Проводилась ли в СССР политика скрытой русификации нерусских?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 13 кві 2009.

?

Проводилась ли в СССР политика скрытой русификации?

1. Да, проводилась сознательная политика скрытой русификации.

28 голосів
    75,7%
  2. Нет, все получалось само собой.

9 голосів
    24,3%
  1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Насчет глитающих ворогов? Эмоционально, но крайне неконкретно. :)
    Я ж выше тоже интересовался - что это за вороги? :)

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Объясняю.

Независимость Украины была принята большинством населения.
    Не согласные до сих пор не лишены права изменить и гражданство, и место жительства.

Конечно, мне далеко до Вас, с Ваше начитанностью и (скажем прямо, с хорошей школой парт.агитатора), но что то о развитии систем, о границе контакта я слышал. Ровно как и про проекции с конфлюэнциями.

Поэтому, смею предположить, понимаю почему Вас со товарищи так пучит (или путчит? А может Путин?).

Просто, не сочтите за труд, и по будьте с мыслью, что:
    -ты - это ты,
    -а я это - я.
    Что мы это разное.
    Что "МЫ" будет только если и "ТЫ" и "Я" вместе этого захотим.

Что не прошенная помощь - насилие.

Ну и так далее.

Вы ведь гораздо умнее, чем пытаетесь выглядеть.

Я не нападаю.
    Я просто отстаиваю свои границы, свою территорию, своё право на "быть".
    СОБОЙ.

3. А.К. Трубицын

Не, метЛафору Вы так и не прояснили. :)
    Что касается остального - Вы знаете, мне почему-то кажется, что не повернись ситуация так, как повернулась, были бы Вы каким-нибудь администратором среднего звена по партийной/комсомольской линии, и мысли бы не было про "ты и я". Знакомый типаж, на самом деле. :)
    Вы не скажете, когда Вы "выкрестились" в сторонника незалежности? Ведь не чувствовали себя некомфортно во времена УССР - и русский знали, и украинский, и никого ни к чему не принуждали? :)

А насчет "партагитатора" - это Ваши фантазии. В КПРФ вступил в 2001-м и никогда агитработой не занимался. Простой советский инженер. :)

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Когда вступили в КПРФ, Вы уже не были простым советским инженером....:rolleyes:

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

І ГУЛАГ придумав Солженіцин...і мільйони замордованих - міф. Клєвєтнікі,однако... Таке благолєпіє об....ти...

6. А.К. Трубицын

Если не трудно, поясните, какое отношение имеет Ваш пост к моему? о_О

В принципе, на форуме есть возможность посылать "внезапные" посты не привязываясь ни к какому посту оппонента. :)
    Пишете свой пост в окне "Быстрый ответ" - и он появляется сам по себе, без цитаты. Это просто. :)

7. А.К. Трубицын

Простите, был и остался. По квалификации, мировоззрению, опыту. А прочее - формальности. Знаю людей, которые и на Украине, и в Грузии чувствуют себя советскими офицерами.

8. Romko

Отже ви вважаєте,що всі ті українці,що в 1991 році голосували на референдумі стали українцями в надії,що ковбаса по 2.20,стане коштувати 2.16?

9. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Трубицын и его "публицистика" или сталинист обыкновенный

Панове. Ви, як на мене, марнуєте час, намагаючись щось пояснювати Трубіцину.
    В його обличчі ви маєте справу із звичайним сталіністом.

Я мав намір відкрити окрему гілку, щоб познайомити суспісльство острову з його «творчістю». Але, гадаю, завелика шана задля такого як він.
    Тому даю декілька посилань до уваги шановного панства:

http://forum-msk.org/stalin/359224.html
    Сталин - гарант
    Словом - руководитель должен гарантировать прогресс и развитие страны.
    И таким гарантом прогресса и развития был Сталин.
    Как бы ни пыжились враги России, поливая Сталина грязью, не могут они не признать стремительного роста экономики, науки, техники, образования, который обеспечил Сталин. А это - главное.

http://forum-msk.org/stalin/357588.html
    Сталин - псевдоним Бога
    Но вот пришел Горби, и начал - с помощью зарубежных недругов России - разваливать страну. И произошло чудо - вчерашние республики стали суверенными и незалежными государствами. Чудо не в том, что они «самоопределились», но в том, что т.н. «мировое сообщество», «цивилизованный мир», который Сталин спас от фашизма и который поносил Сталина последними словами - тут же признал проведенные сталинским карандашом границы, как скрижали завета, как след Бога на земле, как волю Господа в последней инстанции.
    И можно приводить ООНовским бюрократам тысячи исторических, правовых, этических аргументом, можно тесать на их головах колы и бревна, но у них есть железный, непоколебимый аргумент: «Сталин так нарисовал».
    И - все.
    Конечно, я очень уважаю товарища Сталина. Но при всем моем уважении я - не слепой его фанат, как ООНовцы. Я вполне допускаю - в отличие от них, - что товарищ Сталин мог ошибаться. Но «международное сообщество» железобетонно. «Сталин велел - Сталин не велел» - вот и все их доводы. Товарища Сталина они ругают - но его волю выполняют свято. Парадокс!

http://forum-msk.org/stalin/355505.html
    Сталин и колхозы
    Сейчас мне хотелось бы остановиться на том, как они полоскали мозги народу насчет «неэффективности» колхозно-совхозного строя, «ужасов» колхозной жизни и т.д.
    Для чего Сталин вводил колхозы? Ради шутки, изыска, эксперимента? Нет, конечно, за великим решением была великая мысль.

http://forum-msk.org/stalin/364024.html
    Мужчина сталинского периода
    Зашел я покурить - и услышал. Какой-то демик, стараясь придать своему голубому голосишку басовитые мужские нотки, рассказывал - упирая на то, что вот, дескать, «настоящий мужчина» - о другом демике, удачливом спекулянте.
    Этот демик в советские времена собрал с родственников пять тысяч рублей, чтобы заняться фарцовкой.
    Для тех, кто забыл значение этого слова, напомню: «фарцовкой» называли незаконную покупку и перепродажу товаров у иностранных граждан. Честно работать и зарабатывать он не умел и не хотел, производить станки или строить дома, конструировать самолеты или лечить людей не желал, а вот спекулировать - это было для него.
    ОСОБО напомню также, что демиковская радиостанция пропагандировала, восхваляла нарушение закона. Следовательно - согласно демиковской пропаганде - нарушать законы следует, это действие похвальное, достойное настоящего мужчины. Запомним это надолго - навсегда, лучше всего. И будем соответственно относится к демиковским законам.

http://forum.msk.ru/material/stalin/12746.html
    Сталин и кибернетика

http://www.sovr.krivbassinfo.com/cgi-bin/sovr.pl?lang=ru&action=printstat&sndir=2008_02&razd=3&stat=14
    Нас вырастил Сталин
    Это прекрасно понимал Сталин – и так, на примерах героев, он растил новые поколения солдат, для которых не было преград.

Ну і таке іньше...
    Сталін - то така віра у Трубіцина...

Звідси оті посмішки про злочини Сталіна та його оточення, ставлення до Голодомору, незалежністі України тощо

Ну і на додаток.
    Про те, як ставиться Трубіцин до дописувачів форума, до тих, кого він зве «демікамі»

http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=7223
    Это все – мелкие насекомые, их писк не слышен дальше маргинального форума

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мда...
    а может он прикалывается? может он как бы нас эпатирует?
    может он в инете гордый сталинист. а в быту он спившийся подкаблучник с комплексами
    и так сказать в инете сублимирует?

и кстати куда он делся?

11. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

а ведь если посмотреть, то больше половины до сих пор плохо знает английский, немецкий, французский языки. Да что, там - родной забывают, проще ведь ввести правило написания "парашУт", чем писать его правильно...
    Видимо, какое то биологически-этническое препятствие у наших, к изучению других языков...

12. pan_Wit

Нажаль - ні. Я взмозі таких посилань навести ще чимало.
    Це такий собі зомбі з назавжди збоченим мисленням.

Він навіть Хрущова та Путіна деміками вважає.
    Тобто Сталін будував "велику державу", яку тре боятися, а всі наступні генсєкі - то вже руйнівники...

Я його бачив на різних форумах - всюди однакова поведінка.
    Флуд, посмішки над дєміками та розповіді про те, що він краще знає ...

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

"Сталин и кибернетика"
    Начал читать - похоже, что Трубицын только вчера узнал, что такое кибернетика в узком и широком смыслах и от восторга пошёл просвещать остальных :yahoo: А о лысенковщине так и не услышал :)

Последнее предложение - явный софизм, отсылка к "общеизвестному", в надежде, что уточнить постесняются.
    А я отвечу: Трубицын, как построен физический МИР вокруг тебя?! - На основе Законов, взаимоотношений, но не прямых приказов.
    Точно также наиболее прогрессивными и перспективными в кибернетике является направление не прямого управления чем-либо, а описание законов функционирования, преобразований. Налицо древнее противостояние императивщиков против функциональных, декларативных и прочих парадигм.

Предположим, что он действительно был великим кибернетом :rolleyes: Но тогда остаётся тот факт, что распространение кибернетики, как науки об управлении было ему не выгодно, дабы не свергнуть Гения с престола.

Ну да, Глушков. Хороший дядька. Только почему его заслуги сразу же присваивать? ;) Они его, а не Сталина.

Не правда, был он в начале Институт точной механики, а выч технику добавили после уже создания Лебедевым МЭСМа, когда доказали-таки на практике, что оно таки работает, а не буржуйские глупости. И что это можно использовать в военных целях, что, естественно, привело к хорошему финансированию.

А ко мне доходят иные сведения. Что МЭСМ этот собирали Лебедев и сотрудники, аспиранты полностью по своей инициативе, на свои средства, большей частью.
    Сведения эти от тех, кто во времена того же СССРа занимался разработкой ЭВМ, в том числе учеников разработчиков МЭСМа и дальнейших серий киевских машин.

А вообще, статья - мерзенькая подмена заслуг конкретных личностей, талантливых людей одной большой заслугой Сталина-гиперультракибернета.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Т.е. русские по данному пункту генетически неполноценные. Я Вас правильно понял?

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Часть одного из комментов к статье:
    Люди не знаю, что есть свобода, что есть демократия, что есть Эрос, что есть СПИД и для чего нужна сексуальная революция. Наверное, им идея Сталина заменяет всю жизнь :)
    Я в офигее :)

16. pan_Wit

Не дает система вам плюсик поставить. Поэтому тут +1 :)

Остальные "статьи" - в том же духе. Подмены, перекручивания, а местами просто невежество...

Мол сталинские границы потому не пересматривают, что молятся на Сталина, а не потому, что цивилизованный мир пришел к тому, что нерушимость границ - способ предотвращения войн между странами.
    Как будто он слыхом не слыхивал про ХЕЛЬСИНСКИЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ 1975 г http://moto.clan.su/istoria/zna4.html

А вот еще образчик невежества, имеющий, кстати, отношение к теме ветки:
    http://www.litrossia.ru/archive/45/culture/1065.php
    И НАШ ЯЗЫК, КАК БОГ — ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ!
    КАК ПИСАЛ ШЕВЧЕНКО

17. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

да не только русские. я не цепляюсь, что именно русские, скажем граждане жившие в украине и россии... Это мое наблюдение. Причем, являясь морскими державами и имея свой торговый флот, язык - больное место многих, включая тех же моряков. Ну уже дико как то идя по одессе видеть объявления о наборе в компанию моряков со знанием английского языка. А что, простите, они надеялись (моряки), что там будут их все понимать на русском/украинском?

18. А.К. Трубицын

Вы не поняли. Перечитайте пост. Но что уж точно люди не ждали - что их начнут перезатачивать на "дэржавну мову". Их просто обманули. Нагло и открыто.

19. А.К. Трубицын

Спасибо. Столько внимания... Смущен и польщен. :)

Кстати, с сайта миротворцев можно было взять более интересную цитату. О готовности отвечать за свои слова.
    "Вот что я написал.
    "Насчет утверждения "Никто на них не нападает и не собирается" я бы предложил Радзиховскому (говорю совершенно серьезно) предложить такой договор. Если армия Абхазии или Южной Осетии двинется на завоевание Грузии, начнет марш на Тбилиси, я немедленно покончу с собой. Но если грузинская армия двинется на Цхинвал или Сухум - пусть тогда кончает с собой Радзиховский. Готов заключить такой договор Радзиховский? Если он так уверен в своих словах, как я в своих - он ничем не рискует. Обращаюсь к редакции с просьбой дать мой электронный адрес Радзиховскому - если он ответит на мое предложение и обратится за моими координатами".

20. Romko

Реліктам треба віддавати належне і ставитись до них...з увагою...

а де твій аватар? :)