Прощення

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Багіра, 22 жов 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Взяли, он отсидел в СИЗО пару недель. Потом когда я написал заявление о прекращении, его выпустили.
    Ко мне приходили только мамы, папы, бабушки...

2. Маджентис

Однажды сын Саддама Хусейна попал в больницу. Он сломал руку. К ему пришел друг, чтобы поддержать его. Удей (так вроде его звали) повелел охранникам сломать руку другу, чтобы тот почувствовал тоже, что и он сам.

3. Forpost

Forpost Стоїк

а себя?,он же сука откинется и или его мочить или тебя замочит

4. Маджентис

Из человека можно сделать уголовника. Он отсидит 5 лет и кем будет ? По крайне мере, не лучше чем есть.
    Я не знаю.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

куме, не факт.
    після ув’язнення не сильно хочеться потрапити туди ще раз.

6. Маджентис

Если бы я взял деньги, то плохо бы думал о себе.
    А мне никто и не предлагал, откровенно говоря.

7. duncan

лекарства с неба не падают + здоровье бьіло нарушено.
    почему бьі и нет?
    вот! жлобская семейка.
    бабку присьілали, чтоб разжалобить. :bad:

8. Маджентис

Меня лечили по страховке от работы.

Ну что есть, то есть.

9. duncan

єто хорошо, но ущерб бьіл не только моральньій.

10. Luna

Luna Guest

Ребята все говорят правильно. Если бы подобное касалось близкого человека - и я бы так говорила. Но поступила бы точно так же, как ты.

11. Маджентис

По началу я очень переживал. Да и сейчас тоже неприятно.
    Физические увечья, слава Богу, заросли, хотя все равно есть проблемы.
    Но вот моральные вещи довольно неприятны - меня, здорового и не особо слабого человека, на глазах у жены бьют в лицо ногами.
    Сколько лет прошло, но я до сих пор не понимаю, зачем надо бить еще несколько раз сознательно, когда уже человек упал.
    Я не понимаю этого.

12. Luna

Luna Guest

Умение прощать - удел сильных людей. Твоё прощение полностью компенсирует то, что трое (!!!) оказались сильнее одного...Да и что тут компенсировать?

13. duncan

логика гопников проста -- стадность.
    они так самоутверждаются.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Интересненькое рассуждение. А сколько будет тогда стоить, к примеру, выдавить глаз? Вы, многомудрый, что - предлагаете Маджентису собой торговать? Или я чего-то не понимаю...

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

нет, он имеет в виду, что должен был оплатить хотя бы лекарства....

16. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Надо ли прощать людей?
    Прощение и наказание по сути не взаимоисключающие вещи.
    Поэтому простить можно и нужно! Но и наказать стОит, особенно при таких раскладах, как описал Мадж... Зря Вы не писали заявление. имхо :pardon:

17. Аятолла

Аятолла Касым

Разрешите мне немного поумничать, деликатнейший Маджентис.
    Разберем Вашу ситуацию.
    Вы попали в опасную ситуацию и поступили самым идиотским способом. Выходов из сложившегося положения было несколько, а Вы воспользовались самым неподходящим. Вам следовало бы немедленно покинуть вагон(если таковая возможность была) ибо с Вами была жена. Если напряженность нарастала лавинообразно, Вам следовало бы немедленно убрать из этой обстановки жену(опять таки, если это было возможно сделать). Когда Вы встали, следовало НЕМЕДЛЕННО атаковать, желательно имея в руках что-нибудь, что сошло бы за холодное оружие(Вы ехали с дачи...какой-нибудь предмет...длинный ключ, перочинный нож, авторучка...что-нибудь), нанеся противнику как можно большие повреждения(эти бакланы, кстати, действовали правильно, что добивали Вас ногами - Вам следовало поступать бы так же). Кстати, повреждения, типа разорванного рта или выдавленного глаза фиксируются в больнице, таким образом, потом можно было бы найти остальных, деликатно спросив того, кто попал бы в больницу. Потом, при разборе ситуации в милиции, можно было бы упирать на то, что их было трое...максимум, что Вас ожидало - это превышение самообороны, да и то, если бы Вы его "грохнули". А так, благодарите Аллаха, что все так и произошло, а то могло бы быть и похуже...жена рядом с Вами б лежала, к примеру... Таких мразей прощать нельзя, но и ментам сдавать "западло"...ну, эт моя философия, Вам она, возможно, чужда...
    Да. А как это получилось, что Вас ударили сзади? Вы что, вставая, не посмотрели назад? Гм... Ведь уже было понятно, что назревает сшибка...
    Можно было бы и не обращать внимания на них...что в большинстве случаев только затянуло бы разгорание конфликта.
    Простите, ради Аллаха, за резковатый тон, он вызван не отношением к Вам, а ситуацией, которая, по моему мнению, была довольно стандартной и описанной во многих книжицах. Не сердитесь...:)

18. Аятолла

Аятолла Касым

Маджентис, думается мне, оплатил бы и сам себе лекарства, даже, если бы не страховая. А вот наказать за это дело стоило бы...я бы наказал...:ireful:

19. Luna

Luna Guest

А я бы не стала. Но насчет того, что рисковать собой и супругой не стоило - согласна, опрометчиво. Хорошо, что у козлов не родилась идея после избиения Маджа перейти к избиению жены.

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

согласна с BlackCat,прощать нужно, как говорится Бог простит,а заявление нужно было не забирать, где гарантия что он не будет себя и дальше так вести.

а де твій аватар? :)