Вообще то это была ирония. "Имел чин капитана германской армии" http://hronos.km.ru/biograf/bio_sh/shuhevich.html А ваша история этот факт отрицает?
О Тягнибоке у нас почти не говорят, поэтому до штампов в России он не дорос...пока, Симоненко и Ветренок предлагают такую же программу, как и он? Я написал, то, что думал, только Тягнибок претендует на роль не только президента, но и вождя нации, и его электорату это нравится, причина, думаю та которую я указал.
Подобная статья не является документальным подтверждением. Во время Первой Мировой англичане писали что немцы поедают бельгийских младенцев. Где документы или хоть фото Р.Шухевича в виде гауптмана Веpмахта?
А следующим постом, вы попросите нотариально заверенную выписку из приказа о присвоении звания гауптмана Шухевичу или его служебную карточку в "Нахтигале"? Я хоть что то предоставил, может теперь вы, как я просил, представите украинский вариант послужного списка героя?
Он находится в Вашей же статье. Шухевич начал борьбу с немцами когда понял что его надежды тщетны - немцы не дадут Украине независимость, а именно это и было его целью. И заметьте, он начал свою войну с немцами, когда они были в самом расцвете - они уже стояли у ворот Сталинграда и до бакинской нефти оставался один шаг. Он сделал свой выбор и вступил в борьбу с врагом, который был силен как никогда. С какой стати он должен был сражаться за большевиков? За систему которая успела за два предвоенных года истребить сотни тысяч его соотечественников? СССР сотрудничал с нацистами куда как плодотворнее и этот позор несмываем. Если Р.Шухевич использовал врагов своих врагов для обретения независимости своей Родины, то СССР инициировал Вторую Мировую войну помогая нацистам в самое трудное для них время и стал, соответственно, причиной гибели миллионов людей большая часть из которых были гражданами СССР. Вот теперь и подумайте куда надо направлять свою ненависть...
Мой вариант прост. Если бы Путин не начал раздувать имперские, оскорбительные для других народов амбиции, то никогда никто бы не услышал о Тягныбоке т.к. в нём бы не было необходимости. Любое действие рождает противодействие. В том что у нас Тягныбок пользуется всё большей популярностью виновато ваше правительство и его туповатое стремление отвлечь свой народ от внутренних проблем, поманив его имперской политикой и переводя отрицательные эмоции людей на соседей, которые бывшие "наши", но не хотят жить "так как положено" и "враги формируют там свои плацдармы". Вы ничему так и не научились. Продолжаете биться лбом об стену. Ваши политические решения замерли на уровне девятнадцатого века. Вспомните лучше с чего начался следующий век, надеюсь это наведёт вас на мысль, что быкующие всегда заканчивают на скотобойне... Так устроен этот мир. Так было и так будет.
Ненависть, это не та эмоция по отношению к делам давно минувших дней. Вы уж определитесь, или националисты были обмануты по простоте душевной (обещание независимой Украины) или использовали немцев, для достижения своих целей, т.е. переиграли их. Я думаю и то и другое просто не соответствует действительности, немцы своих целей никогда не скрывали и наивно было бы полагать, что в отношении Украины у них особые планы. Ну а об использовании немцев, так это даже всерьез нельзя обсуждать, даже из статьи приведенной Норманом, видно, что все было с точностью до наоборот. Лично моё мнение, выход был, все жители ЗУ в прошлом были граждане Польши, вот и нужно было выполнять долг гражданина, примкнуть к польскому воинскому формированию.
Согласен, так устроен мир, и люди в нем живут своею жизнью, напрямую связанной с их государством, а не с премьером сопредельной державы, чьё "тлетворное влияние" вряд ли присутствует в их быту. Зато присутствует куча проблем социальных, экономических, политических, внутри страны, которые никто не спешит решать. И глядя на весть этот "цирк"(извините) люди думают, когда же появится сильный лидер, который наведет порядок в стране...про Путина думаю, они вспоминают, в самую последнюю очередь.
Ну да, помогать титульной нации, которая считает твою нацию быдлом... Раз они встали на сторону немцев, то причины были и эти причины потом очень ярко проявились в побоищах АК и УПА. Вот, кстати, Вам пример чем заканчиваются имперские устремления народов, которые уже не могут удерживать империю силой. А насчёт того, что Шухевич знал политику немцев по отношению к Украине... Вы Майн Кампф читали? Если нет, то почитайте - это разрушит львиную долю совковых мифов, которые до сих пор бродят по российским СМИ и прочно засели в головах российских граждан.
Но это ведь наши внутренние проблемы, правда? Непойму только почему у Вас сильный лидер ассоциируется именно с Тягныбоком? Словесный радикализм не всегда идёт в ногу с сильной личностью. Это знают даже дети.
Начинал читать, честно говоря, скучно стало, но согласен с вами, ни одна книга еще никого не убила, разве что на голову кому то случайно с полки свалилась убивают люди, носители идей, которые они черпают или излагают в подобных книгах. А то, что касается поляков и их взаимоотношения с украинцами, вспомните провалившуюся операцию США, в Могадишо, группировки жестоко воевавшие между собой, объединились с одной целью, повоевать с американцами.
Я о них и писал. Спросите откуда знаю, отвечу читаю ваши СМИ, в том числе и издания на украинском. С последним охотно соглашусь, поэтому и писал, время покажет.
Зря Вы, однако, адольфов труд не дочитали до конца А вот Шухевич его видимо дочитал и не увидел там никакой угрозы для Украины. Весь Майн Кампф посвящен одному - французы сволочи их надо завалить потому что они нас унизили а мы крутые и мы их порвём напополам. И только ОДНОЙ фразой в главе "Мюнхен" Адольф поминает восточные территории где речь идет о России в которой надо будет наладить хорошие немецкие фермерские хозяйства. Всё. Шухевич смотрел на Словакию на Хорватию и был уверен, что после победы можно будет выделить Украину в отдельное государство. Он понял что ошибся и бросил вызов 3 Рейху. Единственный кто поднял оружие против Германии без всякой поддержки и иностранной помощи, почти без надежды на успех.