Провал эксперимента «Украина»?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Tan To, 6 гру 2009.

1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Глупо-дурне непотрібне писання...називається заплітанням мозгів якимось лохам.

2. Tan To

Tan To сын империи

Вообще то это была ирония.
    "Имел чин капитана германской армии" http://hronos.km.ru/biograf/bio_sh/shuhevich.html
    А ваша история этот факт отрицает?

3. Tan To

Tan To сын империи

Вот именно этим вы и занимаетесь.

4. Tan To

Tan To сын империи

О Тягнибоке у нас почти не говорят, поэтому до штампов в России он не дорос...пока, Симоненко и Ветренок предлагают такую же программу, как и он? Я написал, то, что думал, только Тягнибок претендует на роль не только президента, но и вождя нации, и его электорату это нравится, причина, думаю та которую я указал.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Подобная статья не является документальным подтверждением.
    Во время Первой Мировой англичане писали что немцы поедают бельгийских младенцев.

Где документы или хоть фото Р.Шухевича в виде гауптмана Веpмахта?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет. Это не та причина и Вы это знаете.;)

7. Norman

Norman Guest

http://www.day.kiev.ua/277466/

8. Tan To

Tan To сын империи

А следующим постом, вы попросите нотариально заверенную выписку из приказа о присвоении звания гауптмана Шухевичу или его служебную карточку в "Нахтигале"? Я хоть что то предоставил, может теперь вы, как я просил, представите украинский вариант послужного списка героя?

9. Tan To

Tan To сын империи

Других не знаю, но внимательно прочитаю ваш вариант.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Он находится в Вашей же статье. Шухевич начал борьбу с немцами когда понял что его надежды тщетны - немцы не дадут Украине независимость, а именно это и было его целью.

И заметьте, он начал свою войну с немцами, когда они были в самом расцвете - они уже стояли у ворот Сталинграда и до бакинской нефти оставался один шаг. Он сделал свой выбор и вступил в борьбу с врагом, который был силен как никогда.

С какой стати он должен был сражаться за большевиков? За систему которая успела за два предвоенных года истребить сотни тысяч его соотечественников?

СССР сотрудничал с нацистами куда как плодотворнее и этот позор несмываем. Если Р.Шухевич использовал врагов своих врагов для обретения независимости своей Родины, то СССР инициировал Вторую Мировую войну помогая нацистам в самое трудное для них время и стал, соответственно, причиной гибели миллионов людей большая часть из которых были гражданами СССР.

Вот теперь и подумайте куда надо направлять свою ненависть...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мой вариант прост. Если бы Путин не начал раздувать имперские, оскорбительные для других народов амбиции, то никогда никто бы не услышал о Тягныбоке т.к. в нём бы не было необходимости.

Любое действие рождает противодействие. В том что у нас Тягныбок пользуется всё большей популярностью виновато ваше правительство и его туповатое стремление отвлечь свой народ от внутренних проблем, поманив его имперской политикой и переводя отрицательные эмоции людей на соседей, которые бывшие "наши", но не хотят жить "так как положено" и "враги формируют там свои плацдармы".

Вы ничему так и не научились. Продолжаете биться лбом об стену. Ваши политические решения замерли на уровне девятнадцатого века. Вспомните лучше с чего начался следующий век, надеюсь это наведёт вас на мысль, что быкующие всегда заканчивают на скотобойне...

Так устроен этот мир. Так было и так будет.

12. Tan To

Tan To сын империи

Ненависть, это не та эмоция по отношению к делам давно минувших дней. Вы уж определитесь, или националисты были обмануты по простоте душевной (обещание независимой Украины) или использовали немцев, для достижения своих целей, т.е. переиграли их. Я думаю и то и другое просто не соответствует действительности, немцы своих целей никогда не скрывали и наивно было бы полагать, что в отношении Украины у них особые планы. Ну а об использовании немцев, так это даже всерьез нельзя обсуждать, даже из статьи приведенной Норманом, видно, что все было с точностью до наоборот.
    Лично моё мнение, выход был, все жители ЗУ в прошлом были граждане Польши, вот и нужно было выполнять долг гражданина, примкнуть к польскому воинскому формированию.

13. Tan To

Tan To сын империи

Согласен, так устроен мир, и люди в нем живут своею жизнью, напрямую связанной с их государством, а не с премьером сопредельной державы, чьё "тлетворное влияние" вряд ли присутствует в их быту. Зато присутствует куча проблем социальных, экономических, политических, внутри страны, которые никто не спешит решать. И глядя на весть этот "цирк"(извините) люди думают, когда же появится сильный лидер, который наведет порядок в стране...про Путина думаю, они вспоминают, в самую последнюю очередь.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну да, помогать титульной нации, которая считает твою нацию быдлом...

Раз они встали на сторону немцев, то причины были и эти причины потом очень ярко проявились в побоищах АК и УПА. Вот, кстати, Вам пример чем заканчиваются имперские устремления народов, которые уже не могут удерживать империю силой.

А насчёт того, что Шухевич знал политику немцев по отношению к Украине...
    Вы Майн Кампф читали? Если нет, то почитайте - это разрушит львиную долю совковых мифов, которые до сих пор бродят по российским СМИ и прочно засели в головах российских граждан.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но это ведь наши внутренние проблемы, правда?;)

Непойму только почему у Вас сильный лидер ассоциируется именно с Тягныбоком?
    Словесный радикализм не всегда идёт в ногу с сильной личностью. Это знают даже дети.

16. Tan To

Tan To сын империи

Начинал читать, честно говоря, скучно стало, но согласен с вами, ни одна книга еще никого не убила, разве что на голову кому то случайно с полки свалилась:) убивают люди, носители идей, которые они черпают или излагают в подобных книгах.
    А то, что касается поляков и их взаимоотношения с украинцами, вспомните провалившуюся операцию США, в Могадишо, группировки жестоко воевавшие между собой, объединились с одной целью, повоевать с американцами.

17. Tan To

Tan To сын империи

Я о них и писал. Спросите откуда знаю, отвечу читаю ваши СМИ, в том числе и издания на украинском.
    С последним охотно соглашусь, поэтому и писал, время покажет.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

більшовики, наприклад, спочатку обіцяли Україні незалежність, потім полізли війною.
    і що?

19. Tan To

Tan To сын империи

Так они и землю крестьянам обещали, заводы рабочим и мир народам....и что?:)

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зря Вы, однако, адольфов труд не дочитали до конца:sad: А вот Шухевич его видимо дочитал и не увидел там никакой угрозы для Украины. Весь Майн Кампф посвящен одному - французы сволочи их надо завалить потому что они нас унизили а мы крутые и мы их порвём напополам.

И только ОДНОЙ фразой в главе "Мюнхен" Адольф поминает восточные территории где речь идет о России в которой надо будет наладить хорошие немецкие фермерские хозяйства. Всё.

Шухевич смотрел на Словакию на Хорватию и был уверен, что после победы можно будет выделить Украину в отдельное государство. Он понял что ошибся и бросил вызов 3 Рейху. Единственный кто поднял оружие против Германии без всякой поддержки и иностранной помощи, почти без надежды на успех.

а де твій аватар? :)