Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Не согласен! Талибы дезинфекцию понадежнее проводили в отношении наркотиков...

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Наркотиками - да, американцы интересуются, тут я с Вами согласен! :)) :))

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

я верю, если Сорос говорит, что его фонд управляется грузинами. То бишь, я верю, что его фонд работает в Грузии. Но я не верю, что вмешательство Сороса в дела Грузии было "не политическим". Он не уточняет - каким. :)

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

да уж конечно, только безрезультатно, а войска НАТО недавно там целый завод по производству кокса накрыли.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Позвольте Вам возразить... :)) :)) :)) В Афгане - героин, там кокса нету, шоб я так жил... :)) :)) Эт Вы с Колумбией путаете. :)
    А завод...это "семечки"...там заводов...в каждой горе - по заводу(героина!!! :)) :)) ). И талибы как раз не всякие "самогонные аппараты" ликвидировали, а делали вообще невозможным сам процесс выращивания и продажи, за такие действия жестоко карали...(были ссылки...даже в этой ветке, если не ошибаюсь, искать лень...) :))

6. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Т.е. Вы сами за Сороса и додумываете?:)
    Мдя, с доказательной базой совсем плохо.

7. Филипп

Филипп Американец

....кстати о господине Соросе.
    Имел честь с ним лично общаться.
    На встрече закарпатского землячества.
    Где я упомянул, что его вера в то, что "открытое общение" (он как раз субсидировал Интернет в ВУЗах, в том числе Украины) -наивно.
    На что господин Сорос резко ответил, что мы, новые иммигранты - слишком консервативны.
    PS. буквально через месяц после этой нашей мимолетней встречи, на Сороса в одном из университетов выплеснули какую то гадость....обвинив его в консерватизме.

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

т.е. когда политик говорит размыто и неясно, вы за него не додумываете? Вы прям верите на слово? Молодец! Я, правда, в недоговоренное не верю.:)

9. Филипп

Филипп Американец

ну какой уж там Сорос политик....
    Но если допустим, что он политик, то какой же он "стороны" придерживается?
    Американской? Вряд ли.
    Большего критика американской системы, чем Сорос, тяжело найти. Впрочем, после первого миллиарда, все в США становятся сверхлибералами, и критиками американской системы.

10. Филипп

Филипп Американец

а какая выгода Соросу от положения в Грузии/Турции/Сиамских островах?
    Торговлей вина он не собирается заниматься, в президенты США свою кандидатуру выдвигать тоже не собирается.
    Тяжело в это поверить, я думаю, но есть в США альтруисты.
    Которые сначала становятся миллиардерами, а затем мэром города(и получают $1 в год). В отличие от некоторых других мэров, которые становятся сначала мэрами, а затем их супруги чудесным образом становятся миллиардерами.
    К такой категории альтруистов относится и господин Сорос.
    Который верит, что достаточно наладить контакты между молодежью всего мира, созывать регулярно конференции, платить больше выборным чиновникам, и наступит во всём мире тишь да гладь....

11. Indeets

Indeets Well-Known Member

Блистательную Лялю саму заклинило на .... гм.... стремлении вводить в заблуждение людей :).

12. Indeets

Вы признаёте, что из СССР могли только евреи уехать ?
    Кого выпустили...

13. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

других не принимали:sad:

14. Indeets

Эти "гуманитарные проекты" имеют то же направление, что и митинги Лужкова или Затулина, только не настолько конкретны. ваши "доказательства" доказывают лишь то, что власти РФ продолжают лезть в соседнюю страну...

15. Indeets

Девушка, не говорите, чего не знаете (и знать не можете по причине юного возраста).

16. Tan To

Tan To сын империи

Массово да.
    Филиппа к примеру.

17. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Спасибо огромное!:)теперь я Ваша поклонница и от Вас не отстану!Так люблю комплименты!!!:wacko:А можно еще?:o

18. Филипп

Филипп Американец

святая правда!
    Ехали все, кто смогли вырваться.
    Были евреи. Были армяне(в тот период, когда я ехал, было больше армян, чем евреев).
    Ехали этнические немцы(швабы).
    Ехали украинцы со Львовской области(в Канаду).
    Ехали украинцы из Закарпатья, которые по глупости в 1954-55 году приехали из канады, поверив лживой советской прессе, выпускавшейся в канаде для местных украинцев.
    Ехали мы по самым разным вызовам, визам.
    Помогали нам самые разные организации: от толстовского фонда(Царство Небесное покойной графине Толстой, столь много сделавшей для эмигрантов, и которая помогала оплачивать русскую библиотеку в Риме).
    И благодарность останется всем этим организациям, людям в наших сердцах на всю нашу жизнь!!

19. Филипп

Филипп Американец

выпустили!
    Добрая советская власть...
    Нам здорово повезло.
    PS. были случаи сложнее(хуже!!)
    Когда люди продали свой домишко(так на сборы давали 4 недели), а затем получили отказ в выезде!!
    Были и другие случаи: когда паренек пришел из армии, его близким дали разрешение, а ему отказали - он знал "секреты" военные....
    И сидел этот паренек у добрых людей где то, ждал от родной советской власти решения своей дальнейшей судьбы.
    А советская власть любила шутки шутить...Ох, любила.
    Когда еврей подавал прошение на выезд в Германию и Израиль.
    На выезд в Израиль ему отказывали, а в ФРГ он получал разрешение, и даже не лишали его советского гражданства, как было в случае выезда в Израиль.
    (Я приехал с советским паспортом/гражданством. Зачем оно мне/нам было нужно, до сих пор не знаю...)

20. Филипп

Филипп Американец

побывал я в Вене в "лагере" для беженцев, когда уже жил в США.
    Обитатели этого лагеря не уехали легально из СССР/Венгрии/ЧССР, а очутились на Западе по делам разным. А затем попросили убежище в США, Канаде, Австралии. И ждали разрешение на вьезд в эти страны.
    Но далеко не евреи только были в среди этих ожидающих...

а де твій аватар? :)