У Вас такая ошеломляющая информация... А если часть их и ушла к белым то наверное потому что они считали большевиков большим злом.
да но большевики провозгласили право наций на самоопределение-а белые нет.И не часть а основные силы.Кстати потом все дружно перебежали к красным-во рыцари без страха и упрека(бляди) Мат. Есть синонимы.
по той информации которой я располагаю-как раз не затесались-а являлись основной движущей силой,а украинцами позиционировали себя только такие придурки как Грушевский который и по украински говорить не умел(потом на карачках просился в тюрьму народов),а патриот был еще тот-бросил студентов(300) на 5000 рейнжеров-ну 300 спартанцев и царь Леонид!
Факторов много, решение вопроса занятости(безработицы) путем создание рабочих мест в системе улучшения инфраструктуры (строительство знаменитых немецких автобанов к примеру), оживления производства, через военные заказы, (по разным оценка, Германия того времени тратила около 60% ВВП на военные нужды), установления размеров минимальной заработной платы, введение всеобщей трудовой повинности(от 20 до 40 недель в год), увеличение рабочего дня, рабочая неделя стала составлять 65 часов, и самое главное, государственное регулирование, всех отраслей экономики, включая сельское хозяйство и цен на сельхозпродукцию. Немецкие фермеры, как и советские колхозники, могли работать, только на своей ферме и больше нигде, они не имели права переезжать. Никакой социализм фюрер не строил, а строил он государственно-монополистический капитализм. Были факторы и политические, президент США Гувер, добился отсрочки, по выплатам репараций, странам Антанты, кроме того Америка кредитовала Германию. Это только некоторые факторы, но далеко не все.
Вполне возможно, что в нечто подобное верили рядовые члены УПА, и возможно, что верили вполне искренне, но не её руководство, которое было информировано о планах немцев.
тобто ви маєте на увазі, що упа -- у своїй більшості є герої та молодці, а керівники мали здоровий життєвий цинізм?
Я ответил на ваш конкретный вопрос. И хочу еще раз повторить, что, у каждого из рядовых бойцов УПА, наверное, была своя мотивация, и не исключил того, что кто то действительно искренне думал, что воюет за независимость Украины. Но это вовсе не значит, что я считаю их героями, потому что судят не по мотивации, а по конкретным деятельности а она на героизм, с моей точки зрения, не "тянет", извините за тавтологию, ни с какой "натяжкой".
Знаете, сидя в Освенциме и Заксенхаузене, даже слепой бы прозрел, а эти двое были люди высокообразованные, и за три года в концлагере, думаю поняли, что к чему.
Подобный вывод, можно было сделать из речей фюрера и иже с ним, так сказать "для внутреннего потребления". Шухевич не мог их не слышать, так учился в Германии, перед тем как получить офицерский чин.
Их в 44 "извлекли", одного из Освенцима, другого из Заксенхаузена, дабы привлечь к работе, и привлекли, любовь к жизни оказалась сильнее, чем светлые идеалы борьбы за незалежную.