прошла акция примирения ветеранов УПА и Советской армии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 жов 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нормально. Как нормально я расценивал бы и примирение между солдатами СА и УПА, если бы оно было подлинным и не имело характера инсценировки. поймите, это примерение дальним прицелом имеет героизацию УПА. вот что мне не нравится.

и кстати, вы все еще не ответили на мои вопросы...

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А у тебя есть документально подтвержденные факт сотрудничества УПА и ОУН с немцами?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по ОУН - да. По УПА - косвенные: свидетельские показания немецких офицеров и самих упашников (взятые у них в следственном порядке, под протокол)

4. Norman

Norman Guest

Отвечаю:
    1. В данном случае я считаю думающими тех людей которые нашли в себе мужество пожать друг-другу руки. Это не значит, что всех остальных я считаю глупцами.
    2. Я вам уже говорил, что на ЗУ ветераны СА и УПА нередко входят в одну организацию.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а тут мне уже интересно.
    а кто же по вашему герои? во второй мировой?
    только воины са?
    а скажем вермахт? люфтваффе и войска сс? они не герои?

а группы сопротивления советам от лесов балтии до карпат? они не герои?

6. Luna

Luna Guest

Вполне возможно - даже при наличии номера. И потом - я не ставлю под сомнение контакты УПА с фашистами. Но пытаюсь оценить без эмоций , а не выходит.
    Вот-вот...И возникает вопрос - а ПОЧЕМУ??? Почему за годы существования Советской власти не сохранились документы УПА, может - именно этой власти было невыгодно их сохранить? Иначе - вполне логично - были бы исторические бумаги не только с ОДНОЙ стороны...Те, которые были доступны и использовались для обучения поколений советских людей, включая нас с Вами, получавших среднее образование при Союзе...
    Та не дуже добре, вуєчку, робити кривобоке...Вже стільки того кривобокого нароблено - ще нам мало...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но думающими - не считаете.

спасибо за ответ.

и о чем это свидетельствует? тем паче, что вы говорили не только про ЗУ, но и про другие регионы

8. Luna

Luna Guest

О способности просто ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

возможно. Но для того, чтобы так утверждать, доказывать надо уже факт подделки.

а зря не выходит. танцуйте от фактов, от цифр. и все получится.

так ведь есть же масса бумаг с той стороны: приказы командования УПА, отчеты исполнителей, литература, в том числе и партийная.. это все есть, это все в архивах! однако то, что там пишут, оправдателей не устраивает, документы говорят о другом.

Ок. давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию - у вас в руках черный ящик. Я открываю его, смотрю и говорю - там змея. У вас есть основния полагать, что я не знаю, как выглядит змея, или что я хочу намеренно ввести вас в заблужение. Но ящик вы пока не открывали. Впорос - можете ли вы на основании вышеописанного предполагать, что в ящие - яблоко?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Марши, звания героев и памятники - это необходимое условие для того, чтобы жить дальше?

представляете марш ветеранов НКВД с лозунгом переименовать Лютеранскую в улицу им. Берии? и с лейтмотивом - давайте примиримся?

11. Luna

Luna Guest

:) Ну, давайте гипотетически. Вы открыли ящик и...я смею предположить, что Вы в жизни не видели ТО, что в нём. Конечно, не поверю, пока сама не увижу.
    Ещё вариант: если Вам со школьной скамьи, нет - с младенчества, внушали, что яблоневая ветка - это и есть змея, стопудово, будь в ящике эта самая ветка - Вы её назовёте змеёй.

Тугрик - не-а...Норман говорил о том, что люди, ранее враждующие, состоят в одной организации сейчас. Это означает способность жить дальше, а не акции и митинги. Собственно, с акциями я категорически несогласна, по-моему, чётко это описала.
    Так что иллюстрации с НКВД-истами - не ко мне:)

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я как раз об акциях. И еще вот об этом:

это лейтмотив акции, собственно.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все верно. но ВЫ-то не можете утверждать, что там яблоко, вы же не открывали ящик? или все-таки возьметесь?

14. Luna

Luna Guest

Нет, Вы возразили Норману. А он говорил не об акциях, а о существовании живых людей. Акции, как разовое массовое дружелюбие и примирение, я бы вообще упразднила. Вы как считаете, Тугрик? Есть польза в демонстративном показушничестве?
    А Вы уверены, что ни одним глазком?
    Я бы, не открывая, не стала...Но приложила бы максимум усилий, чтобы открыть и убедиться.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. напротив. оно все портит. Если бы тему не подняли в 2005-2006, не было бы проблемы, которую надо было бы теперь мужественно решать, устраивая показушные примирения.

и вашу позицию по акциям я услышал.

уверен. если я не прав - переубедите меня. фактами.

я и приложил. и то, что увидел, ну очень похоже на змею...

16. Luna

Luna Guest

Ну так...откажитесь от них;)
    Вы разумный человек - и понимаете, что без этого безусловно никому не нужного и публичного деяния - ну никак! Поэтому лично я против... Судьи кто?
    То, что меня в школе обучали - УПА - абсолютное зло, для меня подозрительно само по себе. Я приводила рассказы деда, он попал в войну на ЗУ. То, что говорил он - для меня факт.

По-моему, примирение было бы возможно только на одной почве - уважения к противнику. Если к фашистам это нереально, то к людям, имевшим свои ценности и за них боровшимся - вполне. Понимание - а не прощение или "поцелуи в десна".

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

акции - любые - преследуют определенные цели. нельзя сказать, чтобы и эта акция тоже не била в свою цель. Другой вопрос, что эта цель нерадует...

знаете, специфика факта в том, что факт - он факт для всех. Воспоминания дедов, при всем нашем к ним уважении - наше личное. я же не использую в качестве доказательств воспоминания моего деда, правда? Факты - это цифры, подлинники документов и т.п.

знаете, мое мнение - личное дело людей, мириться им или нет. А еще одним важным условием для примирения является исчерпанность конфликта. Так вот. конфликт не исчерпан.

18. Luna

Luna Guest

Согласна...Но тогда и у Вас с фактами относительно УПА негусто...Под протокол свидетельства УПАшников? И Вы допускаете, что в тех протоколах что-то может быть хоть на миллиметр не так, как было НАДО?

19. Luna

Luna Guest

Он раздувается, Тугрик...Весьма подло раздувается. С применением красивых технологий - с одной стороны, скажи ветерану - на вот, твой друг и брат, тот, кого ты считал врагом... С другой - другому ветерану - смотри, тебя незаслуженно топтали десятилетиями...
    Плевать вам, господа-политики на возраст, на седины, на раны, да на всё...(Только не принимайте на свой счет)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если не мирится, он никогда не будет исчерпан. так и будем вечно через прицел смотреть друг на друга и в "дозоре" сидеть

а де твій аватар? :)