прошла акция примирения ветеранов УПА и Советской армии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 жов 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отнюдь. есть оригиналы внутренних документов ОУН и УПА. есть отчеты (тоже внутренние) рядовых исполнителей. Есть отчеты представителей немецкой администрации - тоже внутренние. есть материальные свидетельства, фотографии - причем не только из архивов б. СССР. есть свидетельства постадавших, причем и такие, которые были засекречены в советское время и всплыли уже в постсоветскую эпоху.

эти свидетельства, действительно, отличаются наименьшим уровнем доверия. Хотя я и считаю, что они не в меньшей степени заслуживают его, чем, скажем, ссылки на мемуары кого-то из участников событий со тороны УПА.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а есть ведь и другая сторона: про москалей, которые съели сало - в 90е. в 2004 -про российский спецназ. сегодня - про войну с россией. Это же тоже пиар.
    А конфликт - цивилизационный, и его нельзя исчерпать, можно предложить лишь форму его разрешения. Вон, баски в испании сколько лет конфликтуют...

а что мне это на свой счет принимать. я к политике отношения не имею.

3. Luna

Luna Guest

Сорри:
    Косвенные...Но обвиняем в лоб.
    Я уже приводила один факт, меня удививший - отчего на ЗУ так бережно относятся к могилам советских воинов и воинов УПА? Всё же нам таки есть чему у них поучиться.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

исчерпать его надо прежде, чем мириться.
    Дело не в УПА и в СА. Этот решим - будет Мазепа. Там и мирить вроде некого, а все равно - конфликт. Просто конфликт глубже, а это все частности...
    Ну, вот вы, например, его для себя исчерпали. Исчерпать-то исчерпали, к слову, а от прицела пока отворачиваться не спешите...

5. Luna

Luna Guest

Есть...И очень жаль. И утопическая мечта - соединить эти две стороны в союзе брачном:))
    Нашли, на кого равняться...Не на конфликтующих множество лет хотелось бы быть похожими.
    Не имеете - так не имеете, тем более.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

косвенные по УПА. По ОУН - прямые. И то потому, что искал я в основном по ОУН.
    видели виденное мною видео про разрушение памятника жертвам упа? слабо коррелирует со сказанным вами, правда?
    Я не говорю о правиле, но я говорю о весьма неприятных тенденциях

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну я один только рецепт вижу - федерализация. Может и не поможет, но других нету. А, есть - два государства. Но не хотелось бы его рассматривать всерьез...

8. Luna

Luna Guest

Тогда в ящик не смотреть - сами пока не разобрались, верно?;)
    Виденное видео не видела - но предполагаю, что там...Это было и есть - мародёрство, жлобство, бесчеловечность. С обеих сторон было и есть. И, к сожалению, будет - подонки неистребимы. Но я видела ухоженные могилы, цветы и венки у памятников, разговаривала с людьми - это конечно не документы....Но я им верю больше, чем бумажкам с протоколами допросов советских времён.

9. Luna

Luna Guest

Признаюсь честно - лично мне приятно, что Вы так робко и не всерьёз о двух государствах.
    А что - федерализация изменит сознание? Или разумнее все же привести народ к пониманию и терпимому отношению?

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так в чем по твоему конфликт?

11. Luna

Luna Guest

Можно свой вариант? В выгоде его раздувания.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне непонятно. кому выгодно?

13. Luna

Luna Guest

На этом вопросе можно здорово кататься - вот акцию провели, или контр-акцию Этот вопрос плюс языковой - золотое дно....

14. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Федералізація,це варіант...варіант і крок до сепаратизму.
    Сам сепаратизм,також варіант!
    Все залежить від того наскільки примирення буде йти в ОДНОМУ НАПРЯМКУ.
    Як в Росії,в анекдоті,коли Єльцин спасав демократію...і сказав дохнучим курам,тьфу-ти правітєльству сказав,привязувати курам во-спасіння голубі лєнточки(демократично-європейські).Кури дохли далі.Сказав привязувати червоні лєнточки(більшовистські)...Дохли,все рівно! Сказав привязувати білі (гвардійські)...Все рівно дохли...Поки всі не повиздихали...А тоді каже:Да-а-а,жаль,а стока ідєй било ящо!
    І прийшов Путін...з уймою ідей!(з мислями,що дурнів в Німеччині знайшов).Ага-ага...
    Норт стрім,Соут стрім...та і Японці,Обама,Китайці...Купа ідей...і всі з зашморгом!
    Будете зле думати про унітарну Україну - федералізація сама,без проблем прийде!Будете думати ще гірше(проросійські дєятєлі з 5-ї колони "а ля-затуліни"),то і сепаратизм не затримається..з дзеркальним відображенням в Російській Імперії!
    І буде велика комедія,яка в першу чергу вдарить Тих,ХТО ДОБРЕ НЕ ДУМАВ!Тих ,Хто якісь цудо-юдо варіанти виношує!
    Історія,та чогось там і Вчить,шо нє!

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

вообще-то ничего красивого тут нет
    Тут согласен. Нельзя делать такие заявления...
    Согласитесь пани Луна, потуги есть только с одной стороны. А желание должно быть обоюдным.
    Тугрик посмотри этот фильм. Там есть кадры где харьковчане стоят точно с такими же плакатами. А в нашем Благовещенском соборе служили молебен Гитлеру. Смотри не стесняйся. И это ровно за 900км от "клоаки бандеровщины и национализма".
    Фильм снят по произведению Елены Александровны Чернай «Ночь в 641 день. Оккупация». Страшная трагедия рассказана очевидцем событий, молодой женщиной, Еленой Чернай, которая оказалась в оккупированном Харькове, с двумя маленькими сыновьями. В своем дневнике героиня передала весь ужас войны и нечеловеческие условия существования, на протяжении всего периода оккупации
    Связной от Абвера или как получала деньги ОУН
    только Боже упаси не нужно в тысячный раз ими кидаться. Хорошо?
    Последний поезд с сырьем пересек советскую границу в сторону Германии за несколько часов до начала германского нападения ночью 22 июня 1941 года. Когда утром германский посол Шуленбург встретился с Молотовым для зачтения ему меморандума, сообщавшего, что Германия решила направить свои вооруженные силы на советскую территорию ввиду "очевидной угрозы" агрессии со стороны СССР, совершенно растерявшийся глава советской дипломатии произнес: "Это война. Вы полагаете, что мы это заслужили?"

сохранились и в большом кол-ве. Если хотите я частично могу дать ссылки.
    потому что для них это воины, а не свои и чужие:)

16. bars

bars Well-Known Member

Вот Главный вопрос и Главный ответ в этой теме!

17. kertis

kertis миється в бані

Привет Российскому. Эта позиция излишне резкая, и радикально-эмоциональная но не совковая. Сказано больше для красного словца. Да, и я это сказанное не разделяю. Сиё свинство.
    В системе моих ценностей лежит глубокое убеждение что каждый человек имеет право на своё мнение по любому вопросу, и так же имеет право свободно это мнение выражать.
    Слава Богу, таких как я в Украине большинство.

18. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Если Вы заметили я пытался проанализировать причины, мотивы действий УПА и нигде не говорил, что они с немцами не сотрудничали.
    Но при этом воевали и с немцами, и с советами в разные периоды. Что поделаешь, если для войны с советами они привлекали помощь немцев, а для войны с немцами не привлекали советы (или привлекали но в значительно меньших объемах). Очевидно, советская власть на то время казалась им большим злом, и я выше пытался доказать, что этому были объективные причины.
    Анализ послевоенной истории у Вас тоже не совсем корректен. Советская власть до и после войны - "две большие разницы". Не было террора, коллективизации с расстрелами. Естественно и сопротивление сходило постепенно на нет, но поддержка населения оставалась.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а почему я должен говорить об этом как-то иначе? У нас ведь еще с 1991 года самый простой рецепт - разделить всех к чертовой матери и станет хорошо. А думать надо все-таки на шаг вперед. Ну разделимся, а потом еще разделимся, и еще, и... и что?

федерализация позволит снять остроту проблемы и дать времени сделать свое дело.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да я и не кидаюсь, как видите. Потому что действительно в тысячный раз, все, кто хотел увидеть, уже увидели...

этого никто и не отрицает. Но стоит ли делать из этого далеко идущие выводы? нормально, когда страны, заключившие между собой пакт о ненападении, торгуют. Вас же не смущает факт торговли между германией и США, Великобританией и т.п? и вы же не собираетесь обвинить, скажем, Швейцарию - нейтральную сторону - в том, что она не арестовала счета рейха в своих банках 1 сентября 1939 года?

а де твій аватар? :)