плохого? а кто сказал что покупать презервативы плохо? я не говорил. я сказал, что покупка презерватива как достаточное условие для счастья - плохо.
Кстати... Что заставляет человека в отсутствии потребности в лекарствах видеть пошлость? Что этого человека заставляет в здоровье видеть пошлость?
И это есть самое главное. Но мне сдается, что с этим уже рождаются, если наблюдать за маленькими детьми - либо есть, либо нет. Но подправить или ухудшить воспитанием и подддержкой родителей, конечно, можно. Я сильно ошибаюсь? И получается, если судить по украинским форумам, что украинцы - сплошь уязвимые личности, недолюбленные в детстве? А это как? Разве мы, т.е. каждый из нас не живет на одном поле (сидеть на двух стульях одновременно всегда трудно и пагубно, хотя не все это понимают, а думают - ай, какие мы ловкие! всех обошли)? Тогда почему конкуренция и сотрудничество не растут в нас одновременно?
Вы практически не ошибаетесь. По крайней мере я думаю очень похоже. :rose: Гм... а кто наших родителей учил любить детей? Кто в нашем обществе вообще учит любви? Как там у христиан: "возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ"? Ну ка, попробуй кто публично признаться что он любит и умеет любить себя? А как можно говорить о любви к кому то, если и себя то любить не умеем?
бить и гладить одновременно? Одной и той же рукой? Мне кажется такое возможно только при нарушении чувствительности. Возможно что и у обоих? Тогда - один бьёт, а другому - высшая нежность. Или наоборот. Один гладит так, что у другого кожа слазит...
дался непросто. трудно ли жить? не знаю. мое есть мое.. знаю очень многих с подобным опытом... и очень их уважаю за это.
На всякий случай. Не смотря на некую принадлежность к психологии, всё что я тут, в этой теме, писал и писать буду - моё сугубо частное мнение, не имеющее никаких преимуществ перед мнением остальных участников. Не считаю возможным публично и без контракта (терапевтического) вести проф. деятельность. Что не лишает меня права на профкоррктность.
Я публично (на форуме) признаюсь, что не люблю себя!!!!!!! И не потому что, знаю о своих недостатках или у меня есть большие претензии к своей внешности - я просто не люблю. Но... я ненавижу, когда меня заставляют-принуждают (даже в мелочах) делать то, чего я не хочу, т.е. не быть самой собой. А как научить любви - это для меня вообще тайна за семью печатями. Нельзя этому научить, можно учить не ненавидеть.
Может я не об этом - бить и гладить одновременно? Просто нас так много, и жизнь - это постоянный контакт, и чтобы просто войти в вагон метро, надо потеснить другого, а когда умный потеснит того, кто глупее, и займет лучшее место в офисе, например, разве это не конкуренция?