Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Гм... ладно. Возразить пока мне нечего...не готов пока. Зайдем с другой стороны. Как Вы относитесь к обилию деструктивных культов, возникновению которых в столь прекрасной стране нет объяснения?(Объективности ради стоит сказать, что такие культы есть не только в Америке, но в Америке их больше всего и они наиболее опасны в своих проявлениях...) :)

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А что, эти культы имеют какое-то отношение к США, как государству?

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

каких еще культов?

4. Аятолла

Аятолла Касым

Считаю, что их возникновение - "заслуга", так сказать именно США... В этом есть негативная сторона американского образа жизни...Это мое мнение такое, можете не соглашаться... :scratch_one-s_head:

5. Хольгер Датчанин

Я имел ввиду, какое отношение они имеют к политике США и соответственно к анитамериканизму? В Америке много наркоманов, там иногда происходит массовые убийства в школах, там много чего плохого. Но вот положительного намного больше.
    Сформулируйте, плз, какое влияние эти культы оказывают на любовь/не любовь к Америке.

6. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

В 19 веке, в период засилия тоталитарной идеологиив Европе (о России с ее православием и говорить не приходится) очень многие религиозные направления "неканонической" ориентации развивались в США: туда от гонений переезжали последователи этих религий и сект.
    США были и остаются одной из самых либеральных и свободных стран в Мире.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Постараюсь...может и не получится. Эти культы, по моему мнению, а точнее их возникновение и процветание говорит об беззащитности населения перед манипуляцией сознанием рядового американского жителя.
    Понятие же деструктивного культа не ограничивается только религиозными сектами, благородный Вуйко Степан. :)
    А теперь по сути об антиамериканизме. Говорю лично о себе. Деструктивные культы - лакмусовая бумажка вменяемости/адекватности индивида в обществе. С неадекватами общаться мне не нравится.

Может, немного бестолково...я старался... :))

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

плохо старался.
    какие такие культы? название?
    и сколько % населения ими охвачено?

или бабка на ухо нашептала?

9. Аятолла

Аятолла Касым

Многоуважаемый и непостижимый ull9! :)) Вы бы немного почитали литературу, что-ли...Википедию, хотя бы. Я же за Вас этого делать не буду... :rolleyes:
    В %-ном соотношении... Сказать Вам, сколько людей в Америке занимаются сетевым маркетингом(его так же причисляют к деструктивным культам) или напомнить трагедию Джонстауна?
    Я же говорил о тенденции...а именно, об отсутствии свободного мышления. И не потому, что таковое запрещено, а потому, что в свободном мышлении нет потребности. Это меня и отвращает от Америки. Как ещё более полно объяснить свою позицию? :scratch_one-s_head:

10. Хольгер Датчанин

Тогда назовите эти деструктивные культы.
    А то я тоже не понимаю о чем вы говорите.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а сетевой меркетинг ... это культ?
    гы

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

сетевой маркетинг :rolleyes:

По-моему самый деструктиный культ из существующих ныне - радикальный ислам.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Так считают... американец Стив Хассен, к примеру... Ссылочку не дам, книга у меня есть "в бумаге"... Он, кстати, дает четкое определение. Если нужны цитаты - прошу Вас нижайше подождать, пока я не вернусь домой...ибо так не помню точного определения.
    И потом. Я говорил это к тому, что Америка для меня ассоциируется с "Обитаемым островом"...

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

о, как интересно... и что же общего?

15. Хольгер Датчанин

Угу, я тоже всегда считал, что это - обыкновенная разводка для лохов, желающих быстро разбогатеть.
    - Вступай в ряды распространителей Амвея и будет тебе щастье, станешь там бриллиантовым каким-то. Тока сначала заплати за....

А это оказывается деструктивный культ. Нифигасе:)

16. Вуйко Степан

Культ, такой же как культ франшизы или зелененькой бумажки.
    Я очень внимательно наблюдал за перепетиями Леман Бразерс... вплоть до Медоффа. Это какая-то маниакальная зависимость от зеленых бумажке, своего рода культ.
    Только не обвиняйте меня в моммунистическом мировоззрении, битте.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну и как их встретили? Насколько мне известно из видео, то с неподдельной радостью!!! А у вас другие сведения? Вот, Жириновскому это-таки было не в радость, а иракцы еще просить будут, чтобы не уходили!

18. Вуйко Степан

Для всех не ставших под зеленое знамя.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Да общее в том, любознательный Kirax, что манипуляция сознанием в Америке, я так думаю, довольно сильна...мне это не нравится... :scratch_one-s_head: (вот для этого я и приводил примеры деструктивного влияния культа на личность в Америке) :scratch_one-s_head:

20. Хольгер Датчанин

А кто такой, с позволения этот Хассен, и почему он должен быть авторитетом?

Да, методы сетевого маркетинга напоминают те, которыми заманивают новичков в религиозные секты, и что с того? Психика человеческая так устроена, что слабые места в ней одинаковы.
    Ничего деструктивного тут нет. Только бизнес.

а де твій аватар? :)