Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо! Может Вы и правы. Только "дубиной по голове"...видите ли, в таком случае, нужно ТОЧНО знать...что есть "химическое оружие", к примеру. Иначе - преследуются другие цели, далекие от спасения мира от вселенского зла. Меня лично это возмущает, так как бездарная маскировка этих целей дискредитирует саму цель. :scratch_one-s_head:

2. Аятолла

Аятолла Касым

Тогда может Китай?(последнее время что-то не наблюдается агрессивной политической позиции...не путать с экономической и демографической... :)) )

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

раз вы согласились с тем что дубина необходима.
    то возникает естественно вопрос кто жандарм?
    кто возьмет на себя эту неприглядную роль наводить порядок?

у любого жандарма/мента есть ошибки. ну шо тут поделать.

а как иначе? без мента (плохого или хорошего) совсем будет плохо. хуже чем без него.

4. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Пускай так, красноречивый ull9 :)) Это и есть, наверное, одна из причин, по которой мне не симпатична Америка...не люблю ментов... :))

5. ull9

а без них еще хуже.
    вот ведь какая штука.

6. olegp

olegp миється в бані

да уж
    слава богу, что этот жандарм штаты, а не Украина:)), а то б мир поплясал:preved:

7. ull9

ну украина никогда и не заикалась и не претендовала.
    а вот полковник да. ему неспится.

8. Капитан

Капитан Политический флудер

Что камердинером у него подрабатываешь? :)

9. ull9

нет дарагой,
    проста типаж его виден издалека.

хех, и кстати у русских не камердинеры. у них есть должность постельничий.

чего мельчаем капитан?
    где привычные посылы типа "слил"?

10. Капитан

Капитан Политический флудер

Хорошо, пусть будет постельничий)))) , так что им подрабатываешь? ИНФА откуда тогда, а ?))

11. D.M.

D.M. Well-Known Member

Думаю, что не очень. Зато хорошая система привлечения иностранных умов. Но, кроме того, думаю, что США - не совсем империя. Супердержава, но не империя.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

імперії бувають різними....
    сша -- військово-економічна, вся світова економіка прив’язана до "зеленого"...

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так нынче модно говорить, понимаю. Но слово империя имеет вполне конкретное определение в словарях. Не знаю, будет ли полезно применять его для обозначения совсем другого.

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

USA - великая страна, нигде в мире больше нет таких условий для частного предпринимательства и внедрения новых технологий. Их общественная система основана на свободе и равноправии, я думаю это лучшее общество, когда-либо созданное людьми. Во многом из-за того что создавали его на пустом месте, без груза каких-либо "традиционных ценностей".

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Ну вот прямо уж так нигде-нигде?
    Вообще-то это довольно консервативная страна, как раз благодаря "традиционным ценностям", религиозным. Или всё не так?

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

Инвестиции под рисковый проект проще всего получить именно в USA, больше нигде не найдется столько желающих. С чем это связано - другой вопрос, думаю у них рыночные механизмы самые простые и отлаженные.

Там основная религия - протестантство, которая была в своё время создана на отрицании "традиционных ценностей", характерных для феодального общества, и заменой их новыми, капиталистическими. ;)

зы. Кстати, есть там заповедники "традиционных ценностей" - всякие мормоны итп... Хороший пример того куда бы скатились usa если бы не пересмотр "ценностей".

17. Аятолла

Аятолла Касым

Скажите, объективный Kirax, Вы считаете это позитивным явлением? :)

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

естественно, весь технический прогресс 19-20 веков на этом построен.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Я вспоминаю в Киеве конец 90-х и вал невозвратных кредитов, что существенно подорвало экономику и банковскую сферу...или это для нас не годится, а для Америки нормально? :scratch_one-s_head:

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

:) инвестиции это не обязательно значит кредиты. А банковская система - это разговор для отдельной темы.

а де твій аватар? :)