Против лома нет приема?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 20 вер 2011.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Коли ви перестанете думати, що цар на троні вирішить всі негаразди, тоді щось зрушиться з місця.
    Влада повинна мінятися і бути контрольованою суспільством. Все, більше нічого не потрібно. Все інше розставить по місцях політична конкуренція. Інакше все буде так, як у нас в Донецьку.

2. Heartland

Heartland Well-Known Member

Тем не менее революции прокатившиеся в конце 80-х по восточной Европе привели именно к демократизации этих стран, стабилизации общества и в конце концов лучшей жизни простых граждан.

Кстати, легитимность от народа получили эти революционные силы не до, а во время этих событий.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Милиция в центре Киева препятствует студентам сказать Табачнику «фе»

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спасибо, пани Ома, за аргументированный ответ. Вы однозначно и прямо ответили - кто же будет стоять у руля власти. Призываете действовать по принципу, приписываемому Наполеону: "главное влезть в драку, а там будет видно".
    На Украине сейчас держат несколько десятков тысяч Наполеонов. Кого-то из них и поставим во главе государства.....
    Кстати, Вы так и не сказали, лично вы к какой категории относитесь: к тем, кто революцию задумывает, кто её осуществляет, или кто будет пользоваться плодами победы?

5. FourA

Это Вы говорите об удавшихся революциях, поддержанных внешними силами..
    Если революция не удалась, она называется как-то иначе... И во время, и после событий никто неудавшуюся революции не легитимизирует...
    Всё осуществляется постфактум.
    А насчёт улучшения жизни простых граждан - Вы ещё не знаете, какой была бы их жизнь, если бы не было революции!
    В Китае не было революций. За 20 лет безреволюционного развития он стал второй по промышленной мощи державой мира.
    На Украине после всех "демократических преобразований" за 20 лет страна не достигла уровня 70% производства относительно 1990 г. и вымерло порядка 6 млн. украинцев.
    Но мне оппоненты говорят, что в этом виноват "совок" и лично тов. Сталин.

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Как бы вам сказать

В отличие от украинцев, простые жители Восточной Европы согласились на непопулярные реформы. Лучшая жизнь к ним не просто так спустилась. Реформа - это не повышение социальных выплат и пенсий

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну-ну янучара харківська, розкажіть тут нам про непопулярні міри Вашого жлоба Януковича. :))

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

я всем отвечаю по существу:)
    от вас единственного, это существо ускользает, и поэтому вы комментируется не мои посты и свои отвлеченные мысли:)
    да, ваше оживление заметно - не спорю:)
    конечно-конечно. особенно если учесть что из частников там было 99% представителей серого импорта:)
    но вам-то невдомек, вам бы ломом помахать:) а мозгами пошевелить, так на то воля нужна. а ее нет.

если под клоуном вы имеете ввиду меня, то зря:) вы мне просто станете неинтересны и наш диалог прекратится....
    конечно можно. реформы идут очень во многих областях. как это уже иной вопрос. я вам выше писал о кол-ве поправок.
    тоже и с земельным кадастром:) все обсуждается, все регулируется....
    вот сегодня вроде как на табака наехали (краем уха слыхал), и правильно! трижды правильно! давите на власть! говорите правду! требуйте исполнения своей воли!
    они должны работать по схеме 7/24.
    только так строится демократия как система. система при которой любой президент получив свой пост не сможет перечеркнуть все что что сделал его предшественник.

п.с.
    вы правы:) в последнее время я все больше занят анализом ситуации и пришел к неожиданным выводам. по старой памяти позволю себе ответить только на то что имеет смысл:)

9. FourA

Этот жлоб хочет заставить украинцев работать! какой негодяй и мерзавец!
    Что ему стоит заставить напечатать монетный двор каждому украинцу по миллиону гривен?
    Это ведь намного проще, чем строить заводы, открывать рабочие места. А работать - это вообще как тяжело!
    Гораздо проще и веселей на майдане кричать - геть бандюкив! Разом нас багато!
    Если целый год прокричать - сразу Украина начнёт жить богато, наступит демократия и процветание. И мы вступим в ЕС и НАТО!
    Только надо кричать погромче! Иначе ничего не получится!
    И обязательно надо выбрать подходящий цвет для революционных знамён, под которыми надо свергать власть тиранов и похитителей шапок простого трудового народа.
    Может оранжевый подойдёт?
    Или красно- чёрный?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А у них эти реформы делали Тигипко и ПР? ;)
    Во-первых, западные страны сделали эти реформы вовремя, а во вторых, большинство жителей этих стран доверяли тем, кто эти реформы проводил.
    Я же ни Тигипко, ни проффесорам от ПР даже советской копейки не доверю.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как я поняла исключительно вы и знаете, как строится демократия, как система... Да...

12. bayard

контролируйте. кто мешает? или как у плохого коня?
    лидеры появляются лишь тогда когда есть что возглавить. когда кол-во недовольных достигает критической массы и появляются те кто эту массу должны возглавить...

13. bayard

особенно если вспомнить что реформы Бальцеровича почти все экономисты называли шоковыми.
    а если у нас реформы делают не вовремя, то следуя вашей логике их не вообще не нужно проводить?
    а кому доверите?
    я лишь озвучиваю свое виденье ситуации. я против всякой смены власти просто потому что каждая новая власть придя в существующую систему будет делать тоже самое что и предыдущая - воровать. это убедительно доказали 5 лет власти Ющенко.
    если вы поменяете систему, то повторюсь, каждый новый президент будет приходить в эту систему, и работать по правилам вами же созданным. а пока каждый новый президент приходит и действует по правилам установленным той системой которая была 20лет назад.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Следуя вашей логике, все, что ныне действующая власть и "дорогой товариСЧ" Тигипко обзовут реформами для вас реформы.
    После нынешней власти воровать будет нечего... :pardon:

15. OrangeSpring

Вы хотите сказать, что Тимошенко народ доверял бы. Угу, доверяют лапшевешателям. Какие реформы она провела будучи премьером дважды. Да хотя бы что ее партия хотя бы пыталась сделать, будучи в большинстве? Хотя бы что-то, законопроекты, решения??? Попытки?

Ага, архитектора польских реформ бальцеровича в отставку послали, чего только не говорили. А когда пришли первые плоды, то героем для не особо думающих людей стал Валенса, который к реформам не имел никакого прямого отношения....

Вон в Грузии половина людей тоже Саакашвили не доверяет. Действует он грубо, непопулярные реформы продвигает силой, волей, но первые плоды пришли...

Саакашвили тоже не зайка и не демократ, мягко говоря.

Но коррупцию преодолел.

А пока у нас люди думают, а чего я буду следовать законы, если рыги не следуют, то и будет у нас такая власть.

Свиньи у корыта в своем большинстве. А доверием будут пользоваться только те, кто не рискует идти на непопулярные шаги.

У меян есть хороши йдруг в Польше. родом из Львова, украинец, работает по контракту по специальности в Польше. Так он вообще прекрасно все понимает. И ему горько. что у нас много таких халявщиков, как греки, проедальщиков красноперых.

Ему горько, что Ющенко ничего не делал. Именно ничего. Плохого не сделал, но и на хорошее не решался.

теперь имеем, что имеем. И реформы ПР не будут такими, какими хотелось бы их видеть мне. Ибо в ПР полно свинокорытчиков и с ними приходится считаться вменяемой части украинской буржуазии.

Но это лучше, чем ничего не делание, драки в парламенте, видимость демократии, проедание и заигрывание с халявщиками

16. OrangeSpring

Шо, юля все своровала? :rolleyes:

Оникс, назовите хоть олну реформу Тимошенко. Дважды премьерки,а?
    Хоть одну??? Только чур не отговариватьяс фразой: Юля не идеальна, но..

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Може це кацапсько-харківське жлобеня назве хоч одну реформу яку провів її обранець янукович?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я всегда говорю то, что хочу. Не стоит за меня додумывать. :)
    ПР+Тигипко+ПСУ+КПУ+НП... тут согластна на все 100.
    У меня, Minnie, друзей за пределами Украины не сосчитать, в разных странах живут, некоторые с 1986 года. И никто из них не может понять, как у нас к власти приходят ТАКИЕ "реХворматоры", как можно было выбрать ТАКОГО президента...
    Не только вашему другу горько... Вот только ваш друг не понял, что сделал плохого Ющенко: он подписал меморандум с Януковичем. И все... У него больше не было никакого шанса что-то делать, кроме как ковать благосостояния своего немалого семейства, чего, собственно он и добивался, заключая договор с ПР. За это он дал возможность ПР фактически руководить страной.

19. OrangeSpring

Байард, возьмем ту же Словакию... Словаки милые - замечательные люди. вызывают у меня уважение. Но даже в столице уйма совка на уровне украинского Конотопа. Или хуже. НО они не ноют, ой мы отстали от Польши, ой мы все делаем не вовремя, у нас плохо. Прсото они изначально были в худшей ситуации, чем Чехия и Польша. А Украина изначально была в изначальной ситуации намного худшей, чем Словакия, которая не знала 70 лет жесточайшего совка и уничтожения генофонда.

И все же по некоторым параметрам мы в плюсе по отношению к ним По многим, конечно в минусе, но.... все зависит только от нас.

Или возьмем Венгрию. Никак не могут избавится от комплекса рабов. Не могут разобраться с совком внутри своей страны, со своей бомжатиной, так позволяют себе на границе вести себя как фашисты надзиратели, снимая с поезда людей с нормальной визой (видите ли, у него не было на руках приглашения - ехал к друзьям в Прагу или ваучера (зачем он ему). Как они хотели снять с поезда женщину с больным лейкемией ребенком. Она ехала в Вену. Поезд до Вены отменили. Естественно - ближайший и более дешевый вариант через будапешт. По ребенку 2 лет было видно, что он реально болен лейкемией, прошел химиотерапию. Такое не подделаешь.

И Вы ставите этот фашизм как пример демократии?????
    И это притом, что даже Венгерская столица, со всей великолепной архитектурой Австро-венгерской империи - это какой-то совок-бомжатник??? Что это пример для подражания?

Польша - другое дело. Но, не забывайте, как долго ненавидели Бальцеровича

20. OrangeSpring

налоговый кодекс, пенсионная, готовится земельная.
    Если бы на это духу хватило Ющенко, эти реформы были бы лучше намного и более в либеральном в ключе. Но Ющенко боялся, предпочитал не вмешиваться... А юля.. Юля что - она ж специалист по спекуляции, проеданию и гениальная актриса.

Зы А вы кремлевский москалик, так злитесь, потому что российская подружка Путина Юля в СИЗО сидит? :)

а де твій аватар? :)