Психические заболевания

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Herr Bender, 24 бер 2009.

1. exacting

exacting Well-Known Member

Как страшно жить (с)о_О

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

Раз уж тут у нас есть специалист, то к нему вопрос:
    Какие могут быть средства профилактики неврастении и есть ли варианты борьбы с таким состоянием без вмешательства специалистов?
    Хотя, конечно, статьи различные в интернете есть на эту тему, так что базовый RTFM уже провел. Везде советуют обращаться к врачу.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Если коротко, нужно научиться соизмерять свои желания со своими возможностями, не взваливать на себя то, что организм потянуть не в состоянии. Главное - заниматься видом деятельности, который тебе нравится. Тогда никакие неврастении не страшны.
    Да. Начать жить по своим психо-физическим возможностям. Как минимум - как можно более длительный активный отдых от работы.

4. Степаныч

Шизофрения болезнь сложная, многогранная, имеет разные формы и типы течения, разный исход. Агрессивность при шизофрении явление относительно редкое. Неизмеримо чаще агрессивными бывают психопаты, органики, эпилептики. "Заметить" начинающуюся шизофрению очень трудно, иногда невозможно в принципе. Но если у хорошо знакомого человека появляется несвойственная ему ранее задумчивость, тревожность, настороженность, необычные высказывания, апатия, изменения в эмоциональной сфере, каждое из этих проявлений должно настораживать.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:scratch_one-s_head: я ранее думал, шо єто просто депрессия....

6. Степаныч

Депрессия - синдром, который может быть и в рамках шизофрении. Но перечисленное мной также признаки и бредового настроения, и эмоциональных нарушений, характерных для шизофрении.

А вообще думаю, что обсуждение подобных тем на таких форумах неуместно. Слишком специфичная тема.

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

А в мене...мелянхолія..дульче..соррі...понесло...:scratch_one-s_head:
    Карочє...бажання виливати жовч...
    На лф вся гілка поезії нею залита...
    Тут ще поки стримуюсь...

8. duncan

кстати, жаль, что вьі так считаете...
    на специфических форумах пока найдёшь нужньій ответ -- недели и месяцьі могут пройти...
    например, если кого-то интересует вопрос по настройкам виндовса, линуха, программному обеспечению, то ведь здесь можно спросить -- зачем идти за три девять земель, вникать в правила форума и проч? :scratch_one-s_head:
    не тре стримуватися, пан ромку!

9. Степаныч

Ну если есть конкретные вопросы то в принципе можно говорить. А вот что касается диагностики и лечения, то могут быть только общие рекомендации.

10. duncan

психические болезни -- наследственньіе?...

11. Степаныч

Наследственность играет большую роль. Но это отнюдь не значит, что если больны родители или есть психически больные родственники, то все потомки обязательно будут психически больными. Есть условно говоря "чистые" наследственные заболевания, при которых наследственность играет определяющую роль, например б-нь Дауна (кстати, не всегда сопровождается олигофренией), фенилкенонурия... В других случаях речь идёт о наследственной предрасположенности. Тогда говорят о вероятности заболевания. Например, если больны оба родителя, то вероятность больных детей 50/50, если один - 25% и т.д. На практике, если человек заболел, то наличие больных среди его родственников является одним их факторов, подтверждающих диагноз. Но если данных о больных родственниках нет, то это не исключает диагноз.

12. duncan

спасибо!..

скажите, а если родители алкоголики или наркоманьі, то єто влияет на рождение психически неуравновешенного ребёнка?...

и ещё, почему в раннем детстве дети начинают косить?...
    с чем єто связанно?.. с испугом, с тем, что они кривлялись, ушиб или что-то другое?...

13. Степаныч

Безусловно. И не только неуравновешенного, но больного. Играет роль и "воспитание" детей в таких семьях.
    Имеется в виду косоглазие? Это к невропатологам.:) Но вообще преходящее косоглазие в раннем детском возрасте связано с незрелостью нервной системы.

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

с таким я столкнулась, пока ребенок был маленький, мы еще как-то могли немного влиять в воспитании, но когда ребенок подрос и мы не могли вмешиваться, то за ним не только плакла тюрьма, но и психушка.

15. шахрай

шахрай Well-Known Member

А коли у людина проявляється схильність до здійснення вчинків,які їй нехарактерні в силу її темпераменту-це норма,тимчасове відхилення від норми чи патологія?(питання психіатру)

16. Степаныч

Чому Ви вирішили, що "нехарактерні"?

17. шахрай

шахрай Well-Known Member

Зазвичай людина ніколи б їх не здійснила

18. Степаныч

Це дуже категоричне твердження.

19. ostrov_Юра

ostrov_Юра Well-Known Member

Міль пардон, я хоч і не психіатр, проте є обставини, коли людина з будь-яким темпераментом/характером здатна на будь що.

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Я ще раз повторюю ЯК ПРАВИЛО.Я не маю на увазі особливі обставини

а де твій аватар? :)