Ну если Польша это некий ориентир во всем мире, то, да, стоит вводить. А вообще то я ни разу с такой бодягой не сталкивался, хотя ездил в куда более благополучные и богатые страны чем Польша.
Ну это "карманные расходы", в сравнении с суммой заявленной в нашем проекте. По поводу платёжных карт и наличие на этих картах денег, то необходимо на всех пунктах пропуска, на компах установить софт, а банках открыть шлюзы для проверок баланса на карте. Это невозможно даже с украинскими банками, а про заграничные банки вообще разговор даже идти не будет. А люди же будут ехать из-за границы. Вот теперь и представьте, что необходимо будет пооткрывать доступ ко всем банкам мира. С банковской выпиской по движению денег по счёту/карте - я описал на первой странице.
Греки спрашивают меньше, при заполнени анкеты. Альтернатива справка о заработке или выписка со счета. Все это смешно. Ну приношу я справку со счета, что это дает? Это гарантия что не останусь? бред.
Кстати на морской границе Польши такого тоже не существует. Видимо на пунктах пропуска вдоль сухопутной границе Украины с Польшей действуют какие-то подзаконные акты, либо межправительственные договорённости. Либо просто таможенники разводят народ на бабки, как это делают в одесском порту с иностранцами.