Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Нет, я просто сталкивался с американцами и видел последствия их демократизации, а с пропагандой проблемы у вас, я просто говорю о своих впечатлениях мне например понятно почему жгут их флаги и взрывают. И не надо всё оправдывать пропагандой, надоело уже.

2. kertis

kertis миється в бані

Так вы хотите сказать что антиамериканской пропаганды не существует?

3. Norman

Norman Guest

Где вы сталкивались с последствиями их демократизации?

4. ostrov_mike

Существует и американская и антиамериканская, но здесь другая тема.
    Кстати наверно что у Ющенко рейтинг 2процента это тоже заслуга русской пропаганды, что цены растут тоже .:rolleyes:

5. kertis

kertis миється в бані

Казалось бы, причём тут Ющенко?

6. ostrov_mike

А причём здесь пропаганда?

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

старе як світ...
    усі імперії так роблять...

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

когда насильно втюхивают,то и разницы особой нет:)

9. D.M.

D.M. Well-Known Member

США - развитое демократическое государство с отдельными недостатками. В правовой сфере самый существенный недостаток - сущетвование смертной казни, а в практической сфере - частое появление придурков-смертников, хулигански расстреливающих людей.

Я очень люблю США, и это в значительной степени идёт от сердца, а не от анализа преимуществ и недостатков. Я особенно кайфую от избирательной системы (хоть она как раз и не очень совершенна, с архаичными прибамбасами). Мне очень нравится, что дни проведения выборов навсегда фиксированы; даже в случае отставки Президента не надо проводить досрочных выборов, а просто Вице-президент действует как Президент оставшуюся часть срока. Ещё приятно, что фактически существенных политических партий только две. Это позволяет не обдумывать всяких нюансов типа "не сделаю ли я хуже, голосуя за того, кто не пройдёт и заберёт голоса у лучшего из реальных". Просто надо голосовать за одну из двух давно известных партий; я всегда за демократов.

Часто как аргумент против США рассматривают их военные миссии. Я считаю, что такие миссии почти всегда полезны для дела развития демократии в мире. Но, возможно, не все они оправданы, поскольку могуть порождать слишком много жертв. То, что, кроме пользы для демократии, эти миссии обслуживают некие коммерческие интересы, я тоже согласен, но не считаю это недостатком. Что плохого в том, чтобы сделать хорошее дело и получить от этого какую-то пользу?

Другое расхожее обвинение в адрес американцев - типа они тупые, у них инструкции к товарам очень детальные, а если чего-то не понял из инструкции и сделал какую-то глупость, то в суд подаст. Я считаю, что это свидетельствует просто о высоком уровне заботы государства о своих гражданах. Ведь если потребитель глуп, то он в этом не виноват; более того, он не может усилием воли перестать быть глупым. Поэтому о так называемых дураках тоже надо заботиться.

10. Jiliana

так ко всем империям и отношение такое же,мне вообще не понятен восторг по поводу Америки,не более чем страна удобная для проживания

11. Jiliana

и еще их нужно заботливо выращивать:))

12. Luna

Luna Guest

Кстати, да... Излишнее разжёвывание взращивает поколение "особо одарённых", согласна.

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, ответьте на простой житейский вопрос, без политики, а что ещё надо?;):rolleyes:

14. D.M.

D.M. Well-Known Member

Желательно всё-таки так выращивать, чтобы они были умнее.

15. Jiliana

некоторым больше ничего:))

16. Jiliana

но это уж точно не в интересах империй,зачем им это надо

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) О_О, Мадам:rose:, Политик? Я не зря пищу с большой буквы....:rolleyes:
    А вот я - мещанин....:))

18. D.M.

D.M. Well-Known Member

При всём моём негативном отношении к явлению империализма не могу согласиться с тезисом, что империи выращивают дураков. Где Вы видели империю с плохой системой образования?

19. Luna

Luna Guest

Вы смешиваете понятия. Империя "образовывает" настолько, насколько ЕЙ это нужно. В пределах необходимого, так сказать...Ладно, поменяем дурость на ограниченность. Система образования может быть великолепной, но...работать на "набор знаний", забывая о компетентности как главной цели.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

разве это отличительная черта именно имперского образования?
    неимперии этим не страдают?

а де твій аватар? :)