Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Kirax

Kirax Well-Known Member

ага, и учесть что у нас рабство обратно вернули коммунисты, и полностью отменили только в 1991-м.

2. Филипп

Филипп Американец

...позволю вставить свои 3 копейки....
    Побывав много, много лет первый раз в Бразилии, общался с представителями местного среднего класса.
    Прогрессивными. Учителями.
    Очень не любившими США. За то, и за это....
    В принципе, много очень было истины в их словах.
    Но и критиковали свое правительство. А как же иначе - либералы.
    Но когда я упомянул, что в США средний класс не может себе позволить домработницу 5 дней в неделю, и повариху 3 раза в неделю(kak они), а винить бразильское правительство во всех грехах тоже не стоит, так как существует только 2(два) пути повышения оплаты этих самых уборщиц/поварих: или начать печатать деньги, или повысить налоги.
    Что, конечно же, не понравится этому самому среднему бразильскому классу.
    PS1. Расставшись, мне показапось, что эти чудесные люди, которые всей душой болели за угнетенных всего мира, пока это не касалось их собственного кармана, еще меньше стали "любить" США.....

3. Tan To

Tan To сын империи

Вот как, и ваши уважаемые родители до 91-го были в рабстве?

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У латиноамериканцев вообще принято обвинять во всех своих проблемах гринго. Не могут, в силу ментальности или чего-то еще, построить нормальные общества и государства и винят америку

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

конечно, им запрещалось свободно покидать страну, выбирать место работы или не работать, заниматься бизнесом, имелось множество ограничений по политической и культурной жизни итд... Партия могла в любой момент заставить их бесплатно работать "на картошке", к примеру.

Рабство постепенно отменялось начиная с времен Хрущева, например в 70-х (или 60-х?) выдали паспорта колхозным рабам, но полностью рабство отменили только в 91-м.

6. Филипп

Филипп Американец

даже не могу сказать, что винят ли....
    С осуждением относятся, я бы сказал:
    1.Почему США не создают больше рабочих мест
    2.Почему не откроют границы
    3.Почему местный товар стоит дороже у них, чем в США (я даже не говорю об импорте)
    И так далее, и тому подобное...

7. Филипп

Филипп Американец

о паспортах для колхозников.
    Еще в 1969 году абитуриенты из села не имели паспортов.
    Только получив справку из ВУЗа, что они приняты на СТАЦИОНАР, они могли "выходить" паспорт.
    PS. на это мои собеседники заметили, что в США тоже население не имеет паспортов....

8. Tan To

Tan To сын империи

Вы извините, но такое ощущение, что вы читаете передовицу какой нибудь либеральной газеты и сразу свой пост пишите. К примеру, кто хотел, тот выезжал, откуда по вашему в Израиле "на четверть бывший наш народ".

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

логично, у вас паспорт и не нужен.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

а по существу вы мне и не сможете возразить, потому что это правда.

ну извините, мне не повезло, и я не принадлежу к этому народу.

11. Tan To

Tan To сын империи

В Америке и без паспорта столько схем и способов идентификации, вы согласны?

12. Филипп

Филипп Американец

это было странно западному жителю: что надо было получить разрешение на ВЫЕЗД!
    Когда я упомянул о необходимости разрешения на ВЫЕЗД из СССР бывшему чиновнику в правительстве Альенде в 70е годы, он заявил, что это клевета на советскую действительность...
    Так как он, после падения режима Альенде, был только озабочен получением американской визы!!!! никаких выездных разрешений ему не требовалось.

13. Tan To

Tan To сын империи

Отчасти, бизнесом конечно заниматься было нельзя, оговорюсь, легально, работу можно было сменить легально, как и место жительства, кроме особых районов конечно. Работать на картошке, да, но дня три в году.
    Так не только в Израиль выезжали.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Эта подмена понятий недостойна Вас, многоуважаемый Kirax. :)

Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.

На протяжении последних 5000 лет рабство существовало во многих обществах. Среди наиболее известных рабовладельческих государств — Древняя Греция и Рим, а в более поздний период — США и Бразилия.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство

15. Mr. Blick

Ну, на счет места жительства это не совсем так.

16. Mr. Blick

Точная характеристика крепостного права в России.

17. Tan To

Tan To сын империи

Я сказал, что не в особых районах, к примеру в Томске-7, ныне Северске и сейчас не поселишься.

18. Tan To

Tan To сын империи

Которое отменили в 1991 году?

19. Mr. Blick

В любом районе. Надо было прописаться. А для этого со старой жилой площади выписаться. А просто приехал, снял квартиру, и живешь себе - как ?

20. Tan To

Tan To сын империи

Так и сейчас в РФ никто регистрацию по месту жительства не отменял, но спрашивают её только в одном городе России - Москве. И что, мы все поголовно в рабстве?

а де твій аватар? :)