Прощення

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Багіра, 22 жов 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне не выбили глаз. Мне его повредили, но не выбили.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Надобно сначала законы поменять... А то у нас одни крайности... или всё или ничего!

3. Serena

Serena May Flower

карточки им за это на усиленное питание...
    Мадж, я в шоке..

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]я тоже иногда "для пущего эффекта" люблю немного "сгустить краски".:rolleyes:
    "более денежный" или "менее денежный" -- это разговор в плоскости: "зарабатываю я десять гривень в час" или "зарабатываю десять гривень и двадцать копеек в час".
    даже в школе девочки больше обращают внимания на мальчиков, которые им могут купить мороженное, цветочек и рассказать анекдот чем на тех, кто просто может рассказать анекдот. :)

я скорее всего ошибаюсь, но мне кажется, что у вас не было ситуации в жизни, когда требовались деньги, а их не было и быть не могло.
    когда у тебя такой период в жизни бывает -- ты начинаешь понимать цену деньгам и начинаешь их ценить и считать.[/OFFTOP]
    вот не понимаю я такого, пан маджентис.
    "государству"?
    а это кому?
    чиновнику на новый телефон?

в криминальном кодексе написано о возмещении убытков материальных и духовных.
    духовных -- это если если гоповское чмо пришло и извинилось.
    материальных -- возмещение ущерба здоровью: оплата за лечение, оплата санатория, оплата дней, пока вы не работали, оплата психологу -- потому что у вас были душевные переживания.

за это кто должен платить?
    друзья-товарищи, надеятся на доброго врача-бессеребренника (а если такого не оказалось, то со злобой плеваться, что все врачи сволочи?).

за всё в жизни надо платить!

вот когда люди перестают это понимать и получается:
    - "а что такое, я просто его ударил, бо он на меня плохо посмотрел" (как бы "забыл", что за ублюдочное поведение должно быть возмездие);
    - "не хочу его денег, пусть лучше отдаст государству\попрошайкам у церкви\циганам\соседке-алкоголичке\пропьёт" (опять "забывая", что вам помогает врач, который в это же время мог лечить кого-то другого и заработать на этом на жизнь).

что за долбаный коммунизм?

5. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Мир Вам!
    Ошибаетесь. Была такая ситуация в 90-х... 500$. Завтра отдать. Или пристрелят...было недвсмысленно заявлено...(В тонкости не буду вдаваться, это было давно...) Друг нашел эти деньги(одолжил) и в метро у него из кармана кошелек с одолженными деньгами украли...а отдавать - завтра. И одолжить уже просто НЕ У КОГО.
    Пошли без денег. И решился вопрос...
    Но это все так...можно мне и не верить. И голодать в жизни доводилось...пол-года на картошке с прогорклым соленым мясом... Я не жалуюсь, поймите правильно...
    А все вот эти лозунги об том, что следует знать цену деньгам... Следует знать цену дружбе, любви, чести - это для меня. А для Вас...ладно... Надпись на вратах Бухенвальда вспонилась...[/OFFTOP]

6. duncan

[OFFTOP]вот и отлично, что вы на самом деле цену деньгам знаете. :)

знаете, уважаемый аятолла, когда люди на форуме друг друга подкалывают -- это одно, но когда хотят зацепить или (наблюдал и такое) унизить -- это совершенно другое.[/OFFTOP]

7. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Многомудрый пупер! Ну, хотите, я все свои посты к Вам удалю? Ну что Вы, в самом деле?! Я пытался Вас унизить? От горе...беру ВСЕ свои слова по отношению к Вам обратно.
    Я Вас не подкалывал - тема для меня серьезная. Но и зацепить или унизить Вас у меня не было и в мыслях. Это спор двух оппонентов...кстати, для меня весьма интересный... В общем, не сердитесь...
    Мир?:)[/OFFTOP]

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

Что же плохого? Так и должно быть: пострадавшему возмещается ущерб. Наказать ли преступника уголовно - это дело государства. А дело пострадавшего - добиться возмещения своего ущерба, в том числе морального.

9. D.M.

D.M. Well-Known Member

Да нет, просто они универсальны, ими можно измерять нанесённый ущерб. Человек пострадал; значит, в качестве компенсации ему надо предоставить какое-либо удовольствие. Получив деньги, он может купить за них такое удовольствие, какое пожелает (в рамках полученной суммы).

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Так прочитайте в Уголовном кодексе, что дают за лёгкие телесные повреждения. Неужели большой срок лишения свободы?

11. D.M.

D.M. Well-Known Member

Вот, я уже посмотрел. Не знаю, как в России, а вот цитата из Уголовного кодекса Украины:

Ага, я забыл, есть ещё несколько туповатое понятие "хулиганство", за которое могут дать больше:

Я бы на Вашем месте оставил на усмотрение суда вопрос о том, какое именно наказание будет адекватным для данного человека.

А компенсация пострадавшему - само собой.

12. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

У меня с сыном таже история и обошлась она этим -удакам в 1 лимон.

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

аа, так вы выбили эти деньги?

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у моих друзей примерная ситуация была как у Маджа, только парень не лез нарожон, т.к был с девушкой, но уродов еще больше задевает равнодушие.Трое били его, а четвертый с ножем у горла девушки, снимал с нее золото.Не смогли наказать, т.к. не помнил никого в лицо, а девушка запомнила всех, но настолько была напугана,что отказалась идти в милицию, парень и оставил все как есть, т.к. к девушке были чувства, не хотел навредить ей еще больше.

15. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Их было трое.За тяжкие таласные могли дать квждому от 5 до 7.Сами предложили и сын заяву забрал,после того как баксы получил.Он согласился , боясь что следак за теже бабки может переквалифициковать и тогда 1-2г.

16. Serena

Serena May Flower

выбили?? я думаю, сами принесли, в зубах и долго просили взять..

17. Serena

Serena May Flower

и правильно сделал сын ваш, правды не добиться все равно, но хорошая материальная компенсация хоть как-то удовлетворяет..

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не взял бы деньги. Я не взял их, поэтому могу так говорить.

19. duncan

пан маджентис, может у вас прросто некоторое предубеждение на счёт денег?..
    деньги -- єто зло?

20. duncan

по назві теми.

зауважив за собою, що не вмію пробачати.
    від певного часу в своєм у житті перестав пробачати зраду.
    так, можу й далі спілкуватися з деякими людьми, але довіри і щирості з ними уже не буде. :pardon: я якась нехороша людина... :pardon:

тому -- пробачати не можна.

а де твій аватар? :)