Против лома нет приема?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 20 вер 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы сегодня удивительно самокритичны, молодец!
    всегда бы так.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Расскажите мне в двух словах, в чем положительная польза от проведенных реформ.
    Я вижу, что после налоговой реформы массово стали закрываться фирмы. По Одесской обл. более 100000 предпринимателей подали заяву на ликвидацию.
    Я вижу, как отбирают бизнес, как глумятся над законом и справедливостью.
    Я вижу, как после реформы образования и медицины стали закрывать школы и больницы.
    Я вижу, как в результате земельных реформ люди отдают тысячи гривен за ни за что, а землю в то самое время реформаторы оценили в сумму чуть более нуля.
    ЭТО дерьмо и есть реформы? В топку такие реформы, а реформаторов на гиляку.

3. White Snake

я даже готов помолчать в сторону Баярда, если он соизволит дать реальный ответ.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

они только начаты, и эффект от проведения будет через 2-4 года.
    смотря какой формы собственности. в Европе, если не ошибаюсь, 200тыс. фирм заявили о своей ликвидации. в СЩА каждые сутки закрывается 100 фирм.
    подавайте заявление в суд
    над каким законом?
    это связано с уменьшением давления на содержание коммунальной собственности и никак не связано с реформами.
    не отдавайте.
    конкретный пример можно?
    земельная реформа содержит массу спорных вопросов. они осуждаемы.

п.с топик превращается в очередной тоннель для противостояния? для этого есть по-моему масса иных тем...

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вони тільки почали. (с) Баярд. :rolleyes:

6. White Snake

а можно узнать про ожидаемые эффекты?

7. White Snake

а суду похер, он принимает решения не согласно закона, а согласно того кто "прав", а прав у нас известно кто...

жаль Баярд, что вас купили...

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Угу! как подумаю про недавние реформы социальной сферы в Греции, Испании, во Франции, никак не пойму - или страны у них не нормальные, или реформы всё-таки не улучшают, облегчают, оптимизируют...
    Бо трудно ЭТО назвать улучшением, когда повышают пенсионный возраст, понижают пенсии и пособия и зарплаты...
    Кто это сказал - политика - искусство возможного?

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

да скорее всего......поэтому не стоит вступать в ЕС - там все не нормальные, и реформы у них гадкие, не демократичные....

10. Balaganoff

Это мы уже слышали. В глубину проблемы хочется.

В основном СПД.
    В Печерский?
    Вы видимо, вообще не в курсе, что в стране творится. Таврия-в, Сады победы, Стальканат, Фокстрот - вам эти названия что-то говорят? Забейте в гугл.
    Вчера одна тетя, работница Фокстрота писала на ОФ, как Беркут поставил раком около ста работников склада, а сами распихивали по карманам товар.

Пожалуйста. Владеет человек земельным участком. Захотел продать. Есть покупатель, Ан нет, не все так просто. Человек должен свою землю сначала предложить государству, поскольку по новой земельной реформе государство имеет приоритет потом, если оно не заинтересуется, территориальной громаде, а только потом частному лицу по рыночной цене. Дальше разжевывать???

11. White Snake

подавайте с суд, говорят либо идеалисты, которые живут теорией "о европе", либо люди, которым эти суды принадлежат.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не варто. Все рівно не проковтне, бо впертий.

13. White Snake

купленный...

14. FourA

Всему миру понятно, что нельзя продавать земли, потому что исчезнет государство. Почему США выкупают обратно земли, которые были проданы? Почему Израиль продает земли только государственному земельному банку, не иначе, чтобы все это оставалось в государстве и перешло следующим поколениям?
    В Англии земля вообще не продается в частные руки. Только аренда. Там гектар земли стоит порядка 40 тыс. фунтов стерлингов. Собственность на всю землю Великобритании принадлежит ее Величеству Королеве Англии Елизавете II. Поэтому там все права собственности на землю являются производными от прав собственности на землю Королевы.
    Знаете ли вы, что на Украине есть много земель, которые сегодня в аренде у других иностранных инвесторов. Они, взяв в аренду землю, выйдя на наше судопроизводственное законодательство, составили договоры о том, что в случае снятия моратория, в случае начала продажи они автоматически становятся собственниками земли. И уже тогда у них отобрать будет невозможно.
    Те же арабы с большими суммами денег бегают и ищут по всему миру землю, для того чтобы обеспечить продовольственную безопасность своих стран. Те революции, которые мы сегодня видим на Ближнем востоке, в Северной Африке, связаны, прежде всего, с дефицитом продовольствия и с резким ростом цен на него. Тот же Китай покупает по всему миру много земли. Потому что говорят, что в будущем будет контролировать мир уже не тот, кто имеет нефть и газ, а тот кто, имеет продовольствие и чистую пресную воду.

15. Balaganoff

Все это прелестно, но мы не в Грит Британи живем. У нас земля де-юре еще не продается. И что? Я вам покажу людей, которые владеют сотнями гектаров. Фактически они ее купили, но по закону получается, что продавец отдал ее даром, т.н. "переуступил". Да и аренда на 49 и более лет, есть не что иное, как завуалированная собственность.

16. FourA

Извините, но я отвечал на Ваш конкретный тезис:
    И постарался показать, что этот Ваш тезис, мягко говоря, является спорным...
    А всё остальное, как говорил Митрофанушка из комедии Недоросль - имя прилагательное

17. Balaganoff

Это не мой тезис. Это положение из земельной реформы.

18. FourA

Да нет, почему же!
    Хотеть вступить - не вредно.
    Как в анекдоте про слона: Хотеть-то он хочет, да кто ж ему это даст?

19. FourA

Я это знаю. Вы выступили здесь с критикой этого положения. Надеюсь, мне удалось показать, что не так всё просто. Что в других странах ситуация с продажей земли аналогичная...
    Земля - несколько особый "товар".

20. Balaganoff

Там еще куча положений, которые грех не раскритиковать. Но это - самое вопиющее.
    Да, кстати, собсвтенникам уже вовсю предлагают продать землицу по малой цене.
    Пока ненавязчиво.

а де твій аватар? :)