Против лома нет приема?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 20 вер 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Саме так. А деяким ФОП довелося в терміновому порядку реєструвати ТОВ, щоб мати можливість продовжувати роботу з юрособами, і вони відразу натикаються на ці чудові "спрощення" при реєстрації. Замкнуте коло.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да, единоналожников прижали сильно. А дожмут еще сильнее, потому как дырка изрядная для бюджета. Как мелкий предприниматель я ето конечно нек одобряю, но для государства таки польза может быть, если конечно не профукают все

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

А я и для государства пользы особой не вижу. Единоналожники закрываются, сокращаются рабочие места - как единоналожников, так и их наемных работников, в результате сокращаются поступления налогов и отчислений в пенсионный фонд.

Мало того, фонд по безработице - то бишь центр занятости - еще должен будет выплачивать пособия по безработице.

Где здесь польза для государства?

4. Hightower

:rolleyes: Может тут:

Одного ж ООО мало, нужен еще статус плательщика НДС, а с этого года шоб его получить нуна 300 тыс. или прогнать, или в уставной капитал внести.

Да и единоналожников в свое время вводили шоб стимулировать развитие бизнеса, дать жирок нагулять так сказать образно. Вот теперь видно считают шо нагуляли :pardon: А кризис как бе не в счет видно :sad:

Посмотрим конечно, но думаю шо додавят упрощенку таки. Ну и с тенью будут бороться активней типа видимо

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дырка для бюджета - Кипр.
    Мелочь призвана обеспечивать занятость населению прежде всего. А бюджетообразующими должны быть крупные. Тем более, что в нашей стране все активы украдены, а теперь воруется прибыль, получаемая с помощью этих активов.

6. Hightower

100%! Основная дырка, нет, дырища!

Вот не знаю, статистику посмотреть надоть шо там и сколько дает. Не удивлюсь если ета мелочь совсем даже и не мелочью окажется по итогу :pardon:

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

60% ВВП Америки дает средний бизнес. Если сравнивать с Украиной, можно уверенно говорить, что у нас нет среднего класса.

8. Hightower

Я рад за Америку! :)

Но мы не там ))))

Итак, Вы считаете что основной доход госбюджет Украины получает от крупных плательщиков? Я склоняюсь к тому что доля мелкого бизнеса в нем очень неслабая, но цифири у мну нет. А у Вас?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Закрыть Кипр и заставить платить налоги не только мелкий бизнес, но и олигархов.

10. Hightower

Пчелы против меда! ((((

Пока вижу так - формируется средний класс (процесс не быстрый) - появляются политические силы представляющие его интересы и соответственно имеющие большинство ввиду его преобладания - появляется возможность поднагнуть олигархов на пользу общества. Имхо только так. Ну или Ваш рецепт

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы где живете? Среднему классу закручивают гайки по самое не хочу. Как он может формировваться в таких условиях?
    Какие силы? Назовите! Мы как из разных стран.
    Ах, это был всего-лишь рецепт! А я размечталась, что в Одессе средний класс создал свою политсилу и дал подж...к олигархам. Эх! Хороший рецепт. Урки не дадут осуществить.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

У вас государство и люди в г-ве отдельно?

13. Hightower

Я Вас умоляю, формировался, формируется, и будет формироваться. Совсем другой вопрос - какими темпами, ето да, но стремиться повышать свое благосостояние люди будут непрерывно!

А у нас уже есть средний класс? Или я написал шо он создан? :scratch_one-s_head:

Именно!

И шо Вы предлагаете?

14. Hightower

Смотря в чем. В плане поступлений в бюджет - то да. Исполнительная власть хочет иметь поступлений побольше, люди хотят платить поменьше. :pardon:

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Для начала выгнать уркаганов из власти. Поскольку они решили, что пришли навечно, то средний класс для них - первый враг. Потому что сможет отстаивать свои интересы. Именно поэтому их и щимят не по детски.

16. Hightower

Как выгнать?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да не дают просто формироваться среднему классу. Создают невыносимые условия для малого бизнеса, не дают ему работать. Идиотские положения Налогового кодекса и еще кучи напридуманных законов, которые друг с другом не согласуются, и не знаешь, как поступить, чтобы все сделать правильно.

Я понимаю, что, конечно, олигархам выгодно: когда люди разорятся, то появится очень дешевая рабочая сила для их заводов. Поэтому сейчас только и лоббируются интересы крупного бизнеса.

18. Hightower

А раньше было не так? У меня не один знакомый отак по итогу регистрировал ООО, всеми правдами и неправдами прогонял деньги, что б работать. Теперь работают. Да и малый бизнес вроде б тоже работает как и работал (родители мои как раз его представители, да и я в принципе, учитывая особенности предоставления услуг). На данном этапе как я понимаю невозможна работа единщиков с юр.лицами, типа хочешь работать по крупному - отдай больше государству. Или что Вас еще в налоговом кодексе допустим не устраивает?

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да не только невозможность работы ФОП (ЕН) с юрлицами.
    Много мелких противных ньюансов. Хотя бы взять то, что ввели штрафы за несвоевременную подачу 5-ПН о принятых.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

юрЫст бляха...
    слов много,результата - фигвам.

про единоналожников, завтра расскажу, если не забуду.
    если забуду, за напоминание убью только Хайтау\ра )))

а де твій аватар? :)