Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Совершенно верно!!! Вот только религиозные догматы заменены всевозможными другими лозунгами!
    Теперь о процентном соотношении людей, которые этим занимаются: в Америке, и скажем, в Украине? Где выше процент участия в такого рода пирамидальных структурах??? :))

2. Аятолла

Аятолла Касым

Униженно прошу позволения, всемилостивый Хольгер Датчанин, ответить на этот вопрос вечером. Ибо его биографию, равно как и его достижения я могу Вам написать будучи дома... :))

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Разные люди под этим понимают разное ;)
    Некоторые всё, что не относится к их религии относят к деструктивным культам либо к сектам, либо к руке Дьявола...
    Сам метод продаж плох или используемые психотехники в отдельных компаниях? А не бывает ли такого, что то же самое используется и в других несвязанных областях?

4. Аятолла

Аятолла Касым

ДА! Именно это я и хотел сказать! Использование технологий(НЛП, агрессивная реклама,к примеру) для манипулирования поведением подавляющего большинства людей... :good:

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тут я почитал немного и в полном недоразумении! Вроде как, почти все находят в штатах что-то плохое, ну как если бы сидел на вас комар, а комар это плохо, а раз комар - это плохо, значит и человек вы плохой...комар же знает на кого садиться... вот примерно в таком духе и почти всё, что тут сказано о США! Дошли уже до форменного маразма! Тоговую сеть назвать деструктивной культурой. :wacko:
    - И что характерно: идея сетевого маркетинга(как лохотрона) началася-то с Москвы!, как и финансовые пирамиды! Но это, если касается Москвы, то хорошо, а вот, в Вашингтоне - это плёхо!
    - Весь этот винегрет и говорит о том, что мы ненавидим Америку, только потому, что она Америка и все! А объяснить, почему, не можем! Пытаемся, придумываем, находим причину, типа, зависть, агрессия, везде лезут...(как будто Москва никуда не лезет) и прочее, но не можем. А может поискать причину в другом? Ведь, даже сын ярого ненавистника Америки, Никиты Хрущова, прекрасно полюбил ее, впрочем, как многие бывшие граждане Советского Союза, которые до того проклинали эту Америку на каждом партсобрании.
    - Так в чем же дело? А может мы ее вовсе и не ненавидим, а нам так кажется? Может на самом деле ненавидят ее некоторые, а может и почти все, руководители ГОСУДАРСТВ?
    - США является демократической страной после известной войны с самой короткой конституцией в мире и при этом, незыблемой! США, учитывая, что на ее территории живут представители всего земного шара, которые хотели бы, чтобы и на их Родине было так же хорошо, проводит политику тотальной демократизации на Земле! И какому диктатору это может понравится? Никакому! А значит у диктатора имеется мотив не то, что не любить, а смертельно ненавидеть эту Америку! А у умеренных или демократических диктаторов, вызывает либо отторжение, либо дистанцирование на безопасное расстояние. Вот вам и ответ на этот казалось бы, парадокс. Мы не любим Америку, потому, что ее не любит наше руководство, которое через СМИ нам это постоянно внушает. Отсюда и неспособность у людей внятно объяснить, а что плохого сделали ему, лично, эти тупые американцы, которые еще "вчера" жили с ними на одной лестничной клетке...;)

6. Аятолла

Аятолла Касым

Емко и объективно, о великий Тивер!
    Немного не согласен... Амвей, Гербалайф и иже с ними все-таки раньше возникли, чем пирамидальные структуры в Москве...идейку скоммуниздили-то... :) Обвиняя меня в маразме Вы не измените моего отношения к Америке, тысячу раз простите... :pardon:
    Но разговор ведь об антиамериканизме...или нет? :scratch_one-s_head:
    Разве руководители государств не являются жителями этих же государств, выражая, тем самым, мнение подавляющего большинства людей? :scratch_one-s_head:
    И потом. Я же говорил о себе и о том, что в данном случае я руководствуюсь не только логическими доводами, но и нелогическими эмоциями... :))

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если сетевой маркетинг это культ, с чем я категорически несогласен,
    то
    россия поражена им больше. один эпизод ммм чего стоит
    % населения так или иначе вовлеченных в сетевой маркетинг в росии куда как больше.

не ведутся американцы на лоховские игры так активно как руские в 90-х.

желаете поспорить?

8. Аятолла

Аятолла Касым

С Вами мне страшно спорить, Вы же уверены, что я страшный трус... :))(помните свои посты в другой теме? :)) )
    Хочу лишь напомнить Вам, что здесь не об Москве речь. Я говорил об истоках явления: в этом первоткрыватели - американцы. За что им большое спасибо... :rolleyes:

9. ull9

важно чтоб ты помнил что САМ говорил час назад.
    я тебе сейчас проиллюстрирую твоими же цитатами. склеротичный ты мой.

об истоках? не о распространении?

а как же быть с твоими ЭТИМИ словами?
    слово "обилие" это о чем? не о распространенности? это слово ... это об истоках?

хех.
    скучно на форуме собеседник измельчал в никуды.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не видел ни один пример "деструктивного влияния", сплошная демагогия.
    Манипуляцией сознанием занимаются все религии, что такого особенного в Америке?

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Для вставших еще хуже - законы шариата, куча ограничений свободы, диктат духовного начальства. Короче что-то типа советского коммунизма, только еще хуже, ближе к древним полу-диким культурам.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Американцы вообще много чего первооткрыватели, у них свобода деятельности, что способствует. Но вам-то что до этого, боитесь попасть под влияние "деструктивных манипуляций"?

13. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Да, Аятолла, не зря Вы читали Кара-Мурзу.
    Лихо Вы манипулируете сознанием форумчан.
    Как ловко Вы свели понятие антиамериканизма к неким мифическим деструктивным культам, и все бросились обсуждать.

А может быть возможность существования таких обществ говорит о свободе в Америке.

14. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Может и говорит... Я не приемлю такой свободы. Я же выражаю свое мнение, которое никому не навязываю. Если оно Вам не интересно - так и скажите... :scratch_one-s_head:

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

именно - свобода в том числе выбора для себя религией и занятий. Аятолла хочет как и его герой загнать всех в "правильную" религию, при этом наверняка мыслит себя "загоняющим", а не "загоняемым". Стандартная идеологическая фишка. Приверженцы насильственных методов типа Кара-мурзы любят пугать "манипуляциями" потому что это якобы обман, а насилие - это честно.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Да, боюсь... Вы у ull9а спросите, он Вам ответит о моих страхах... :)

17. Аятолла

Аятолла Касым

Даже отвечать не интересно... Вы делаете неправильные выводы из моих фраз. Ключевое слово - "возникновение"... :))

18. Аятолла

Аятолла Касым

Бросьте, всепонимающий Kirax...:)) Во-первых: Вы не читали Кара-Мурзу, иначе не говорили бы таких вещей; во-вторых речь здесь вообще не о моих увлечениях книгами; в-третьих: я никого не хочу никуда загонять - это все Ваши домыслы, причем, простите, ради Аллаха, ничем не подкрепленные, следовательно - ложные.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О, великый Яатолла(надеюсь, что все же, не Хаменеи)!
    -ошибаться изволите! Вспомните(если тогда еще были на этом свете), про письма счастья с рублем в конверте...;) Вспомнили? Вот эту идейку испробовали с положительным эффектом и благополучно внедрили во всех сферах и во всех странах, где есть бабки!Т.е., запущено в серию. А от имени кого? А какая разница, имени, как раз тут и не надо! ;) Если копнете по всем пирамидам, гербам, лайфам, сетям, везде найдете наших, ну или ваших, как Вам будет угодно, о наимудрейший, Аятолла!
    - О, почтейнейший Аятолла! Само Ваше имя уже говорит о том, что такого не может быть. Разве может кто-то обвинять Аятоллу в глупости? Вы изволили сами указать на виновницу! Это нечестивая Википедия так непристойно выразилась о лучшем друге всех людей - Америке. А Вы только передали слова этой глупой женщины, что сделало ее еще глупее.
    - О, высокочтимый Аятолла! Кому как не Вам знать, о наивнимательнейший, что руководитель Государства это Высочайший Государь, Помазанник Божий, правая рука самого Аллаха, мир ему! Как может всякая чернь, называемая народом, но подданая Великому Правителю равняться с ним и его благоухающими помощниками? А это значит, что если народ не будет говорить то, что абсолютно правильно считает Божественный Владыка, то он полохой правитель и Аллах, мир ему, от него отвернется. И только ради Всевышнего, Венценосный Помощник Аллаха, мир ему, должен делать все, чтобы его народ, его собственность, вела так как он скажет ей, о, наисправедливейший, Аятолла, мир Вам!
    - Говорить так о себе - непочтительно, о наикритичнейший из всех почтенных критиков! Ваша логика абсолютно справедлива для почитателя восточных единоборств. А восток - дело тонкое, Петруха...:)

20. ull9

аятолла,
    у образованных людей, и у тех кто пишет слева направо
    ключевые слова ставят на первое место, а не в зад предложения.

хех

а де твій аватар? :)