Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Филипп

Филипп Американец

колоссальная цифра, согласитесь?
    Но если учесть, что американцы в 2008 году потратили на медобслуживание(оплаченное как страховыми компаниями, так и штатами(если бедный)....
    ДВА С ПОЛОВИНОЙ ТРИЛЛИОНА долларов!!!, то эти 50 миллиардов покажутся не настолько ужасно-кошмарными.
    Я за то, чтобы заключенные работали. Впрочем, они тоже не против. Тоскливая жизнь и в американских тюрьмах тоже...
    Но расходы на создание рабочих мест для заключенных, да и сложности законодательного характера и противоречий в деле конкуренции - очень высоки!

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Она была, эта возможность, деликатный Филипп... :))
    Я так же писал выше - руководствовался данными Википедии. И не анализировал глубже... Хотя Ваши слова относятся и не ко мне... :))
    У меня к Вам вопрос - каким образом в Америке фиксируются нарушения, похожие на описанное Вами выше?(общая база данных полицейского управления...специальные татуировки :)) ... или как иначе?) :scratch_one-s_head:

3. DEZINFECTOR

DEZINFECTOR Active Member

А что такое трепетное отношение к статистике только в одних США?
    Что, в Канаде или том же ЕС - к статистике сугубо наплевательское
    отношение?

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Там, видимо, занимаются приговорами не аптекари, а профессиональные судьи, которых по каждому пустяку не беспокоят.

5. DEZINFECTOR

DEZINFECTOR Active Member

Не спорю. Поэтому там большинство действительно крупных преступлений расследуется годами, и, как правило, настоящих виновников этих преступлений ни полиция, ни, тем более, суд - не находят. Кстати раскрываемость не очень крупных преступлений (обычных краж и даже убийств) - там НИЖЕ, чем в той же Германии и даже, чем в той же России. Так что показатель количества заключенных к общему количеству совершаемых в США преступлений - не выше чем в ЕС и даже в России.
    http://webefir.com/news/britaniia-stala-piervoi-po-urovniu-priestupnosti-v-ievrosoiuzie

Полностью читать здесь - http://www.peterlife.ru/st petersburg/criminology/Index36.htm

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, мало ли кто что написал... Вот я только что увидел, как на заборе, тоже написали и что? Есть объективные факты, свидетельства, статистика... А смотреть кто что написал? Ну, это его мнение... А есть тысячи мнений, разве можно под всех подстроиться?
    - Вот и сравниваем... И размышляем при этом... В голове же у нас не "интел"...?:)
    - Это что за ролик..Наверное что-то пропустил... Скажете какой, обязательно прокомментирую...
    - Я ничего не приписываю...Вы пишите, я читаю...и делаю свои выводы...Может ошибочные? Ну, как пишите, так и понимаем...
    - Кстати, а Вы были в США? А если были, поделитесь личными впечатлениями...;)
    - Даже статистические данные бывают весьма необъективные, особенно когда сравнивают кролика с лошадью... Ведь со стороны они все млекопитающиеся, а значит теоретически, можно сравнивать по одним и тем же критериям, но если сравнивать практически...Мысль понятна?;)

7. Филипп

Филипп Американец

я не боюсь простого слова - НЕ ЗНАЮ.
    Не знаю, войдет ли в тех странах в статистику сексуальных насилий так называемые "сексуальные домогательства". Которые, хотя, в принципе, физического контакта не имели, но в статистику войдут...
    Впрочем половые отношения между несовершеннолетними (даже с обоюдного согласия), тоже войдут в эту самую статистику.
    И такой случай: женщина совершеннолетняя, 18 лет, имела половые отношения с молодым человеком 17 лет. Вполне с согласия дух сторон.
    В определенных штатах это противозаконно. Женщина получила 1 год.
    Через год они поженились, кстати.
    Но фамилию женщины занесли в список
    "развратников малолетних". В котором она будет находиться 7(семь) лет.
    PS. ах да. В статистику, естесственно, она тоже попала...

8. Филипп

Филипп Американец

спешу уточнить: криминальные дела эти судьи-"любители" не разбирают.

9. Fireball

Какой идиотизм :scratch_one-s_head:

А криминал - уже не пустяки..

10. Аятолла

Аятолла Касым

Согласен! Ошибка демократии? :)

11. Fireball

Устаревшая мораль, закреплённая в законах :pardon:
    Ну и тогда, когда это принимали в определённых штатах - могло быть сильное лобби в лице какого-нибудь небедного родителя :))

12. Аятолла

Аятолла Касым

Откровенно говоря, такого рода нюансы не могут каким-либо образом очернить Америку, везде такого хватает....если обилие таких вот "закавык" не зашкаливает... Тут следует, мне думается, прислушиваться к многомудрому Филиппу, это его "территория"... :scratch_one-s_head:

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

4 июля, сегодня, большой праздник у америки
    судя по голосованию, форум в большинстве своем поздравляет америку.

ура товарищи.

14. olegp

olegp миється в бані

могли б и Канаду поздравить, 1 07;):sad:

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в теме про канаду поздравим канаду.

16. Филипп

Филипп Американец

спасибо.
    PS. так как праздник пришелся на субботу, то выходной день на работе нам дали в пятницу.
    Если бы пришелся на воскресенье, то выходной день - понедельник.
    Есть в США праздники, которые определены не на определенную дату, а определенный день. Например, последний четверг ноября.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сегодня мой день Рождения. Это просто американцы привыкли его отмечать, за что я им искренне признателен. :)

18. Tan To

Tan To сын империи

Поздравляю, всех благ и удачи!:)

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Я шо-то недопонял...:ireful:
    Если да, то почему скрываем?;)

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да я и не скрывался, вроде бы при регистрации заполнял сводку о возрастном цензе.

Спасибо уважаемые друзья за поздравления! Если буду не сильно пьян к вечеру сфотошоплю Арнольду подполковника. Если конечно Вы, товарищ Полковник и Вы товарищ Тан То, как люди военные, не будете возражать...

а де твій аватар? :)