Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

я говорю о том,кто массового и более-менее мог вырваться легально:rose:

2. Филипп

Филипп Американец

тогда надо будет добавить огромное количество армян.
    Армянская община в калифорнии огромна.
    Ну и украинцы из Западной Украины были не редкостью.
    Впрочем как и этнические немцы.

3. Jiliana

армяне -не спорю,они еще с 24 года уезжали ))))возвращались,опять уезжали...а вот немцы кажется по позже,но могу ошибаться ))):):rose:

4. Филипп

Филипп Американец

..не возвращались.
    В советское время уехав, приехать обратно (если вдруг такое желание возникло), было практически невозможно.
    Были исключения: украинцы из Закарпатья, уехавшие на заработки в Канаду в 20-30е годы, в середине 50х годов, соблазнившись советской пропагандой, вернулись обратно.
    PS. чтобы затем получить разрешение уехать из СССР, им заняло свыше 20 лет.

5. Jiliana

возвращались,просто Вы очвидно не все знаете)))

6. griff

griff Well-Known Member

Тогда замените аватар на любого украинского актера или губернатора...:)
    Видите ли, боюсь, у вас нет альтернативы...нет?:)

7. griff

griff Well-Known Member

Под этим погонялом В. Сурков пишет, фля буду!:)

8. griff

griff Well-Known Member

Разумеется. США в Ираке и Афгане-добро с кулаками. Смесь фундаменталистского ислама плюс жестокая диктатура-суть современное издание нацизма. Рецепт-бомбить.

Это мнение американцев, а не мое. Но попасть в США легально-очень нелегко.

По сектам я не спец, но традиционалистской Америке достаточно обычных верований. Да и тоталитарный дух не близок американцам это уж и к бабке не ходи.

А что Буш? Сын президента США, брат губернатора Флориды, будущего президента США, сам президент США... Скажете, плохая карьера?:) Случайно можно было раньше стать презом России. Посложнее-Украины. О Беларуссии-без комментов... Но Презом США случайно не станешь.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо за ответ, мужественный griff :)
    А СССР в Афгане не добро с кулаками? Только лишь потому, что это СССР? Вот на лицо и политика "двойных стандартов", я считаю. Америке - можно, а СССР - нельзя. (Присоединение к коммунистическому лагерю либо присоединение к вселенским демократическим ценностям - это только лозунги...мое такое мнение)

10. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Сорос, конечно, может критиковать американскую систему, но вряд ли будет ее менять, тем более на российскую или китайскую. Поэтому вы правы - после первого миллиарда можно даже себя покритиковать. :)

11. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

кто бы сомневался, что вы ответите как-то по другому. Осталось ждать платежек.

12. Филипп

Филипп Американец

конечно же, не всё!
    Я даже был знаком с человеком, который подал просьбу на возвращение.
    Разрешение он не получил.
    Но было это редкостью исключительной.
    Чем мотивировали советские власти отказ в возвращении - никто не знает.
    Причина не указывалась.

13. Филипп

Филипп Американец

уточню.
    Сорос себя не критикует. Он считает, что его подход к всемирной дружбе и братству народов - единственно правильный.
    А критикует он американскую систему....

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А можно такой вариант: "Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением, но ненавижу тех тупых янки, которые везде лезут"

15. Филипп

Филипп Американец

бывает, что становятся....Если тяжело выбрать.
    PS. я никогда не думал, что Рэйган станет президентом.
    Когда я спросил свою мамочку(Царствой ей небесное), почему она голосовала за Рэйгана, ответ был прост: "он очень СИМПАТИЧНЫЙ человек".

16. Филипп

Филипп Американец

не. Ответ не будет правильным.
    Так как эти тупые янки и есть великим народом....

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

филипп. а правда в шататх нет 13 этажа?
    хех

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не все. Я с ними достаточно лично общался, чтобы понимать это, думаю, вы тоже. Знаком с неким Сидом из Чикаго, у которого глаза кровью наливались всякий раз, когда я про Буша плохо говорил. А другой мой знакомый, Френк из Солт-Лейка напротив, осуждал вторжение в Ирак... Американцы, как и все, очень разные. Я уважаю их за умение трудится, за патриотизм, за принципиальность - но действительно эти качества часто трансформируются в самый обычный шовинизм и стремление всех чесать под свою гребенку, что меня бесит

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

В близнецах точно не было. Я там был когда они еще стояли. И у меня в гостинице не было.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

таки тупые, суеверные янки
    :)):)):))

а де твій аватар? :)