Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, Вы не внимательно прочли мой пост... :rolleyes:
    Я писал, что людей моего круга общения не интересует национальность....;)
    Кстати, я не украинец, но гражданин Украины и горжусь этим....:good:
    Я не судья Вашим знакомым, имеют деньги - пусть учат детей хоть на английском, хозяин - барин...
    В отношении культуры... Моя семья постоянно посещает театры, филармонию...:rolleyes: Фильмы, правда, смотрим по ДВД...:))

2. STK

STK Дуже важлива персона

Я так зрозумів, емігранти ми і живем на исконно русских землях?

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а зачем Вы все это мне рассказываете? еще до недавнего времени в этом городе никого не интересовала ни национальность,ни язык на котором говорят.
    И не я это начала и тем более не я писала ,что Вас должны жалеть в России,если Вы помните с чего начался этот разговор.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А затем, что живёте Вы в городе, который входит в состав государства Украина, в этом государстве имеется Конституция, в которой записано, что государственный язык - украинсий.... Вам никто не запрещает говорить, учить детей на родном для Вас языке, тем более приобщать своих детей к родной для Вас культуре...
    Но коль Вы захотите работать в гос. структуре, то будьте готовы сдать экзамен на знание государственного языка...
    Только и всего...;)

5. griff

griff Well-Known Member

Антиамериканизм, как и любой "анти"-недостаток информации. А людьми, не имеющими информации_например, не бывавшими в США, легко манипулировать записным пропагандистам. Он не такой, как ты, не похож на тебя, живёт не как ты, живёт за счёт тебя, он чёрный, носатый, богатый... в этом бульоне и разводят бактерий ксенофобии и расизма. Судить об американцах и Америке по Заборнову, как называет Задорнова молодёжь-ну, ребята, этому нет печатного определения.

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

В США, как и везде, много хорошего, но много и не.
    Причём не просто для жизни, а в системе.

В США очень хорошая система образования? о_О Точнее, что результат её работы в среднем выше, чем у других?

:wacko:

7. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Заборнов - это дешевая клоунада. А США - великая страна, во всяком случае была до начала 21 века.

8. STK

STK Дуже важлива персона

А люди часто вірять.

9. Jiliana

Нам ли не знать,что все течет и все меняется;)
    а про экзамен не придумывайте,этого пока нет ...
    Знаете, как по мне хождение по театрам и филармониям не есть показатель культуры:)это намного шире:rose:

10. Jiliana

А Вы думаете,что посетив США все сразу проникаются восторгом?:))может не стоит путать туризм с иммиграцией.
    В любой стране есть недостатки:scratch_one-s_head:

11. Fireball

Fireball Well-Known Member

А жаль... Последствия отсутствия проверки базовых навыков чиновников всем видны.

12. Jiliana

возможно...

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Разрешите высказать свое мнение о стране Америка.
    В своем отношении к Америке я руководствуюсь не информацией о стране а политическим курсом и политическими действиями, которые эта страна совершает. Я не стану повторять странное мнение о том, что все американцы тупые - тут, действительно следует общаться чуть ли не с половиной Америки, для того, что бы это утверждать. Так же, по моему мнению, не стоит превозносить достижения этой страны(в любой стране мира найдется что-нибудь из местных достижений, чем можно гордиться), смотря на чем акцентировать внимание.
    Агрессивное же поведение во внешней политике не должно вызывать сомнений - примеров достаточно. Оправдано ли такое поведение? Для американцев - несомненно(и союзников), для меня - нет.
    Есть ещё эмоциональная составляющая. Пускай мне возразят, что стоит перебороть в себе "совок" и радостно раскрыть объятия для приветствия демократии в лице афроамериканца. Я патриархальная личность и не собираюсь совершать насилие над своим мировосприятием. Таково мое мнение... :)

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

правильно ли я понял, что аятолла против любой агрессии в политике?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Сложный вопрос, достопочтенный ull9. :) Ибо Ваш следущий вопрос будет про РФ. И тем не менее, я отвечу. Да. Я против агрессии в политике. Причем, я совершенно четко осознаю, что без агрессии в политике сейчас невозможно...но я против.(Особенно это касается применения военной силы) :)

16. ull9

я не буду спрашивать про рф - это примитивная логика.

спрошу иначе. но как быть? добро должно быть с кулаками.
    есть масса примеров, когда (формально агрессия) необходима.

пример тому резня в руанде. не вмешалось тогда сообщество, вообще никто не вмешался и? ... около 100 тыс жертв геноцида.

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

любой империи нужно играть мышцами, чтоб всем показывать, кто в хате хозяин...
    это как авторитет на селе -- хочешь-не хочешь, но бить регулярно кому-то морду надо, бо уважать перестануть...

достижения может и есть, но на данное время все капиталистические страны в той или иной мере копируют экономическую модель сша....

18. Аятолла

Аятолла Касым

Отвечу. Не знаю. :)) Я же сейчас говорю об эмоциональном своем отношении к Америке. Раз это настолько сильная страна, как тут выражают свое мнение по этому поводу некоторые форумчане, следовательно, она должна бы изыскать другие методы воздействия. Хотя военная интервенция проще и интереснее в денежном эквиваленте.
    Япония...?

19. ull9

мне импонирует ваше неприятие агрессии, но...
    к сожалению в современном мире полно идиотов которые кроме как дубиной по голове не понимают.
    и бывают ситуации когда надо делать это быстро и сейчас, на разработку и согласование других "ненасильственных действий" нет уже времени.

кровь людская не водица.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

японии запрещено армию иметь....

а де твій аватар? :)