Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Капитан

Капитан Политический флудер

И кто "эти плоды" им пренесёт?

2. Tan To

Tan To сын империи

Лично мой взгляд в сторону США прост...через оптический прицел:))

3. kertis

kertis миється в бані

Не передёргиваю. Как Чечня появилась у России? ;)

4. Капитан

А какая разница как она появилась? Чечня - это проблема России. "Это её доски и пусть она их пилит!"

5. Tan To

Tan To сын империи

А что Ирак или Афганистан стали штатами?:)) Америка ведь не воюет с сепаратистами скажем в Техасе, они воюют в чужих страна, для вас война в Чечне и война в Ираке вещи одного порядка?

6. kertis

kertis миється в бані

Проблема Чечни это следствие колониальной политики Российской империи. Во времена Лермонтова Чечню завоевали. От этого она не стала Россией, а лишь завоёванной территорией на которой живёт покорённый народ. Народ или отдельные представители об этом помнят и изредка активно выпендриваются. Это необходимо понимать, что бы сделать соответствующие выводы.

7. kertis

kertis миється в бані

Пусть пилит. В чём проблема Капитан?

8. Tan To

Tan To сын империи

т.е. вы понимаете причины Чеченских компаний, тогда при чем тут фундаментализм, если американцы пришли к примеру в Ирак с войной, вы вообще как к этой войне относитесь?

9. Norman

Norman Guest

Кто бы сомневался...

10. Капитан

У мня с чечнёй проблем вообще-то нет, поэтому я о ней как-то и не вспоминаю и другим не напоминаю. ))))

11. kertis

kertis миється в бані

Российская империя завоевала Чечню. Это бесспорный факт от которого идут последствия.
    Я понимаю что первоначально Чеченцы просто хотели независимости. Началась война, туда полезли всякие иностранные ублюдки, ваххабиты, исламские фундаменталисты, фанатики. Получилась война замешанная на религии, терроризме и покорении строптивого народа - грязная война.

Я вообще плохо понимаю причины по которым Американцы полезли в Ирак. Это была большая ошибка администрации Буша. При всей ненависти иракцев к режиму Саддама, многие справедливо воспринимают американцев как оккупантов. Кстати в эту войну так же полезли "исламские братья по вере" что бы убивать неверных. В результате война разгорается всё больше.

12. kertis

kertis миється в бані

У меня тоже нет. Но проблема с Чечнёй - часть мировой геополитики которой я интересуюсь. Если тебе нечего сказать, лучше не лезь в спор и к людям которым есть что сказать и обсудить. Без обид, дорогой Капитан.

13. Tan To

Tan To сын империи

Начхать им на независимость, я это говорю без предвзятости, чего они хотели, это как сказал один дух, "Что бы корова кушала в России, а доили её в Чечне, но так не бывает" вот вам сжато причины этой войны, народу же можно было скармливать все что угодно, в том числе и независимость.
    Причина проста, самое ценное на Ближнем Востоке, это энергоносители, я думаю это очевидно, а свержение тоталитарного режима и прочая муть с ОМП это для электората. В Сев Корее тоже тоталитарный режим, и реальное ОМП, но у них и риса на всех не хватает.

14. Norman

Norman Guest

Вообще то тема про антиамериканизм;)

15. kertis

kertis миється в бані

Давайте это запишем исключительно на ваше мнение.

Да, скорее всего так и есть. А С.Корея вполне может доиграться спровоцировав большую войну.

16. Forpost

Forpost Стоїк

е ,куме нема там чому завидувати,Г"америка то вам не Ненька! а якщо по суті,то ЮСа посіла місце СРСР,той насаджував у всьому світі комунізм,а ті демократію

17. Norman

Norman Guest

А ви не бачите різниці між комунізмом та демократією?

18. Tan To

Tan To сын империи

Ок.
    Не исключено.

19. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

В принципе простые американцы неплохие ребята, их мало интересует что твориться за порогом их дома, поэтому они часто не знают вещи элементарные для нас. На земле существует Америка и гражданы Америки остальное неважно. Во всём остальном отрицательное отношение.

20. Norman

Norman Guest

Сказывается тлетворное влияние российской пропаганды)))

а де твій аватар? :)