Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

чисто бизнес. Труднее продашь или сдашь квартиру на 13 этаже

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я как то в германии видел автобус с номером 666.
    хех. у меня аж челюсть отпала. (жена заметила)

хех

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а может владелец сатанист?

4. ull9

тугрик, ты мне еще позащишай американцев... защитник нашелся.
    хех

5. ull9

я те дам сатанист
    сам ты сатанист
    владелец автобуса муниципальное предприятие города карслруэ.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот задумайтесь. мож там сатанисты засели? хотя у вас в германии это не модно.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уж какой есть. Мне нравится эта страна, люблю там бывать, хотя жить там не хочу и считаю, что Украине от нее лучше держаться подальше. Ну, вы знаете - что русскому хорошо, то немцу...

8. ull9

страусиная поговорка,
    небось по утрам за бмв садишся...

не придумали люди лучшего устройства общества чем демократия...
    а она шо в японии шо в германии...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не вожу.

общественное устройство называется народовластие. А демократия- одна из его форм.

разница огромная. Несопоставимая.

10. ull9

"дети, идите в жопу..." (с) раневская.

надо поработать ... ухожу

11. Филипп

Филипп Американец

в многих зданиях - нету. Святая правда.
    Но что бы сказать, что вообще нету - будет некорректным.

12. Филипп

Филипп Американец

все индивидуальны.
    Во всём мире.
    А отношение к событиям зависит от возраста, поспитания, образования, финансового положения.
    И, как не странно, почему то именно обеспеченный класс в США - самый либеральный.
    Средний класс - гораздо более консервативен.
    А что отстаивает каждый свою точку зрения? Это ведь и понятно!
    Мы ведь все считаем, что именно наша точка - самая круглая точка в мире....

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

неа!!
    пионЭры....

14. Аятолла

Аятолла Касым

Бойня в Нью-Джерси: Трое убитых, семеро раненых
    Сегодня, 09:03 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    greenwichmeantime.com
    В результате стрельбы в Ньюарке три человека погибли, семеро получили ранения
    greenwichmeantime.com
    В результате стрельбы в Ньюарке три человека погибли, семеро получили ранения
    Три человека убиты, семеро получили в результате стрельбы, открытой в двух общественных местах американского города Ньюарк, штат Нью-Джерси.

По данным американского телеканала Fox, который ссылается на информацию местной полиции, один человек был убит и пятеро получили ранения, когда в 13:30 по местному времени (20:30 по Киеву) неизвестный устроил стрельбу рядом с городским парком.

Через некоторое время примерно в шести километрах от места первого инцидента снова раздались выстрелы- погибли два человека, еще двое ранены.

Пока неизвестно, связаны ли два случая стрельбы между собой.

Полиция разыскивает автомобиль бордового цвета, который, по свидетельству очевидцев, скрылся с места первого происшествия.

Подобные инциденты в нынешнем году в США происходят практически каждую неделю.

Так, 1 июля нынешнего года вооруженный мужчина открыл огонь по посетителям одного из стоматологических центров в американском штате Калифорния, в результате чего одна женщина погибла, четыре человека получили ранения.

30 июня в результате стрельбы, открытой неизвестными на остановке школьного автобуса в Детройте, штат Мичиган, двое американских подростков получили тяжелые огнестрельные ранения.

10 июня 88-летний мужчина, известный своими расистскими взглядами, открыл стрельбу в Музее Холокоста в Вашингтоне. В перестрелке погиб один из охранников музея.

18 мая 2009 года несколько человек открыли стрельбу в одном из кампусов знаменитого Гарвардского университета. Один студент получил ранения.
    По материалам: РИА Новости

Это для многомудрого Филиппа...:) Это к тому, почему мне не нравится Америка...

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

почему же?? Как сторонник Ахмадинджи.. как его там, вы должны поддерживать это начинание! Это же практически воин аллаха устроил джихадо-газават!

16. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Зачем все в кучу?В основном Аятолла говорил о том,что не стОит вмешиваться в дела Ирана,как суверенного государства,это не значит,что мусульмане должны стрелять в людей налево и напрво)))

17. Аятолла

Аятолла Касым

:))Так оно и есть...:))
    Только это ж к теме немного...гм...не имеет отношения... Мои цитаты из новостных ресурсов по этой теме должны бы осветить неприятные моменты американской действительности, которые вызывают у МЕНЯ неприязнь...:scratch_one-s_head:

18. Филипп

Филипп Американец

Прискорбные факты.
    От истины/фактов ведь никуда не скроешься.
    Но там же можно было прочитать, что лодка в пригороде Нью Йорке опрокинулась, и 3 подростка утонули.
    Или что в Калифорнии в очередный раз был пожар, и сгорели многомиллионные дома.
    Так что будет считать, что волны Атлантического океана, где погибли подростки, и сухой ветер в сказочном штате Калифорния тоже причина, по которой США вызывают неприязнь...
    PS. спешу заверить своих собеседников, что спокойней вечером проехать в метро Нью Йорка, чем в Моске(о Киеве информации у меня нет).
    А что вечерами спокойней в моем, далеко не самом богатом районе Нью Йорке, чем в многих районах Москвы/Киева - это тоже факт.
    И заборов у меня/нас нет многометровых, как я видел в родном Мукачево. А так...Что то мелкое, даже забором назвать стыдно.
    А увидеть мой заборчик можно живьем. Добро пожаловать, вебкамера всегда включена:
    http://filippk485.ww.com/
    И цветут себе розы....И никому в голову не прийдет их трогать/рвать/топтать.
    PS. О Нью Арке. Не самый плохой в мире городок. Есть и плохие районы. Как и в любом городе мира...

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Про Киев - метро у нас не относится к опасным криминальным местам...есть другие райончики, традиционно "неприятные"...моя Борщаговка, к примеру...:))
    Возможно, я "перегибаю палку"...возможно...о, деликатный Филипп...:rose: Меня так же можно заподозрить в том, что я намеренно выискиваю негативные новости об Америке. И здесь - правда.
    Причина скорее не в этом...писали уже здесь, в этой теме, люди об...гм...субьективном неприятии человека/страны. "Американцы - тупые": это установка на негативное отношение к нации. Этим лозунгом я не руководствуюсь - люди везде разные. Ну, не нравится мне американский юмор...это ж не повод обвинять американцев в тупости...согласен... Я так же могу согласиться, что мои цитаты не отражают общий фон американской жизни.
    А вот проявление комплекса "мирового жандарма" на внешнеполитической арене - это факт, который мне действительно не нравится, думаю, Вы здесь должны согласиться со мной(об наличии онного комплекса)...:rose:

20. Forpost

Forpost Стоїк

Стереотип 1. «В Америке нет вкусной еды – вся еда синтетическая. Все американцы питаются фаст-фудом и постоянно посещают закусочные Макдональдс».

Абсолютная неправда. Америка – страна процветающего ресторанного бизнеса, и практически в каждом американском городе вы найдете весь географический спектр ресторанов – от украинской кухни до тайской. Равно, как и найдете рестораны разной ценовой политики. Но, если в большинстве стран разбежка в ценах ресторанных меню может достигать коэффициента 3.0, а то и 7.0 (в дешевом ресторане бифштекс стоит 5 условных единиц, а в соседнем, дорогом, 5х3=15 у.е.), то в Америке этот коэффициент в абсолютном большинстве ресторанов вряд ли превысит 1.5.

Конечно, здесь можно встретить и рестораны, где в меню вовсе не указаны цены. Там можно выпить шампанского по тысяче долларов за бутылку и вволю наесться черной икры. Но таких ресторанов немного и рассчитаны они на специфических клиентов, численность которых вряд ли превысит 3% населения. Основной массив инфраструктуры общественного питания рассчитан на средний класс, т.е. на большинство населения. Американцы мало готовят сами, отчасти из-за того, что экономят время, отчасти из-за отсутствия традиций. Во многих семьях принято заказывать еду из близлежащих ресторанов. Обходится это немногим дороже, чем готовить самому.

Палитра учреждений фаст-фуда в штатах очень широка, но не все точки быстрого питания выглядят как закусочная Макдональдс. К примеру, если взять сети Taco Bell's или Denny's, так они и вовсе напоминают дешевые, но рестораны. А некоторые китайские buffets, построенные на принципе «шведского стола», удивят европейского туриста тем, что здесь можно за 10 долларов наесться тигровых креветок в кисло-сладком соусе с побегами молодого бамбука на пять лет вперед. Именно в Америке мне удалось за две недели скинуть без особых усилий больше 5-и килограмм.

А вообще-то, в Америке рестораны с невкусной едой или маленькими порциями вряд ли продержатся на плаву хоть один сезон.

а де твій аватар? :)