Провокация против крымских татар.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 25 сер 2010.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Провокация выгодна тем кто ненавидит Украину.

2. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

Вони хоч правильно текст українською написали?))

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А це має значення?

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это вариант общего врага. При отсутствии общего врага бивать начинают друг друга.
    Враг - не константа. Были времена, когда русские и украинцы татар бивали и весьма успешно :).

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В роли жертвы всегда есть выгода ;)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не могу согласиться. У украинских националистов и татар разные цели по отношению Крыма. Для украинских националистов Крым без русских - идеал. А Для татар этого недостаточно. Для них Крым должен быть еще и без украинцев и всего украинского. Не нужна им ваша мова и т.п. Никакие они вам не друзья, скорей временные товарищи по несчастью :pardon:

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сомневаюсь, что Севастополь вообще в татарской компетенции )))

8. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, ты тут за кого, за украинских националистов или националистов татарских?:)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, откуда у Вас такие данные? Или Вы судите по тому, что в России немало народов, которые русским не друзья?:)
    Татары в Крыму учат украинский язык. Многие депутаты-татары довольно свободно им владеют, хотя учить язык начали в зрелом возрасте...
    А вот к России отношение определяется не очень доброй памятью...
    Кстати, и абхазы, которые собираются возвращаться на родину из Турции и других стран, не особо расположены к России... Тоже не очень добрая память...

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А куда денешься то????:yahoo:Если это обязаловка среди общеобразовательных школ....
    Может Вы и не знаете.....при СССР в Крыму тоже учили украинский язык!!
    Да окромя Рифата Чубаров..да Осман Пашаева ,из АйСиТиВИ...никто из татар и не говорит по украински сносно.......:preved:даже сам великий.....Мустафа Джемилев,которого после события на Ай-Петри..татары вообще за лидера не считают.
    Да они бы в Россию очень хотели бы...:rolleyes:да хто их туда пустит то?%-)
    Там своих гастеров-ганстеров хватает...:))
    Оба-на....%-)Ваша контора и среди абхазцев провела исследования???????о_ОКонкретно!!!!:good::rose:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да... Знаний у Вас.... Обязаловка была такой, что получть освобождение от изучения украинского языка было не очень сложно. В Крыму тем более
    Знакомы со всеми татарами Крыма?;)

Это Вы кого имеете в виду? Татар?
    Стать жителем России - без проблем... Было бы желание.
    Ну, я ж не виновата, что не на рынке спекулирую, не высчитываю как бы купить подешевле и впарить подороже... :pardon:
    У меня несколько иная работа, иной круг общения... Да и информативное поле несколько иное... :)

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ой-ей-ей...слышали мы такое...уж много раз...:preved:
    У меня шурин,заслуженный учитель Украины,преподовал в Ялте (кста был приглашенным учителем физики)...так его дочери учили украинский язык на равне совсеми...
    Если Вы не в курсе...то я Вам поясню..:rose:от изучения украинского языка освобождались только дети военных или приглашенных специалистов из РСФСР или других республик в возрасте после шестого класса.
    Все остальные...как миленькие...марш учить украинский язык!!!
    Да нет конечно же!!!!:))Токо вот засвечиваюся на экранах только двое из указанных мною лиц...
    О да..:good:да..:good:да :good: и даже паспорт можно второй получить...слышали-с!!!:yahoo:
    Вот это уж точно!!!Тут никуда не денешься...Ваша контора в этом деле преуспела!:good:РЕСПЕКТ!!!!:good:

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Поясняйте тем, кто в Ваших пояснениях нуждается. :)
    Вы сами еще не устали от своих базарных диалогов? :scratch_one-s_head:
    А вот Ваша только до какого-то квартала дотягивает и это очень сказывается на качестве. смысле и эмоциональном оформлении Ваших постов... :pardon:
    Но тут уж ничего не поделаешь... Каждому - свое...

14. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Стопудово!!!!:good::good::good:
    Вот тут Вы как всегда правы!!!:rose::rose::rose:

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:rose:
    Да я то знаю....:o Вы пани О обясните.....:o

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Никто ж не говорит, что не было. Но от украинского языка можно было получить освобождение без особых проблем. Просто тогда это было для большинства людей не очень актуальным. Была школьная программа... Но и в то время были персоны [OFFTOP](наверное из торонты)[/OFFTOP], которые добивались неизучения украинского для своих детей.
    В Крыму были классы, где украинский не изучали.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я Вас умоляю....:sad:не было!Украинский язык изучали во всех классах.!!!
    То что преподавание основных предметов велось на русском- физику,матиматеку,биологию и тд. да это было!Но все изучали еще и украинский язык и литературу!
    Как изучали это уже другой вопрос............

19. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Извините,но в наше (как некоторые,здесь, говорят "совковое время") про такое и подумать никто не мог( за исключением выше перечисленных категорий).Зато я теперь в анкете могу смело писать,что владею тремя языками-рус,укр. и англ.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Крыму не во всех. Мой родственник служил лет 10 в Севастополе и жил там с семьей. Его 2 сына и дочь были тогда школьниками. Жена преподавала русский язык и литературу.:)

а де твій аватар? :)