Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Tan To

Tan To сын империи

Получение очередного воинского звания, кем то из офицеров в батальоне, всегда было праздником:)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В таком случае - пусть будет праздник!
    ( На секунду почуствовал себя Тем, Кто сказал - ...пусть будет свет!):wacko:

3. Norman

Norman Guest

Весь великий американский народ - с ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ! Нехай враги Америки злобствуют, у них коротки руки достать эту страну. Сильная Америка залог того, что те у кого чешутся руки 10 раз подумают прежде чем начать гадить.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    Филиппу отдельное поздравление с Праздником!:rose:

5. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :))

6. Филипп

Филипп Американец

Именинника vkk311 - с Днем Рождения!
    Всего ему самого чудесного! Успехов во всех его начинаниях!

PS. огромное спасибо за добрые пожелания, в связи с национальным праздником.
    Польщен.
    И хотя это не День благодарения, но мне есть за что быть признательным этой сказочной стране!
    И мы, собравшись в чудесном доме моей племянницы, не забыли произнести традиционный тост - God bless America!

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

По сабжу : а что тут говорить.... вся эта ненависть - от зависти :)).

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Отнюдь. Кертис привел статью для обсуждения:
    http://vybory.org/articles/711.html
    Американцев недолюбливали еще тогда, когда и завидовать было нечему :)

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

раньше тоже было от зависти - что создали такую большую страну (вернее союз стран) без власти монарха.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы читали?
    http://vybory.org/articles/711.html
    Изучите сначала корни антиамериканизма, а потом выводы делайте. Однозначности тут быть не может. Одной причины нет.

ЗЫ. По себе судить, конечно, удобней ;)

11. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

:good::rose:

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я делаю своё предположение о настоящих причинах. В статье этого нет, как и в высказываниях "ненавидящих". Там сплошь иррациональные "причины", типа того что американцам указывали на их вымышленную неполноценность. Разумеется это не является настоящей причиной.

По себе я судить никак не могу, т.к. к USA отношусь в целом положительно.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Существует понятие психологической совместимости. Это не только межличностное общение. Это и наций касается. Антиамериканизм, как явление, присущ и современным жителям стран ЕС и японцам, и Эмиратам, и.... Если все сводить к зависти, то чему им американцам завидовать-то? ИМХО, но все сводить к будь-какой одной причине неверно.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Америка это страна, которая может спокойно диктовать всем остальным свои правила. Вот это и вызывает зависть и непрятие. Неприятие у тех, кто хочет сам устанавливать себе правила, а зависть у тех, кто хочет устанавливать правила другим.

15. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Если дописать, а сама не считает себя обязанной придерживаться каким либо правилам, тогда соглашусь.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вполне уместное замечание. Но в таких ситуациях любая страна оставляет за собой право на обязанности или их отсутствие.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Логика есть :). Но на самом деле все сложней. Вот бывает в жизни, что не нравится какой-то человек. Вроде и плохого ничего не делает, и зависти никакой нет, и правила не диктует, но как-то душа не легла. Бывает, что даже незнакомый человек в какой-либо компании, ну в первый раз его видишь, а вот что-то сразу отталкивает (а бывает, что, наоборот, притягивает). И все это даже не на сознательном уровне происходит. С нациями, имхо, происходит иногда похожее восприятие.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О, я вижу Вы сторонница теории Гумилёва о совместимости народов. Я не склонен так думать. Неприятие той или иной страны или народа формируется правящей элитой, которая с помощью массмедиа, мифов и фактов держит общественное мнение в нужном русле.

Неприятие - "потому что так сложилось" возможно было во времена Гомера. Но как только информацией стали расспологать "неслучайные" люди, всё подчинено логике и причинно-следственным моментам.:pardon:

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И какие причинно-следственные моменты у любви с первого взгляда?
    Если у кого-то так и не бывало никогда, то это еще не значит, что такого в природе не существует :)
    Материализм не все может объяснить, в противном случае не было бы идеализма.
    В человеском бессознательном есть некие архетипы, над которыми не властна пропаганда.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

хм... а по-моему архетипы как раз и закладываются пропагандой. Причем первые источники пропаганды для ребенка - родители, а они сами находятся под влиянием общей системной пропаганды.

а де твій аватар? :)