прошла акция примирения ветеранов УПА и Советской армии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 жов 2009.

1. Luna

Luna Guest

Возможно. Я не стану спорить - это моё мнение. Против желания ничего не имею, но вопрос настолько тонкий, деликатный - не побоюсь этого слова....Акции разовые недопустимы.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не рассуждаю о мотивах. здесь попытались оспорить факт дружбы ОУН и вермахта.

это я тоже понимаю
    и это признаю.
    Но вы со своей стороны признаете, что ОУН сотрудничала с немцами?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

двое- это ответ на мой вопрос?

4. Norman

Norman Guest

Попытки примирить делаются уже не в первый раз. Многие ветераны уже знают друг-друга и неплохо общаются и без разных акций. Если бы государство проводило последовательную политику в этом вопросе - все давно бы уже нормализовалось.

5. Norman

Norman Guest

Я говорю о тех кого знаю лично. Это ответ.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на самом деле, если бы государство НЕ проводило вообще никакой политики в этом вопросе, все бы и так было нормально. Ну, не было этой проблемы, скажем. в 1995 - не было, и все...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но выше вы написали:

вследствие чего у меня возникает два вопроса:

1) из всех ветеранов, которых вы знаете, думающими вы можете назвать только двоих?
    2) на основании чего вы распространяете свой личный опыт на всю остальную Украину, если не можете дать ответ по более широкой выборке, чем круг ваших знакомых, даже по вашему городу?

8. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Ну это разговор бесконечный. Любая организация состоит из людей. Как определить хорошая организация или плохая? Считать плохих и хороших по головам? Взвешивать? Вводить поправочный коэффициент на должность?
    Меня никто не переубедит, что враги собственного народа, как рисует бойцов УПА советская история, смогли бы продолжать партизанскую войну в полном окружении войск НКВД до 56 года, если бы они вербовали себе сторонников методом развешивания оных на смереках. Да и добрая память о них до 2009 не сохранилась бы в том объеме.

9. Norman

Norman Guest

Это вопрос обсуждался на государственном уровне еще в 1993 году. А в 1992 году ветераны УПА спокойно ходили в своей форме по улицам Одессы и это никого не волновало. Сам видел.

10. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Боже упаси. Я такого не говорил. По-моему во всех доступных источниках сказано о том, что в противовес Советской власти, ОУН-УПА искало в немцах союзников.

11. Norman

Norman Guest

На ЗУ в некоторых ветеранских организациях состоят и воины УПА и СА

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. анализировать ДОКУМЕНТЫ этой организации. Приказы, уставы, распоряжения. Потому что что-то делает человек как человек, а что-то - как член организации. Так вот-с, то, что он делает как человек, не потому, что таков приказ или потому, что так требует устав - это ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕЛА. И за них надо благодарить его, а не организацию...

есть в сети такой замечательный документ - письмо Василия Кука украинским националистам за границей. И там он пишет замечательную вещь: что негативное восприятие советского режима в ЗУ было связано с тем, что на ЗУ его толком и не знали. Это раз. А как только начала восстанавливаться мирная жизнь, популярность УПА сразу пошла на убыль.
    но я даже не о том. Вы изучали историю войны во Вьетнаме? почти 20 лет. и главное - важен результат....

а тут сложнее. там все совсем не так просто с этой памятью, совсем...

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Тугрик, а собственно кто спорит с тем что оун сотрудничала с немцами?
    собственно кто спорит что красная армия сотрудничала с вермахтом?

об чем тема?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, вот видите. ходили себе и ходили, а проблема появилась тогда, когда под ИХ взглядами стали руками государственной власти подписываться И МОИМ именем.

как это отвечает хотя бы на один из заданных мной вопросов?

1) из всех ветеранов, которых вы знаете, думающими вы можете назвать только двоих?
    2) на основании чего вы распространяете свой личный опыт на всю остальную Украину, если не можете дать ответ по более широкой выборке, чем круг ваших знакомых, даже по вашему городу?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть такие товарищи

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а надо было бы. об этом говорят документы.

но, типа, не нашло, что ли?

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну так и Молотов с подачи Сталина во время ВОВ готов был встречаться сс Гитлером. Хотел сотрудничать?
    А по некоторым слухам и встречался, под Винницей.

18. Norman

Norman Guest

А когда примирение происходило между ветеранами СА и вермахта, как вы это расценивали?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если у вас есть документальные подтверждения этого факта, буду рад их увидеть. пока не нашел подтверждений этого факта, хотя много слышал о нем и хочу составить мнение.
    Впрочем, если бы встреч лидеров воюющих сторон во время время войн не случалось, войны бы никогда не заканчивались.

20. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

І не тільки УПА...

Зверніть увагу на фото!
    http://zaxid.net/article/48918/

То добре...Добре,що в українському варіанті знайшли якесь,нехай і кривобоке вирішення цего питання.Для євреїв і українців ІзяCлав звучить добре!
    А як то би вирішилось в єврo-німецькому варіанті,з тим іменем-примирення,га-а!
    Он,як ті друзяки-колобораційоністи,що на фото...
    Чи-то між хлопами дітей...і миру не буває?
    А може і тому й примирення якогоcь деяким і не потрібно?
    Правда, нам не треба собі сушити голову чужими турботами.
    Нам,слов'янам Своє Робить!Хоч сяко-тако і криво!
    Сянки від Самбора,якщо так городами...то кілометрів зо 15-20 буде.
    :yahoo:

а де твій аватар? :)