Вы шо, не слышали такую поговорку - поср@ть в Париже - и умереть! Или там про что-то другое говорится?
Датський посол до Москви у своїх спогадах 1712 р. свідчить: „Хоча тепер москвини намагаються мавпувати культурні народи, хоча вони перевдягнулися у французькі шати і виглядають зовні ніби цивілізованішими, ніж раніше, проте кожний з них залишився і тепер тим, чим він був – дикуном і рабом. Бруд такий жахливий, що я радше їв би на підлозі найбіднішої української хатини, ніж за сто-лом московського вельможі».
Логично, ведь слово "туалет" от французского "toilettes". "Также определённое распространение получила лексема сортир, которая появляется в конце XVIII — начале XIX веков, когда в российских светских кругах в моде был французский язык. Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне переходили на французский язык и прямо не употребляли «я пошёл в туалет», а говорили «Je dois sortir» («Мне надо выйти»)".
Ну вот, именно это и наблюдается - россияне реализуют свою мечту -сходить в сортир в Париже... И - главное - платят за реализацию этой мечты немалые деньжищи! Как будто нельзя было сходить в сортир поближе! И гораздо дешевле! Так ведь нет - сортир в Париже им подавай! Совсем зажрались, буржуи! Или тут слово "зажрались" не подходит?
Угу, слово "параша" - происходит от искажённого названия французской столицы - Парижа... Чувствуется связь: Париж - параша.... И слово "парашют" оттуда же! Кто прыгает впервые, часто валяет в собственные штаны.. Такая вот параша!
Сразу видно что автор статьи или тот с чьих слов он это писал, никогда не были в Париже.) Неужели редакторы настолько тупы, что позволяют допускать такие нелепые проколы?
А это номера гостиниц - самого среднего 3 -звездочного класса Не знаю, куда селила свою сестру автор заметки
Кстати, обе гостиниці получили статус 3 звезды меньше года назад. До этого были с 2 звездами. 4 зведные публиковать не буду, в 5-звездных не жила естественно
Нет, это процесс создания общественного мнения, что Европа-дикари, а Московия-центр мировой цивилизации.