Провокация против крымских татар.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 25 сер 2010.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Жене и не обязательно было знать украинский язык..а вот дети...смотря какого возраста....
    Ну ладно Вы мне не верите..но вот же:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Лана, я тоже училась в далекое совковое время. Украинский язык начинали изучать во 2-м классе. Моим родителям директор школы предложила написать заявление и освободить меня от изучения украинского - родители отказались. В моем классе из 40 учеников украинский не учили семеро или восьмеро ребят.

3. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Ну вот тут я ничем ответить не могу, по той простой причине,что не знаю и спросить не у кого:pardon:.За свою дочь сказать могу,что писали заявления по просьбе директора,что, де, мой ребенок не против изучать русский язык.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сразу видно что Вам никогда не доводилось говорить с крымскими татарами, а ситуация Вам "знакома" только по ПутенСМИ.:)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А почему нет? Крымские татары - граждане Украины, а Севастополь - украинский город. Всё логично.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

ЗАКОН О языках в Украинской ССР
    А это из вики
    Мои родители приехали из России. Директор школы знала об этом. Как и знала о том, что есть возможность не изучать украинский...

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чтобы упредить патетику Mokbo, от которой я порядком устала, приведу цитаты из нета:
    У меня нет привычки писать о том, чего я не знаю. :)

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да, было дело. У нас в школе вообще в этом плане "комедия" была еще та. :rolleyes:То, что не изучали дети военных - это ладно. Но кроме этого от изучения украинского языка освобождали одновременно двоечников и...отличников. :rolleyes: Первых освобождали, чтобы они освоили хотя бы русский и математику и чтобы украинский уже им не мешал (типа не до него), а вторых - чтобы украинский не отвлекал изучать тот же русский и математику уже по полной программе и в совершенстве так сказать (типа не отвлекать одаренных на всякие глупости). Таким образом, украинский доставался просто обыкновенным ученикам - и не первым, и не последним в плане успеваемости. :pardon:

9. Капитан

Капитан Политический флудер

:o Как у вас в школе всё было запущено!!! Просто ужас какой-то.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В моей школе было тоже самое. Да и в Вашей тоже, наверняка.;)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

\
    В том то и дело, что приходилось. Татарским они Крым желают видеть. Украину рассматривают как перевалочный пункт на пути к своей цели :pardon:. Я о таком в ПутинСМИ не читала, а где написано-то?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Депутаты - это одно, а татарский народ - другое. Есть статистика о владении татарами украинским языком, какой процент? Политики выучат любой язык, если это поможет их целям. Ваш Азаров вот украинский учит. И что? Кто его тут проукраинским считает? ))) Татары и русский учили, когда им это надо было ;)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Освобождение от украинского языка было возможно только по заявлению родителей. Или нет? :) Какие несознательные, просто антисвидомые )))

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В политике иная логика
    ЗЫ. Путин размочил Грозный, потом отвалил бабла, и его именем назван проспект в Грозном. Вот такая логика в политике....И это те самые чечены, гордые горцы...что уже про крымских татар говорить ;). Вопрос в цене. И только.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2007/08/10/448143.html

Любопытный момент. Мечтают татары вернуться на свою историческую родину, в Крым (те, кто в Турции), но детей и внуков учат отнюдь не украинскому. Крымско-татарскому ).

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Долговато учит вот только, болезный, что говорит либо об обширных умственных возможностях, либо о большом желании.
    Акулина, при всем уважении, ваш тезис о присоединении татарского Крыма к России - нелепая блажь, а для кр. татарина - едва ли не кощунство и святотатство. Не могу не согласиться, что Украину они тоже не очень жалуют за отсутствие четкой политики, но в целом - небо и земля.

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Еще любопытнее момент, что наши крымские татары неважно относятся к турецким и не очень-то поддерживают их репатриацию. То ли вопрос религии, то ли идеологии, вот точно не помню.

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Скорее всего таки по заявлению. Но - далеко не все родители сами могли додуматься до такого. Другое дело, что родителям это предлагали. Как возможность. Вот это важно в данном случае. :girl_yes:

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, вот Вы меня про процент спрашиваете... А может приведете доказательства вот этого Вашего утверждения:
    До лета 2009 я в Крым ездила 5 - 7 раз в год. Живое общение с местным населением не на томном пляже, в а селах, пгт, на егерских точках - это куда интереснее и достовернее всех интернетовских новостей.
    [OFFTOP]У меня есть немало знакомых, которые не выезжали за пределы Донецка (не путешествовали по области) . Для них весь Донбасс - это район Донецка, в котором они обитают... Но при этом рассказывают о Донбассе такое... :rolleyes:[/OFFTOP]

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Для начала поинтересуйтесь национальным составом Севастополя.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/

а де твій аватар? :)