Так и вижу частную клинику где-нибудь в Ивановке или Тарутино. Или частную гимназию или лицей там же. Я знаю много плохих врачей. Они тоже не бедствуют.
Советскую закалку никакие европы с америками не перешибут. Толку от того, что вы бываете в Германии? Вы даже не потрудились узнать для себя почему Германия живет лучше любимой вами России.
Пусть об этом думают те в правительстве. которые должны отвечать за финансирование учительского труда... Моя жена давно заработала право на пенсию по выслуге лет. И я уговорил её уйти на эту пенсию. это несколько забавная история...В 1993г.(или годом раньше) были введены украинские купоно-карбованцы. Россия потребовала от Украины выйти из рублёвой зоны, потому что украинские банки в страшном количестве выписывали безналичные авизо, не обеспеченные ничем, и наносили страшный убыток российской финансовой системе. Когда были в ведены украинские купоно- кабованцы, пошла страшная инфляция...На зарплату учителя, полученную в начале месяца, в конце месяца можно было купить пару килограммов варёной колбасы... Я в то время тоже работал преподавателем в ПТУ. Обучал ребят устройству и ремонту телевизоров. И сам ремонтировал телевизоры прямо на дому у клиентов... Когда ремонтировал телевизоры своим коллегам из ПТУ, денег с них никогда не брал. Но люди хотели мне как-то отплатить всё равно.. У одного моего коллеги были родственники, работавшие на птицефабрике. и он подарил нам 50 суточных цыплят...Некуда деваться - мы их стали выращивать... Выросло в конце концов из них десяток кур и два петуха - остальные либо померли, либо мы их съели... И этот десяток кур стали нам нести яйца... Ежедневно - девять-десять яиц! В то тяжёлое время это было немалой поддержкой нашего рациона и помогало закрыть дыры в семейном бюджете... Я ходил на рынок за кормом для кур, и знал, сколько стоит десяток яиц. Я подсчитал, что за месяц эти десять кур "зарабатывали" больше, чем моя жена- учительница...И я ей это сказал: Ты 10 лет училась в школе, 5 лет - в пединституте, а курица не закачивала даже одного класса церковно-приходской школы! Но эти десять совершенно неграмотных кур за месяц зарабатывают больше, чем ты, учительница с высшим педагогическим образованием. Моя жена устыдилась, и подала заявление об уходе на пенсию по выслуге лет... Ну и кто в этом виноват? Куры? Моя жена? Или я? Или виноваты бездарные политики?
Если речь идет о терапевте, можно согласиться. 1. А если, к примеру, взять хирурга? Вы представляете сколько стоит содержание операционной? Знаете, что хирург регулярно должен оперировать, иначе он теряет квалификацию? 2. Какие шансы у молодого врача, стать хорошим врачом, если он уйдет с работы, где мало платят?
Это вы знаете, что я не знаю, почему Германия хорошо живёт? --А я знаю, что немцы хорошо работают. А вот греки, например, так не могут. Но хотят жить так же хорошо. Но поскольку они столько, сколько немцы, не производят, а тратят столько же, воны й дохазяйнувалысь. Жили в долг, как украинцы, веселились. Пока не пришло время платить долги... Вот теперь и устраивают митинги и протестуют! Интересно, почему никто из них не протестовал, когда тратил больше заработанного?
1.Хирурги получают больше остальных врачей! Это - слова самих врачей! И это в самых обыкновенных больницах! Операционные содержат и оборудуют за счёт денег пациентов. Не всё же себе забирают хирурги и наркологи! А на государство рассчитывать не приходится. Спасибо, что хоть какой-то мизер выделяет. 2. Вы не забыли, что я - не министр здравоохранения Украины? Я не могу говорить "за всю Одессу". На мой взгляд, какое-то время он поработает в старой системе... И я уже написал - существует странный гибрид бесплатной советской медицины, которая на Украине декларируется, но не выполняется. И внутри неё существует полностью платная медицина...Вот там молодые врачи и набираются опыта... Чтобы потом зарабатывать...
Вы всё считаете, что я на трибуне выкрикиваю лозунги? Я тоже хорошо понимаю и сочувствую протестам афганцев, чернобыльцев и просто пенсионеров... Хотя бы потому, что я сам - пенсионер, получающий чуть-чуть больше минимальной пенсии. И моя жена - тоже... В идеале поднимать экономику страны будем все мы... Под чутким и умелым руководством ридного правительства. Молю об одном - чтобы не получилось, как всегда... У Вас есть вариант, как сделать, чтобы избранные народом не гребли из госкормушки для себя, любимых? Вспоминаю истинных и щирых украинцев, получивших большие государственные должности. Как Герой Украины, сидевший при Советах за националистическую деятельность, Левко Лукьяненко, стал послом Украины в Канаде. И как он прославил свою страну, гоняя в пьном виде на Мерседесе по просторам Канадщины и вроде бы сбив автомобилем пересичного канадца... Или руководитьель Нафтогаза при Ющенко, по совместительсту руководитель украинских националисто пан Ивченко. Как он закупал за державные деньги Мерседесы и самолётами доставлял фотомоделей на курорты... Все они одним миром мазаны!
б) В таком случае рассматривайте меня как брата краткости. а) А если напряг со временем - на кой ляд время на форумы тратить?
Упростили чисто на бумаге, но до ума-то не довели. Пример: Новосозданное ООО: 1) Как было: Регистрируется у госрегистратора, в налоговой, в пенсионном фонде, в фонде по безработице, в соцстрахе, в фонде от несчастных случаев, в статистике. Везде надо было приносить кучу копий всяких документов. 2) Как стало на бумаге: Регистрируется у госрегистратора, в налоговой, в пенсионном фонде, а пенсионный фонд потом сам отправляет по всем остальным фондам информацию. 3) Как стало на самом деле: Если сделать все по п. 2, то потом через два-три месяця выясняется, что пенсионный фонд ни фига не отправил ни в соцстрах, ни в фонд по безработице, вообще никуда, и везде там предприятие незарегистрировано, и надо все равно везти им копии, еще и ехать в пенсионный фонд, и ругаться с пенсионным фондом, чтобы пенсионный фонд скинул им по электронке всю информацию по фирме, потому что в ином случае фонды просто не зарегистрируют фирму. %-) А штрафы начислят. %-)
Не знаю я такого руководителя националистов. И боюсь, что никто не знает. Это пан Рудьковский, тогдашний министр связи. Кстати, в 2010 дело против него было прекращено. Чистое совпадение.
Вы сами пишите - система. Система образования, система здравохранения... Система не привязана была ни к союзу, ни к коммунякам. Система представляла отлаженный механизм взаимоотношений ребенка, учителя, родителей, районный отдел образования ...; пациент, врач-терпевт, узкий специалист, главный врач, районный отдел управления здравохранения ... Система работала и работатет. Зарплата - это не система. Зарплата - это топливо, которым система питается. Топлива мало - система начинает останавливаться, пробуксовывать и искать альтернативные источники питания. Все врачи и все педагоги в частные клиники и школы не уйдут. Во-первых, потому что без опыта их туда не возьмут. Во-вторых, .... Может по счету это и во-вторых, а по значимости нет - надо менять общественные ориентиры, чтобы изменить положение (хоть финансовое, хоть социальное) учителей и медиков. Надо прекращать оценивать людей по наличному капиталу. Все эти рейтинги Форбс - выкинуть на помойку. Надо приводить рейтинги учителей, у которых наибольшее количество учеников в ВУЗы поступили, медиков, которые добились выдающихся результатов в своей повседневной работе, инженеров, которые внесли ощутимый вклад в научный потенциал страны ...
Позвольте дать ссылку из Вики: Выходит, это Вы не знаете... А говорите "за всю Одессу". Позвольте опять привести ссылку из Вики: Странное у Вас зрение! Не помните того, что было...
Спросите Гранда, я уверен и он не знает. Писали бы - руководитель псевдонационалистической партейки-однодневки. А вы одним махом "за всю Одессу". Да, чота со зрением у меня не так. Не вижу про фотомоделей на пляжах.
Ещё раз - посмотрите в ВИКИ: Ничего себе - партия - однодневка! Опять рассмешили! Точно - не знаете. Не на пляж он их возил! Он их снегурочками одевал! Опять позвольте привести цитату:
Не много потерял, не обязан знать биографии всяких мудаков. Не на пляж, так не на пляж. Какая разница.
А що з того, що "спростили" ? Скільки там сотен тисяч фоп припинили діяльність навіть після того, як тільки один з пунктів тигипковської "реформи" був введен в дію, і підприємства втратили можливість купувати у фоп щось. О це "спрощення". Як воно є.