Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Мне нравится как российские "патриоты" в качестве доказательств своих сентенций приводят цитаты своих любимых персонажей: Сороса, Бзежинского, Березовского итд... Некоторые даже Гитлера цитируют. Это личности для них - носители неоспоримой истины, даже покруче собственных вождей.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

это реплика ко мне. Отвечу.:) Кого прикажете цитировать, Путина, где он говорит, что Крым это территория Украины. Хорошо, буду цитировать только это. :)

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

я вам ничего не могу приказать, мы не в оперативном отделе фсб/кгб, отвыкайте! :preved:

это намного лучше, тем болеее что это общеизвестный факт.

4. ostrov_Lyalya

– А что стоит за американским увлечением Грузией? Помощь юной демократии или опять же прагматический интерес к союзнику на Кавказе?

– Призыв встать на защиту Грузии после событий прошлого года, в основном, был вызван позицией президента Буша, но были и демократы, которые поддержали его. По-моему, это было не столько в защиту Грузии, сколько против России. Пророссийского лобби в Америке нет, а вот антироссийское, хоть и неформальное, – есть. В него входят и демократы, и республиканцы. Я их не понимаю. Я провел в России много времени, хотя по-русски не говорю, но я Россию и русских люблю, и разделяю мнение Токвиля, который еще в 1820 – 1830-х годах сказал, что у двух великих наций – России и Америки – много общего. И, как я уже говорил, именно на этом нам и следует концентрироваться. Нашлись люди, которые увидели в конфликте между Россией и Грузией, особенно, когда он не очень хорошо освещался в американской прессе, как большая тоталитарная Россия давит маленькую демократическую Грузию, а потом выяснилось, что все не так однозначно.

Сенатор Гэрри Харт, сопредседатель «Комиссии по изучению политики США в отношении России»:
    http://slon.ru/articles/73435/

5. ostrov_Lyalya

ой, помня Индейца, вы меня уже за руку поймали? :))
    А вообще, я на еще на службе, так что до 18,00 не отвыкну. Но спасибо, мой дорогой демократический друг. :))

6. olegp

olegp миється в бані

почва имеется в самой Украине, из-за ее внутренней политики
    ну, а как Россия этим воспользуется- зависит и от нее, и от Украины

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Святая наивность, простительная для иностранца. В 1820м в России собственное население было в рабстве, а в США если где-то и были рабы, то купленные негры. Очень много общего! :good:

8. ostrov_Lyalya

не надо стоять одной ногой в прошлом, а другой - еще где-то. :))
    А Америка и Россия таки должны быть вместе. :)

9. Аятолла

Аятолла Касым

Может я немного...историю плохо знаю... Скажите, о многомудрый Kirax, это Вы крепостное право сравниваете с рабством, или же утверждаете, что в 1820-м году в России было рабство, как таковое? о_О

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

я не сравниваю, крепостное право это и есть рабство.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а кроме названия разница существует?

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

перестать враждовать конечно должны. Но вот насчет "вместе"... пока это невозможно, к сожалению, слишком большой разрыв в развитии.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Существует, великолепный White Snake. :) Предлагаю Вам самому поиграть в игру "найди десять отличий" :))

14. ostrov_Lyalya

В нашу эпоху проблему развития решить можно за десять лет. А то и меньше.

15. White Snake

играл и увы проиграл..., игривый Аятолла :))

16. White Snake

может и меньше, но проблема возникнет в другом...
    возникнет банальный вопрос - кто главный?
    и как его решать?

17. Tan To

Tan To сын империи

Что то в этом роде.

18. Tan To

Tan To сын империи

Вам, хочется свалить на Россию, ошибки внутренней политики украинского правительства?

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

я думаю не меньше чем за время смены одного поколения, то есть лет 30-40, и это если в благоприятных условиях. Разруха ведь не в клозетах, а в головах, как известно.

20. Tan To

Tan To сын империи

Конечно, если учесть когда в США окончилась сегрегация:rolleyes:

а де твій аватар? :)