А чого нам Байард з Мінні не розкажуть, як ми помиляємось, і які ліберальні економічні реформи насправді проводить тигипко ?
Угу. получил ответы. Ни один из оппонентов не отвечает - а когда на Украине была такая власть, которая делала что-то из вышеперечисленного... Все предыдущие власти, захватив её, начинали наслаждаться властью. Начинали раздавать многочисленные льготы своим любым друзям, своим приближённым, родичам, в конце концов... Все были уверены, что взяв для себя что-то из общей "скарбныци" государства, они не слишком опустошат её. А, возможно, и вообще не думали - брали - и всё! Зачем тогда они пробивались во власть? Все, абсолютно все правительства занимались проеданием громадных богатств Украины, накопленных в основном за 74 года Советской власти. Думали, что им не будет конца... Оказывается, у любого богатства, если его только тратить, а не пополнять, конец находится... Ни одно из предыдущих правительств Украины не занималось именно преувеличением государственных богатств. В худшем случае - разворовывали их. В лучшем - лихорадочно искали деньги у кредиторов, чтобы заплатить пенсии пенсионером и зарплаты бюджетникам... Чтобы потом на следующих выборах получить их голоса... Теперь по пунктам. В очередной раз задаю вопрос - выгоним мы оглоблей, вилами или сраной метлой это правительство. Скажите мне, наконец, кто будет взамен? Кого вы предлагаете поставить во главе правительства и государства? Относительно пенсий и работы "до смерти". Понятно, зачем же люди вносят деньги в пенсионный фонд. В подавляющем большинстве стран мира пенсионный фонд вносят деньги работающие сейчас, чтобы платить пенсии работавшим ранее. А следующие поколения будут вносить в этот же фонд свои взносы, чтобы оплатить тем, кто работал на них сейчас... Уверены ли Вы, что Ваши (наши) деньги сохранятся в этом фонде, и следующие поколения работающих будут в состоянии Вам выплачивать пенсии? Будет ли достаточно работников в последующих поколениях, будут ли у них рабочие места? И сохранится ли к тому времени само государство, которое должно охранять и поддерживать работу этих фондов?
Форей, не трудитесь стучатьтпо клаве н и о чем. Вопрос был - назвать хоть один положительный эффект хоть от одной реформы. Конкретно. Минни, ау!
Я хочу понять Вас и Баярда. Вы говорите "извольте всего добиваться сами" и тут же спрашиваете "что будет взамен изгнанных". Хорошо, предположим, никого не изгоняем, не делаем резких движений, в одностороннем поряджке (власть не трогаем) отказываемся от субсидий, доплат и т.д. и т.п. платим непомерные налоги и НЕ спрашиваем у власти "где деньги, Зин?" Ничего не требуем. Сидим тихонечко-тихонечко. Что должно послужить стимулом для нашей власти, начать реальные реформы, что может их сподвигнуть бороться с коррупцией и т.д. и т.п. т.е. написать законы, и установить такой порядок, который будет покращувать жизнь не только властьпридержащих ?
Какие вы быстрые. что-то еще не вступило в действию, что-то только проголосовано... И оно мягко говоря, не идеальное. многое крайне коряво прописано, НО рыгам ПРИДЕТСЯ переделывать. Но лучше что-то делать, чем вообще ничего, как, увы Ющ. Вы так стали похожи на противников независимости - которые и 15 и 10 и 5 лет назад говорили: ну где же положительный эффект от независимости, где ваше благоденствие Что бы Вы таковым ответили в 1996 году к примеру -= с гневыплатой зарплат, веерными отключениями электроэнергии и так далее? Вы так хотите в Европу, но непопулярных реформ не хотите. Желаете просто, чтоб ВМФ постоянно вливал бабло как в Грецию, а греки , привыкшие к халяве - чтоб красные погромы устраивали, так?
Вот именно такими словами россияне поддерживают Путина "лучше что-то делать, чем вообще ничего, как, Ельцин" и видимо, так поддерживало население большевиков после гражданской войны "эти хоть что-то делают..." ну-ну...
Можу відповісти за Ющенко - він не "нічого не робив", а займався гуманітарною національною політикою. Гарно чи погано, так треба було, чи не так, але це за нього була підняти тема голодомору, і може хоч якась кількість людей усвідомили, чим був більшовицький режим для України. Був прийнятий закон про обов'язковий дубляж фільмів в кінотеатрах українською мовою. При ньому я не відчував ганьби за країну, в якій живу. А тепер може дуже-дуже коротко, тезисно, розкажете, а що зробив тигипка за рік в уряді ? Що там "тільки-но прийнято" й "ще не вступило", га ?
Та дуже багатенько зробив для свої родини, та для тих, кому служить. Говорити ж про реформи можна буде лише тоді, коли влада почне реформувння з себе.
Пани Ома, я Вас давно понял - революция любой ценой, а там хоть трава не расти! Читайте внимательней мои посты - там есть ответы! Весь вопрос упирается в то - ради чего всё делается? Извините за нескромный вопрос - вы сами в своём доме часто революции устраиваете? Мужа - выгнать, дом - развалить, старую стиралку и телевизор - разбить! Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем.... Или своего жалко? А страну- что её жалеть?
Та я от просто хочу дізнатись, які ж "реформи" ??? Ну хоча б будуть ? Ні, просто я не дуже читам теми, де ви за Мінніе та Баярдом тісно спілкувались про це питання. Може там вони розповідали, я просто пропустив ?
В любом случае ета акция на пользу пойдет, власти (любой причем) нельзя забывать что терпение у народа не безразмерное! Теперь главное не допустить посадки организаторов и участников акции, иначе потом народ может и не подняться, опасаясь репрессий!
Мистер Блик. тем Голодомора поднималась, начиная с конца 80-х, чклько біло фильмов в 90-е. Я прекрасно помню 2000-2004 годы как акция проходила в ноябре - зажигались свечи в окнах. Если заниматься только гуманитарной политикой - причем в докучливо твердолобой форме и не делать никаких либеральных реформ - никакой демократии быть не может
Я не могу говорить за господина Баярда, поэтому, если позволите, скажу "за себя". Вы сейчас несколько путаете принцип - человек в жизни должен всего добиваться сам, с принципом государственной власти. Неужели неясно, что в любом случае взамен свергнутой "революцией" власти обязательно придёт новая? Ни у кого нет планов жить в бесклассовом и без органов управления обществе. Очевидно, что этого не произойдёт. Теперь, мы имеем печальный опыт "оранжевой революции", которая на самом деле никакой революцией не была, а была захватом власти одной группы - назовём их олигархами, богатеев, владельцев заводов, газет и пароходов, у другой группы олигархов, богатеев, владельцев комбинатов, газет и самолётов..."Оранжевая " группа олигархов спекулировала на идеях демократии, свободы, всеобщего равенства и справедливости, а также на популярных у части украинцев идеях возрождения национального самосознания, культуры и языка. Также подняли тему прежних обид и угнетений украинцев, в частности, тему голодомора...При этом совершенно не обращая внимания на то, что за 20 лет создания независимого государства на Украине вымерло в 2 -3 раза больше людей, чем во время голодомора... Но это, нам говорят, естественный процесс... И их же не москали уморили - они сами умерли в независимой Украине! То, что власти занимались исключительно строительством голодоморных крестов, а не новых предприятий, новых памятников новым " героям", а не реальными реформами - никого не трогало. Ведь Юля раздала им по 1000 гривен! То, что это является самой настоящей диверсией против финансовой системы государства - никому в голову не приходило. То, что именно при "оранжевых" стала широко вводиться практика внешних займов, и к 2009 г Украина стала одним из крупнейших должников МВФ - никого не беспокоило" Так вот - непомерные налоги, повышение цен, повышение пенсионного возраста, тарифов на коммуналку - всё идёт оттуда! Вы ещё с меня спросите - где деньги, Зин? Спросите это у Юли и Юща! Нам нечего рассчитывать на власти в вопросах улучшения собственной жизни. Мы живём не в СССР, где власти брали на себя обязательство заботиться о гражданах, ка о детях неразумных... Хочешь жить хорошо - изволь работать на себя и своих близких! Как потопаешь, так и полопаешь! Государство не в состоянии обеспечить более менее сносное существование слабых, больных и неспособных уже работать. И чем дальше - тем хуже это будет! Протестовать и требовать как-то надо... Но много таким образом не добьёшься... Выбьешь мизер.