Проворим об антиамериканизме.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 чер 2009.

?

Ваше отношение к америке и американцам?

1. Ненавижу, тупых янки которые всюду и везде лезут.

10,5%
  2. Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением.

40,4%
  3. Никак не отношусь.

24,6%
  4. Свой вариант.

24,6%
  1. Fireball

Fireball Well-Known Member

В Японии много суицидов...

Это влияние и перенаселённости, и отсутствия понимания своего места в мире, и личных проблем.
    Ну и ещё, в США об этом больше говорят. В такой большой стране ежедневно кого-нибудь убивают, избивают, травят...

2. Аятолла

Аятолла Касым

И не только. Вернемся немножко назад...смиренно напоминаю Вам об "Аум Сенрике".(Правда, мне могут напомнить о "пятидесятниках" :)) ) Зараза расползается по всему миру... :))
    Если серьезно, то думается мне, именно в такого рода явлениях есть слабость Америки. Экзотику позволите? Может это "обкактка" технологий влияния"?(Только не смейтесь с моей наивности...читал где-то похожие мысли...)

3. Fireball

"The Beatles - Тавистокский эксперимент по манипуляции людьми и внедрению наркотиков"
    :wacko:

Уж извините, Аятолла :pardon:

4. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Это экзотика...ничего общего с трезвой мыслью...согласен... :)
    Хочу заметить только - почему подобного рода явления, а именно: странная стрельба непонятных индивидов наиболее характерна для Америки?(Германия, Швеция - одиночные случаи, суициды(Япония) - явления другого порядка)) Только ли дело в количестве населения?(В Китае - ???)
    Изъян в воспитании подрастающего поколения? Я не могу дать развернутый анализ с доказательствами... :pardon:
    Еще.
    1. Нет. Стрельба не в крупных городах(это та, о которой мы говорим)
    2. Ну..не знаю...человек виноват...да. Хотя если бы государство могло помочь человеку с поиском своего места в жизни, было бы лучше.(Объективно - это проблема не только Америки...перечитываем "Град обреченный"... :)) :)) )
    3. НУ??? Эт какие же такие личные проблемы, из-за которых "теряют" по десятку человек за раз??? Нет, с этим тезисом я не согласен, тысячу раз простите... :pardon:

5. Fireball

Кто-то убивает десяток по одному в месяц, кто-то - за раз... :sad:

6. Аятолла

Аятолла Касым

И все же, солцеликий Fireball, я в таких сообытиях не склонен видеть личные проблемы, как основной мотив. :) Это я об лысеньких мальчиках и их стремлении к известности после смерти от полицейской пули. У них, как раз, проблем-то и не было - готовили они это шоу... А на основании личных проблем такие инциденты происходят, как правило, спонтанно(хотя и такое бывает, но я о других случаях...)
    Может я и ошибаюсь, но в РФ, Китае, гм...Украине о таком явлении что-то не слышно...
    Это минус Америки, Вы не находите? :scratch_one-s_head:

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

то что я вижу.. это
    некий юзер аятолла, приняв на себя маску этакого вежливого арабского аятоллы.
    на самом деле пытается ловко манипулировать темой
    - увел разговор в сторону
    - на основании некоего 25 по значимости явления, пытается делать выводы.

мой вывод. как по мне попытки манипулировать темой неуклюжи и шиты белыми нитками.
    или кара-мурзы начитался? возомнил себя манипулятором сознания?

хех

8. Аятолла

Аятолла Касым

О, вежливый ull9, рад Вас видеть! :)
    Назовите первые 24 по значимости явления, о великий математик... :)
    Я называю свои причины возникновения антипатии к Америке, если это не интересно, так и скажите.
    Вспомните, с чего начиналась тема и прокомментируйте ролик с точки зрения морально-этических ценностей... :)

9. Fireball

Возможно, Вы и правы.
    Но в США простому школьнику достать у отца ствол проще, чем у нас.
    Преступникам - для них везде легко найти.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

назову тебе первы номер списка.
    роль соединенных штатов на общественно-политической сцене мира.

назову тебе второй номер
    роль соединенных штатов и масштаб влияния американской культуры на умы и мировозрение людей.
    (начиная с прагматизма и заканчивая попкультурой.)

далее неохота.

твои попытки раздуть тему "сект" или как ты там пыжился. - есть раздувание из мухи слона.

11. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Психопаты-убийцы, конечно, явление мерзопакостное, но в РФ насильственных смертей на душу населения в несколько раз больше, чем в США. По такой логике русофобия оправдывается в два счета.

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

откуда такая уверенная инфа?

13. Аятолла

Аятолла Касым

Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений в России и в других странах мира

Убийство: Россия - 19,2 США - 5,7 Украина - 9,4
    Изнасилования: Россия - 6,2 США - 92,4 Украина - 2.4
    Грабеж: Россия - 41,9 США - 149,4 Украина - 45,6

По убийствам - не спорю, по общему, так сказать "фону" благополучной Америку назвать ну никак не получается...

14. Аятолла

Аятолла Касым

Читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ сообщение № 188 и пробуем ответить... :)) :))

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

у них стрельба, у нас "бытовуха"
    вам не нравятся их ментальные ценности со стрельбой, а у нас увы другая крайность выяснения отношений...

16. Аятолла

Аятолла Касым

У нас, это у кого? У нас с Вами??? о_О о_О Так я вроде говорил, что мне пистолет не нужен, я и руками умею... :)) :)) :))
    Если серьезно, то мое мнение такое. Причину "бытовухи" определить не очень сложно, а вот "серийники" - тут гораздо сложнее.
    Ну да я уже говорил...повторюсь... Это мое личное мнение, я его никому не навязываю... ЭТО мне в Америке не нравится - или я не на той ветке? :))

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Украина..., на надо во мне партнера искать, вы не в моем вкусе :rolleyes:
    может дерево не то? :))

18. Аятолла

Аятолла Касым

"Грешно смеяться над больными людьми..."("Кавказская пленница") :)) :))
    Я имел ввиду то, что от темы я не отклоняюсь...или где? :))

19. Филипп

Филипп Американец

statistika, штука упрямая. С ней не поспоришь...
    Но, будучи жителем США, хочу уточнить цифры.
    Что отбирание велосипеда у подростка - это уже грабеж. Который будет отражен в статистике.
    Кроме того, в штате Нью Йорк есть еще пережиток 18 века в судебной практике. Когда судья - без юридического образования, и выбирается селом/маленьким городком.
    Такой судья, который работает БЕЗ ЗАРПЛАТЫ, выносит приговоры местным хулиганам/дебоширам/.
    Например родители пожаловались, что дитё не слушается, не делает домашние задания.
    Приговор: покрасить школьный забор, и переночевать в 'тюрьме".
    А тюрьма то: в школьном же здании, где расположен и сам этот суд.
    А статистика, вот она: заключенный!
    А со статистикой в США строго. Статистика - это святое!!

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Стрельба - расплата за право носить оружие. Кольт сделал людей равными. Неприятно конечно попасть под шальную пулю, но ничего не поделаешь, ношение оружия - неотъемлемое право свободного человека. А уже как кто им распорядился - другой вопрос.

а де твій аватар? :)