Против лома нет приема?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 20 вер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы видели по ТВ протесты в Греции, в Испании, где власти закрутили гайки, чтобы снизить финансовый дефицит государства? Как всегда, власти начинают не с себя, а с простого народа...
    Без протестов этого не решишь...
    Но на Украине с её экономикой и с её долгами хорошего решения не будет...
    Плохо будет больным и старым!
    И придумать здесь ничего нельзя.
    Только надо поднимать экономику страны. Чтобы в казне находились деньги и на больных и старых..
    Вы ошибаетесь, зачисляя меня в адвокаты власти.
    Любая власть изначально нехороша, потому что по сути своей государство есть механизм насилия...
    Поэтому я не захотел быть коммунистом и не пошёл на государственную службу....

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Хех, вроде и правильно, но не выполнимо без наличия стартового капитала! Так шо получается таки бла-бла-бла на выходе, ну или беееееее ото! ;)))))))

3. FourA

Неужто оно Вам так знакомо? Даже номер здания знаете!

4. FourA

Чтобы создать кондоминиум, стартовый капитал вообще не нужен. А такие медицинские заведения уже работают. И я тоже, бывает, обращаюсь туда.
    Кто хочет изменений, находит силы и средства.
    Кто не хочет или не может - обвиняет власть, судьбу, климат, москалей или коммуняк. Можно - американских империалистов.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Так отож, так отож, деар френд. Если будет. Давайте вкратце попробуем сделать небольшой анализ. Сейчас система начисления пенсий солидарная, т.е., работающие отчисляют в ПФ н-ный процент. Предлагается сделать накопительную. Т.е., сам работающий должен отдать н-ный процент в какой-то фонд, из которого якобы через ** лет он получит все с лихвой. Ничего не напоминает???МММ
    Далее, работающий сегодня уже выплатил на солидарную пенсию н-ную сумму. Засчитают ему ее по новой системе или "шо жил, то зря" - неизвестно.
    Далее, хиты с 35 годами стажа и начислениями по последним трем годам.
    Работал себе человек 34 года и 11 месяцев, его уволили и никуда не берут - и усе, привет обеспеченная старость.
    За три года до пенсии человека переводят на низкооплачиваемую работу или выкидывают на мороз - тоже самое - привет, "Альтфатер".
    И так далее. Никто не говорит, что в ПФ было все ОК, но, ей-богу, на данном этапе лучше было не трогать. Особенно немытыми ручонками.

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Как именно они должны быть организованы? Напишите подробнее.
    Как именно участковый врач может реформировать поликлиннику, а нянечка - больницу или садик.

Расскажите, какое из учреждений Вы реформировали на новый лад.

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Но, это же не реформы.

8. Hightower

Но и я всю картину не вижу. А антипиара у нонешней власти тож хватает, причем хаять будут и не многие благие начинания, их может даже сильнее

9. FourA

Я уже отчасти написал ответ на Ваш вопрос - что делать - в предыдущем своём посте.
    Когда я понял, что моя жена - учительница с почти 30-летнем стажем, обречена получать гроши за ту работу, которой она отдаала все силы и всю душу, я смог убедить её уйти с этой работы. Она нашла себе место в другого рода деятельности... Там, действительно, был нужен стартовый капитал, и ни на какую помощь от государства рассчитывать не приходилось... И мы всегда рисковали потерять вложенные деньги.
    Помните поговорку про риск и про шампанское?
    Главное не в "шампанском". Моя жена стала независимым от государства человеком.
    Там есть свои трудности и проблемы, но таковых нет только в лучшем из миров - на небесах...
    Но туда что-то особенно не спешат...

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да вы, живя в Донецке, с донецкими реалиями не знакомы вообще. Не то, что адрес. Из дома выходите? Или только в инете? Сейчас это тоже лечится. А то, судя по вашим постам, создается впечатление, что 20 лет света белого не видели. Все в СССР живете.

11. Hightower

Все так, но теперь как я понял Ваша супруга уже не педагог. А педагоги стране таки нужны!

12. Inga

Испанские протесты видела. И наши, чернобыльцев и афганцев, тоже видела и поддерживаю.
    Одно не пойму - по Вашим словам получается, что нам испанское сопротивление противопоказано. Так что делать? Объясните, что Вы имеете ввиду, говоря "надо поднимать экономику страны". К кому этот лозунг обращен?

А они уже там есть! Только их расходуют не на больных и старых, не на развитие экономики, а на "голубых воришек"

13. Inga

Хорошо, все уйдут в другой род деятельности, а учить детей кто будет?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цивілізована людина будує нормальну державу, а жлоб пристосовується до умов сурогатної держави, створеної іншими.

15. Hightower

И вроде правильно, и все жлобы в Украине, ну рази что кроме Вас ото? :sad:

16. FourA

Не реформировать, а уходить с той работы, где им мало платят!
    И не вешайте, пжлст, на меня, рядового пенсионера, разработку принципов самоорганизации украинских медработников, украинской системы образования.
    Я высказываю своё мнение. И рассказываю о том, что удалось подобного увидеть уже существующим в нашей жизни..
    В частности - о частных медицинских заведениях.
    В разговоре с врачом из такого заведения, которого я привозил домой, чтобы он поставил мне диагноз - чем вызваны сильные головные боли, был разговор с этим врачом. Я ему высказал примерно те же слова - как мало платят врачам и другим работникам в больницах и поликлиниках. На что он спокойно ответил - хороший врач не будет бедствовать.
    Всё это потихоньку уже вырастает из старой системы. Просто мы этого не видим и не замечаем...
    Если Вам нужны подробности, как это работает, как это устроено - попробуйте сами поговорить, например, с врачами в таких заведениях медицины.
    Если они сами захотят Вам это рассказать...

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не всі, а більшість "ото", тому й знаходимося в ролі члена когорти найвідсталіших народів Європи. Це реалії постколоніалізму.

18. FourA

Шановна пани, вы отлично знаете, что я чаще бываю в Европе. И это скорее вы живёте понятиями и реалиями СССР.
    Даже - скорее реалиями времён гражданской войны...
    Бросьте вы эту свою комиссарскую кожаную куртку и маузер!
    В наше время такое уже не носят!

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Жлоб пристосується до любих умов. А чи цей "хороший РВач" хоч щось зробив для зміни в системі постсовкової медицини?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Суздальці теж бували в Європі в складі монгольського війська. Та чи вони зрозуміли ту Європу?

а де твій аватар? :)