Саме так. А деяким ФОП довелося в терміновому порядку реєструвати ТОВ, щоб мати можливість продовжувати роботу з юрособами, і вони відразу натикаються на ці чудові "спрощення" при реєстрації. Замкнуте коло.
Да, единоналожников прижали сильно. А дожмут еще сильнее, потому как дырка изрядная для бюджета. Как мелкий предприниматель я ето конечно нек одобряю, но для государства таки польза может быть, если конечно не профукают все
А я и для государства пользы особой не вижу. Единоналожники закрываются, сокращаются рабочие места - как единоналожников, так и их наемных работников, в результате сокращаются поступления налогов и отчислений в пенсионный фонд. Мало того, фонд по безработице - то бишь центр занятости - еще должен будет выплачивать пособия по безработице. Где здесь польза для государства?
:rolleyes: Может тут: Одного ж ООО мало, нужен еще статус плательщика НДС, а с этого года шоб его получить нуна 300 тыс. или прогнать, или в уставной капитал внести. Да и единоналожников в свое время вводили шоб стимулировать развитие бизнеса, дать жирок нагулять так сказать образно. Вот теперь видно считают шо нагуляли А кризис как бе не в счет видно Посмотрим конечно, но думаю шо додавят упрощенку таки. Ну и с тенью будут бороться активней типа видимо
Дырка для бюджета - Кипр. Мелочь призвана обеспечивать занятость населению прежде всего. А бюджетообразующими должны быть крупные. Тем более, что в нашей стране все активы украдены, а теперь воруется прибыль, получаемая с помощью этих активов.
100%! Основная дырка, нет, дырища! Вот не знаю, статистику посмотреть надоть шо там и сколько дает. Не удивлюсь если ета мелочь совсем даже и не мелочью окажется по итогу
60% ВВП Америки дает средний бизнес. Если сравнивать с Украиной, можно уверенно говорить, что у нас нет среднего класса.
Я рад за Америку! Но мы не там )))) Итак, Вы считаете что основной доход госбюджет Украины получает от крупных плательщиков? Я склоняюсь к тому что доля мелкого бизнеса в нем очень неслабая, но цифири у мну нет. А у Вас?
Пчелы против меда! (((( Пока вижу так - формируется средний класс (процесс не быстрый) - появляются политические силы представляющие его интересы и соответственно имеющие большинство ввиду его преобладания - появляется возможность поднагнуть олигархов на пользу общества. Имхо только так. Ну или Ваш рецепт
Вы где живете? Среднему классу закручивают гайки по самое не хочу. Как он может формировваться в таких условиях? Какие силы? Назовите! Мы как из разных стран. Ах, это был всего-лишь рецепт! А я размечталась, что в Одессе средний класс создал свою политсилу и дал подж...к олигархам. Эх! Хороший рецепт. Урки не дадут осуществить.
Я Вас умоляю, формировался, формируется, и будет формироваться. Совсем другой вопрос - какими темпами, ето да, но стремиться повышать свое благосостояние люди будут непрерывно! А у нас уже есть средний класс? Или я написал шо он создан? Именно! И шо Вы предлагаете?
Смотря в чем. В плане поступлений в бюджет - то да. Исполнительная власть хочет иметь поступлений побольше, люди хотят платить поменьше.
Для начала выгнать уркаганов из власти. Поскольку они решили, что пришли навечно, то средний класс для них - первый враг. Потому что сможет отстаивать свои интересы. Именно поэтому их и щимят не по детски.
Да не дают просто формироваться среднему классу. Создают невыносимые условия для малого бизнеса, не дают ему работать. Идиотские положения Налогового кодекса и еще кучи напридуманных законов, которые друг с другом не согласуются, и не знаешь, как поступить, чтобы все сделать правильно. Я понимаю, что, конечно, олигархам выгодно: когда люди разорятся, то появится очень дешевая рабочая сила для их заводов. Поэтому сейчас только и лоббируются интересы крупного бизнеса.
А раньше было не так? У меня не один знакомый отак по итогу регистрировал ООО, всеми правдами и неправдами прогонял деньги, что б работать. Теперь работают. Да и малый бизнес вроде б тоже работает как и работал (родители мои как раз его представители, да и я в принципе, учитывая особенности предоставления услуг). На данном этапе как я понимаю невозможна работа единщиков с юр.лицами, типа хочешь работать по крупному - отдай больше государству. Или что Вас еще в налоговом кодексе допустим не устраивает?
Да не только невозможность работы ФОП (ЕН) с юрлицами. Много мелких противных ньюансов. Хотя бы взять то, что ввели штрафы за несвоевременную подачу 5-ПН о принятых.
юрЫст бляха... слов много,результата - фигвам. про единоналожников, завтра расскажу, если не забуду. если забуду, за напоминание убью только Хайтау\ра )))