Против лома нет приема?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 20 вер 2011.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Где реформы? Их нет. То одоробло, которое они называют реформами, вы это имели в виду? Назовите суть реформы хоть одной, даже если она только проголосована. В чем она? Что именно будет реформироваться? Не уподобляйтесь Форею.
    Кстати, про оранжевых. Единственной удачной реформой была реформа образования. В первый год принятия независимого тестирования в ВУЗы поступило много толковых детей без взяток. Эту единственную реформу ваш Сабачник благополучно зарывает и затаптывает.

2. olegp

olegp миється в бані

да уж, далеко Вам до демократии:ireful:,, коли одобряете явно недемократические шаги Юща,
    похоже, если б при нем гипотетически Був прийнятий закон про обов'язковое ношение шароваров или вышиванок, Вы б тоже одобрили:ireful:

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та я от теж хочу тезисно почути, що ж за "реформи" ? Тобто, що вони називають цим словом. :scratch_one-s_head:

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Отсутствие наличия ума.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Мазохизмом не страдаю.
    Только, когда увижу попунктно и тезисно и по делу. Но, это из области фантастики.

6. FourA

А я так мечтал об этом! Ходил бы я в вышиванке и шароварах и бренчал бы на бандуре!
    А сейчас - никакого сравнения! Хожу в косоворотке,в шапке -ушанке и лаптях. А на балалайке бренчит мой дрессированный медведь!
    Ладно уж, я бы всё это стерпел! Но я каждый день должен по утрам выпивать из самовара ведро водки! Чтобы меня все считали за настоящего русского!
    А я водку на дух не перевариваю!
    Но чего не сделаешь ради торжества национальной идеи!

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Демократія на русифікований прорадянський електорат януковичей не розповсюджується.

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

А и работают. Но у нас есть огромный спектр необходимых специальностей, за которые платят мизер.
    Нянечки в детских садах работают? А учителя? А участковые медсестры и врачи?
    Как общество может обойтись без этих профессий?
    Вы и Вам подобные почему-то уверенны, что если у человека маленький доход,о он обязательно бездельник и его конечно же нужно призвать трудиться на благо себя, семьи, и естественно властных захребетников.

А что им, больным и старым, подыхать что ли?

Адвокатов у властьпридержащих и без Вас достаточно.
    Не могут не трынькать и не воровать наши налоги, которые мы платим не на их безбедное существование, а на наше - тогда пошли вон!
    Лозунг "как потопаешь - так и полопаешь" должен применяться не только к нам, но и к власти тоже. И пожалуй к ним в первую очередь.

А каким образом добьешься?
    Я хочу понять.
    Только не надо снова про предыдущие годы. Что СЕЙЧАС делать? Терпеть? Молча дохнуть?

Вчера репортаж по ТВ показали, как дети интернатские приходят на кухню за добавкой а её нет! 17,5 гривен на ребенка! Одну нектаринку делят на 2-3 ребенка!
    Зато вертолеты, мерсы, дороги, откаты, золотые статуетки - на миллиарды!
    У государства нету денег???

9. FourA

Я знаю, что вам прочитать пару десятков строк образование не позволяет.
    Поэтому столько и пишу.
    Чтобы "отсечь" интеллектуалов", получивших образование в незалэжной.

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Кхм, кхм, исключительно из шкурного интереса, как получавший образование в Украине напомню шо а) иной раз и со временем напряг бывает; б) "краткость - сестра таланта"! ;)

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Немає ніяких реформ.
    Ні пенсійної, бо залишили солідарну систему.Вся реХворма у піднятті пенсійного віку. Це не реформа.
    Ні податкової. По простоті ведення бізнесу Україна наприкінці другої сотні у світі. А Саакашвілі, якого приводила, як приклад Мінні, не розуміючи, про що каже, - у першій п"ятірці. Не кажучи вже про відсутність корупції в Грузії, Саакашвілі залишив всього 6 податків. Соціальний податок - 20%. Платять всі, зарплати у конверті немає. Якщо б Мінні порівняла це з українським ПК, їй би зробилося погано.
    Що там далі по списку? Реформа медицини? Яка полягає тільки у закритті лікарень? Круто, нічого не скажеш.
    Про судову і земельну взагалі мовчу.
    Злодії ваші реХворматори.

12. Hightower

Ггггг, замути референдум по етому поводу! )))))))

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Бла-бла-бла.
    Ви нічого не знаєте про мою освіту, краще помовчіть. За розумного зійдете.
    Я ж не кажу, про те, що мене дивує неспроможність людини з інженерною освітою писати тезисно? А це дійсно дивно.

14. Hightower

Не очень давно общался с коллегой по поводу нововведений в законодательстве (щас наполнение для сайта пишет), у нее впечатление от нововведений положительное (именно как у юриста), если будет работать - то толк возможен. Если будет конечно

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Имя, сэстра, имя...(с)
    Один пример, всего один положительного. Конкретный. Пожалуйста.

16. FourA

Есть библейское выражение - не вливайте новое вино в старые мехи.
    Учителя, нянечки, участковые сёстры и врачи - это те специальности, без которых обществу не прожить...Только они продолжают работать в рамках старой системы учреждений здравоохранения, образования и пр., созданных при СССР.
    Там продолжают жить и работать, как будто ещё жив СССР. Те же принципы распределения материального поощрения.. Поэтому там и получают мизер.
    Надо уходить с такой работы и создавать альтернативные медучреждения, детсады и школы. Где они будут зарбатывать больше, будут давать более широкий спектр услуг, лучше лечить, лучше воспитывать и обучать детей. История примерно такая же, как с ЖЭКами и кондоминиумами...
    Кто мешает делать это? Лень и безынициативность? Боязнь потерять имеющийся мизер, который получают на старой работе?

17. FourA

Бе-е-е-е! Бе-е-ее!
    Четыре ноги хорошо, две ноги плохо! Четыре ноги хорошо, две ноги плохо! Бе-е-е-е!

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нагадаю вам донецьку адресу для такого випадку: вул. Побєди, 25 ("Дурна балка" зветься у народі)

19. Hightower

- процедуру регистрации для юр. лиц и ФЛ-П упростили чуток;
    - виды деятельности подлежащие лицензированию подсократили;
    - формирование тарифов на ЖКХ прописали толково впервые практически, шо может даже оно и заработает;
    - техосмотры отменили для частников :)

Список не полный естественно, у мну "голова не дом советов", а гуглить по етому поводу возможности да и желания сейчас нет :pardon:

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Как и следовало ожидать - ни одного примера пользы "реформ" от ПР для страны вы не привели. Почему? Да потому что невпихуемое впихнуть нельзя!
    А теперь КТО, КОГДА и ГДЕ те, кого вы называете "ВЫ", желал вливания бабла в У. как в Гецию и был за красные погромы?
    Минни, или вы подтверждаете ЭТО цитатами, или... идите далеко-далеко (можно на три буквы;)).

а де твій аватар? :)