Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Kirax

Kirax Well-Known Member

во-первых Кара-мурзу я читал - набор банальностей выдаваемых за откровение. А моё мнение... ну как же, у вас ник верховного религиозного манипулятора иранским народом. Насильное установление им собственной власти на территории целой страны позволяют делать выводы что Вы это приветствуете. По сути это главарь террористов, чего стоит только захват американского посольства его сторонниками.

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) А-а-а...!!! Это "пять"!!! :)) :))
    Вы, о смотрящий в корень, Тивер своим постом заставили меня задуматься о смысле бытия. :))
    Но Вы меня все же не переубедили. Позволю себе ещё сравнение. Деструктивный культ для меня - это как язва на теле с виду здорового человека.(Не будем только снова об РФ).
    Конечно же, я помню идейки с письмами счастья. Ещё раз. Считаю именно американское общество наиболее подверженным психологическому давлению. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
    Этого не понял. Откуда Вы знаете, что я являюсь почитателем восточных единоборств?? о_О о_О

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Точная копия сетевого маркетинга...А може это сетевой маркетинг - точная копия? Что же, все же, раньше, курица или яйцо?:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Все просто, ци...;)

5. Аятолла

Аятолла Касым

Джорж Вашингтон...не устанавливал свою власть?
    Не все так прямолинейно...аятолла - духовный лидер... :) Опять же таки - тема не об этом... :)

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Настоящий сетевой маркетинг, тот самый, который придумали в USA, не имеет "пирамидных" тенденций. Правда на нём и не зарабатывают, просто люди которые сами пользуются продуктом, распространяют его среди своих друзей, больше из альтруизма. В качестве основного источника доходов эту деятельность никто не рассматривает.

Всякого рода гербалайфы - полу-религиозные общетсва построенные на базе идеи сетевого маркетинга, аналогия тут не с крупными религиозными организациями, а с сектами типа "свидетелей иеговы".

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Считать можно что угодно, если есть что считать... Но а если этого общества в том виде, каком мы его себе представляем, просто не существует? Ну, то-есть нет общества? Индивидуальность - есть, а общества - нету! Ну, нету и всё! Так тогда? На что и кто может надавить? Как я понимаю, то тогда можно надавить на индивидуальное сознание...и чем? Ну, конечно, рекламой,...и пр. А если человек работает? и ящик включает вместо снотворного на таймере? Опять нестыковочка получается. А може потому они и выживают прекрасненько, что на них на всех одновременно надавить, просто, невозможно, как у нас? Оттого и ненадавленные сталкиваясь с надавленными будят их и все обратно стабилизируется... Вот ведь загадка получается: - на этих мифических монстров ДОБРОВОЛЬНО работает весь мир и при этом сами они абсолютно самоуверены и тоже работают...на себя же. А может все наоборот? Может это мы, ввиду нашей восточной "тонкости", больше подверженны психологическому давлению? Под мы, я имею ввиду всех наших постсоветских...и остальных, имперских и постимперских...;)

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

нет, его избрали.

ну вы же завели разговор о манипуляциях, вот я и напомнил что религия - древнейший способ манипуляции.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Это в Америке нет общества? о_О Интересно... :)
    Это немножко не помогает. ТВ-реклама действует на подсознание... :)
    Это мне тоже не нравится в Америке... :)
    Так и Хомейни избрали, после того, как шах сбежал. Хомейни даже в стране не было на момент переворота. Вашингтон же вел войну...гражданскую войну...

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

не смотрите ТВ, кто заставляет? или обязательно нужно чтобы "духовный лидер" запретил?

вы перепутали гражданскую и войну за независимость. :) И кто это Хомейни избирал?

11. Аятолла

Аятолла Касым

:)) От я бестолковый...таки Вы правы.... :)) Как тут говорят..."Слив защитан"? :))

12. Аятолла

Аятолла Касым

Так...народ же... Или не так? :scratch_one-s_head:

13. Аятолла

Аятолла Касым

Перечитываем "Обитаемый остров" и делаем выводы... :)) :))

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вам транслируют ТВ прямо в мозг? :wacko:

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Странно, у меня "Обитаемый остров" с Россией ассоциируется.

"Внешнее положение страны продолжало оставаться крайне напряженным. К северу от нее располагались два больших государства – Хонти и Пандея – бывшие не то провинции, не то колонии. Об этих странах никто ничего не знал, но было известно, что обе страны питают самые агрессивные намерения, непрерывно засылают диверсантов и шпионов, организуют инциденты на границах и готовят войну."

Один в один - Россия и Грузия

"– Достаточно, – спокойно сказал бригадир. – Более, чем достаточно. Скажите нам лучше, сколько вам платят хонтийцы? Или вам платит Пандея"

Один в один выражение полковника о тех, кто "шакалит у посольств"

"Главное, что ты должен знать, – это что хонтийцы есть злейшие внешние враги нашего государства. До войны они нам подчинялись, а теперь злобно мстят… А выродки – внутренние враги. Вот и все."

Ну, а это просится в программу Леонтьева про Украину:))

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Учитывая это, Тивер, как анархист, должен наоборот поддерживать такую модель распространения товаров :)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вот, без ущипнуть меня за кость уже никак низзя..:)

- Сначала, Вам, а потом Кираксу:
    - То, что описал Киракс - это не то, и я уже начал писать очередное сочинение, но кто-то меня дюже отвлек и я потерял мыслю(я же тут без отрыва от производства...;)), поэтому будет коротко и, возможно, коряво...
    - Во-первых я не анархист, а, скорее, антимонархист... До анархиста еще надо дорасти...
    - Во-вторых, при анархизме, каждый должен заниматься тем, что умеет, т.е. своей работой по специальности. помогать - можно, но негоже, когда пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник.
    - Так что, на одно, вроде ответил.

А вот, сетевой, так-сказать, маркетинг - это не амерская хохма, а наша 100%. Ну, если и кто там внедрял, то это, наверняка кто-то из аферистов какого-нибудь райкома комсомола. Про всю это не пирамиду я слышал на так называемых "презентациях" что тут, что там... Я, просто ради удовольствия, ходил на многие эти, с Вашего позволения сказать, "презентации". Помните, как в известной песне: "А я сегодня один - я человек-невидимка, я сажусь в уголок. И сижу, словно в ложе, и очень похоже, Что сейчас будет третий звонок..."
    - Вот и там то же! Нет, это не кино, это не театр... Даже Кашпировский отдыхает! Но с таким дебильным сценарием и такими результатами? Я ходил... Я не мог понять, неужели люди такие тупые? Ну нет, разговаривал с некоторыми... вполне нормальные... но так заглатывать пустой крючок? А когда я объяснял, что это крючок, на меня чуть не обижались: типа, люди так по доброму, так искренне, так тепло... И я понял! Эти фармазоны использовали психологические наработки кагебешных лабораторий. И я влип в это исследование по серьезному!... Я ходил, смотрел, слушал, записывал... И всё остальное...
    - Знаю всю структуру и у всех одна, как под копирку, что здесь, что во Франции, что в Америке! По Французской я немножко проследил и обнаружил, что "президент" этой сетевой "компании" имеет французскую фамилию, но он фунт 100%. Я это вычислил, когда его привезли в Москву! Он говорил...Как он говорил....Он так говорил, что я понял, что этот человек - Фунт! А крутили все дела - наши! Так и в америке...Так ВЕЗДЕ! Эти закаканцы заказывают, допустим, в Китае изготовление изделия, лепят на нем лэйбу своего брэнда и распихивают, как Вы говорите, по горизонтали. Пирамида там есть и еще какая, только ее не видно, поэтому складывается ощущение, что все тут порядочно и честно! Так сказать "народная торговля". Какая выгода? Лоху - никакой! А втюхивать можно что угодно! Пару "презентаций", лапша, легкий гипноз(да и это используется) и все! Вы эту дрянь покупаете себе по самашедшей цене(без гарантии, права возврата и пр.) и, наученный на "конференциях" как и что надо говорить своим друзьям, чтобы сделать им "хорошо", втюхиваете фуфло самым близким людям, бессознательно! Более того, Вы еще его стараетесь затащить в эту секту и тоже бессознательно. В Штатах этим не правительство занимается, а наши аферюги из состава бывших "комсомольцев"...;). Если коротко, то так...

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

скайлайн!..

не знаю успели ли они попасть в одессу, но во львове были лет 10 назад...
    пирамида чистой воды, даже ничего покупать не надо было...
    и гипноз там присутствовал со всеобщей истерией, и капали на мозги сильно, приезжал даже на выступление [STRIKE]живой миллионер[/STRIKE] фунт из польши...
    суть простая: ты должен привести троих людей, они платят полторы тыщи зелёных -- тебе процент, это люди приводят ещё кого-то -- тебе опять процент и так далее...

пс. моих родителей пригласила туда лучшая подружка моей мамы с молодости...

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Вот, как я и обещал благородному Хольгеру Датчанину... :)

http://www.freedomofmind.com/
    Cтив Хассен - магистр по психологическому консультированию в Кембриджском университете. Более подробно - на сайте. Этой книгой я и руководствовался в вынесении суждения о деструктивных культах, в том числе, и в Америке.

Вкладення:

20. Аятолла

Аятолла Касым

Неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям одного из стоматологических центров в американском штате Калифорния, в результате чего одна женщина погибла, четыре человека получили ранения.

Инцидент произошел в среду, 1 июля, в городе Сими-Валли в округе Вентура, сообщило агентство AP со ссылкой на полицию.

По данным полиции, вооруженный человек, одетый в шорты, без майки, бритоголовый, открыл стрельбу в медицинском центре Family Dental Care, затем взял в заложники нескольких посетителей и забаррикадировался в здании.

Представителю властей, участвовавшему в переговорах с преступником, удалось уговорить его сдаться только через час.

Полиция не сообщает о мотивах преступления и не раскрывает личность преступника, однако, по данным местной газеты Star, стрелявший был супругом погибшей в инциденте женщины.

Напомним, 30 июня в результате стрельбы, открытой неизвестными на остановке школьного автобуса в Детройте (штат Мичиган), двое американских подростков получили тяжелые огнестрельные ранения.
    По материалам: РИА Новости

Это явление наиболее характерно для Америки, мне и ЭТО не нправится... :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)