Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. olegp

olegp миється в бані

с амеров пример надо брать- язык аборигенов не имеет статуса, официальный- язык бывшей метрополии
    а если б не приняли язык бывшей метрополии- штаты не были б штатами, мировым лидером

2. Luna

Luna Guest

Это слишком глобальный вопрос...Давайте сравним Штаты и Украину - ну кто скажет, что наша система образования крепче, сильнее? Врядли найдутся...А ведь несмотря на все существующие проблемы - при обмене студентами и учениками мы ощущаем разницу в подготовке. И - нескромно скажу - она меня радует...Не в плане низкого уровня гостей, а в выгодном отличии хозяев. Мы сегодня перенимаем многое, что нам совершенно не нужно - это уж точно.

3. Luna

Luna Guest

Да неужто? А почему?

4. olegp

olegp миється в бані

потому что стали мировым лидером, обогнав последовательно ряд стран
    а если б не приняли язык бывшей метрополии
    так может и Украине с них пример взять- вышвырнуть мову из госов, принять язык бывшей метрополии- и в лидеры:))

5. STK

STK Дуже важлива персона

Да, видно на деяких людей жодна з систем освіти не діє ))

6. Luna

Luna Guest

Забавный ответ...Так, попробую осмыслить:
    - Почему не приняв язык бывшей метрополии, американцы не стали бы мировым лидером?
    - Потому, что стали мировыми лидерами, а если бы приняли - не стали бы....:scratch_one-s_head:

И в холопы лидеров , Вы забыли добавить)))

7. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

еще аборигенов желательно перебить,а оставшихся загнать в резервации:))

8. olegp

olegp миється в бані

потому что для технического прогресса inferior язык- тормоз

9. Luna

Luna Guest

Ну да...мову вышвырнуть, ЗУ - напалмом сжечь (а чтоб не розмовлялы и не тормозили нам тут прогресс)
    Ммм...здорово как! Не экономические проблемы, отсутствие мотивации получать хорошее образование пока есть у кого учиться, не падение уровня культуры - какие мелочи, сущие пустяки...а вот язык =- тормоз.

10. olegp

olegp миється в бані

а не приходила мысль, что тормоз может быть не один
    в т ч и перечисленное

11. Luna

Luna Guest

Нет. Мысль как правило в одиночку не ходит, так же как и причины того, что Украина пока не лидер. Вы же построили простую цепочку - вышвырнем мову- станем Крезами.

12. olegp

olegp миється в бані

а смыйлик не видели
    шутка же, понятно, шо не станет
    однако по простой аналогии это был бы первый шаг- замена inferior мовы как госа на рейтинговый язык, и необязвтельно русский, english- круче:))

13. Jiliana

как они здесь аборигены?а мы значит иммигранты?а я так наивно думала,что я здесь у себя дома,хорошо что хоть объяснила...:rose:

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, Вам, видимо, очень хочется быть иммигрантом чтобы Вас пожалели, обласкали в России?;)
    Я приехал на ПМЖ в Одессу в 1985 году, кто я по Вашему мнению?:))

15. Jiliana

Знаете пан полковник,Вы иногда перебираете?
    Мой дом в Одессе ,а не в России,мои предки здесь жили еще в 19 веке.
    Жалейте лучше себя,если в этом нуждаетесь.Я не знаю кто Вы здесь,возможно и иммиграт ,это Вам решать.Тем более Вам же все равно что происходит вокруг.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А что же всё-таки такое - антиамериканизьмь ?

17. ostrov_полковник

:) Мадам:rose:, вокруг меня живут нормальные люди, которые озабочены повседневными заботами... Моих соседей не интересует с какого времени я проживаю в Одессе так же как и меня....;) Их больше интересует вопрос - можно со мной дело иметь или нет....:))
    И если мы нашли общий язык, значит всё нормально, остальное - от лукавого....:rolleyes:

18. Jiliana

тогда для чего Вы писали это

19. ostrov_полковник

:) Да потому что везде, где мне приходится общаться, никто не ставит вопрос национальности, языка, культуры....Ставят другие, жизненные вопросы....;)
    Они, очевидно, на форумах не сидят...:))

20. Jiliana

я очень за Вас рада,значит язык денег сильнее любого другого...
    люди все разные,допустим мои друзья иначе решили этот вопрос со своими детьми и теперь тоже не ставят эти вопросы(у них есть частные учителя,а школа только для бумажки и тем самым украинский просто вообще исключен из их системы координат),но если человек связывает будущее с этой страной,то вполне логично,что эти вопросы будут возникать .
    потом вопросы национальности ставят в основном Ваши единомышленники,типа я горжусь что я украинец:)).А вот то что не ставят вопросы культуры,так по мне это сомнительное достоинство...

а де твій аватар? :)