вырубленую, и куда взгляд доходит - один лес кругом...
    Начальник базы в районе Тысовца в начале 90-х медведя пристрелил - сам шкуру в его гараже видел.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) У меня сын пытался на своей машине подняться в горы... У него "GL 450 Мерседес". Так сел, по самые некуда, даже не помогло поднятие кузова (есть у него такая опция)...:rolleyes:
    Пришлось вызывать МЧС, вытащили Уралом...:))

20. Samojlovu4

Таки да, есть такое.
    В отпуск, на недельку-две ещё ничего, но если жить... Дождь, который может без перерыва неделями лить, трафляет по самое немогу.

а де твій аватар? :)